Тема закрыта

Причина: 0

досмотр личных вещей в магазине. Законно?

молодой папа
Обязательно поищи, и запомни. На моих глазах грузовик задавил чела, а я не мог в скорую позвонить, тоже не знал, какую цифру первую набирать.

уже

было пару случаев, денег нормально было в сумке, как раз на зарплату сняла, зашла в магазин за какой-то ерундой, а датчик срабатывает и срабатывает, охранник говорит - покажите сумочку, показываю..... там мешочек с деньгами... он мне и говорит - вы сюда с такими деньгшами не ходите, датчик на купюры срабатывает...
мы потом долго с мужем смеялись... ворота срабатывают на клиента с деньгами .."держи его, у него деньги..."
сумку показываю только в своих руках.

Оборотень Uma

Rebeline
досматривать личные вещи может исключительно милиция.

Rebeline
досматривать личные вещи может исключительно милиция. Охранник не имел права. Мог заглянуть только, когда вы сумку в своих руках держали. И то с вашего разрешения

ptica_we

И сумку можно было просто провести через стойку, проверив, пищит она или нет.

А спросить можно о статье в защите прав потребителей-на е1 спросите!

nade20
мы потом долго с мужем смеялись... ворота срабатывают на клиента с деньгами .."держи его, у него деньги..."

:D "С деньгами вход воспрещен" :D

Вот,что нашла...

Вопрос:
Скажите пожалуста,имеет ли право охрана проверять каждую мою Личную вещь,если у них запищал аппарат? Они хотели узнать на что идёт реакция,я была против . В итоге, проверив через аппарат всё что лежало в сумочке,оказалось,что реакция идёт на саму сумочку.Реакция идёт только в этом магазине,не первый раз уже.Как бороться с охраной?

Татьяна
26.10.2004

Ответ:
Нет не имеет, но в потребительских отношениях Вы не с охраной, а с магазином. Поэтому обратиться по этому поводу надо к директору магазина, по крайней мере написать об этом в книгу жалоб и предложений, она должна быть в магазине в обязательном порядке. А в отношении охраны можно обратиться с жалобой в их организацию, как правило это частные охранные предприятия.

Хлопкова М.А.,
нач.отдела Комитета по защите прав потребителейСообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 13:56

Аз есмь ®
зато имеют право не пустить в торговый зал.

Не имеет. В гражданском кодексе существует понятие публичного договора и администрация магазина не имеет права пускать или не пускать кого-то по придуманным ею основаниям (н-р, не нравится цвет глаз).Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 14:23

Нюшычка
не имеет права пускать или не пускать кого-то по придуманным ею основаниям

Письменный отказ взять-и в суд!

nastenchik
Письменный отказ взять-и в суд!

Точно! Давить этих тараканов! :D

Оборотень Uma
на юзаной переюзаной помаде?

да

Nurana
да все что угодно может пищать

да...

Калинка
либо милиция таки приедет

к сожалению, вполне возможно, приедет через 3 часа...

Купили тут мужу бриджи. На бриджах 9 карманов. Внутри каждого приеклеена метализированная бумажка, как в книгах. Если бы из интереса не занялся поиском и пересчетом всех карманов на клетке - долго бы еще свистел по магазинам...

А со мной такая грустная история случилась... в Испании. Вот я нагрелась-то... Накупила я на ярмарке косметики. Потом пошла в большой супермаркет-самообслуживание. И как потом на кассе моя косметика засвистела!!! А у них в зале такая же, хотя и в пару раз дороже... И приняли меня под белы руки. Как я им объясняла на своем недоанглийском, что все это только что купила на еженедельной ярмарке и представляла, как мну в испанскую тюрьму посодют... Думаю, меня вообще не поняли, но глядя на мои выпученные в шоке глаза, поверили и отпустили...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 15:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы