Тема закрыта

Причина: 0

"режет" слух

Прикольна речь русских эмигрантов, когда они друг с другом разговаривают и интегрируют иностранные слова в русский язык. "Такие классные шуэ (вместо "туфли" ) видела", "Пойду погукаю (посмотрю)", "Мы в урлауб (отпуск) едем"....
Слух порой срезает напрочь...Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 02:49

А вообще, не так давно знакомый прислал мне стишок, обозначив его " Так будет выглядеть русский язык лет через 50". Захотелось показать его вам.

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я двигаюсь туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и широкий крон.
Я дома здесь, я здесь пришел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Насвистывает мой стихотворень.
Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
"Велик могучим русский языка!"
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой Орфографический словарь.

Mueller
А вообще, не так давно знакомый прислал мне стишок, обозначив его " Так будет выглядеть русский язык лет через 50". Захотелось показать его вам.

Сражен наповал

жжук
замусореность словами-паразитами тож напрягает слух. когда "ну, она, кароче, побежала за коровой, а корова, кароче, от неё, а там, кароче, ещё трактор рядом ехал..."

Да. Еще девчонки мелкие разговаривают:" А я такая ..., а он такой ... ну, мы такие и ..." :D

Точно. Еще есть: дОговор, возбУждено, квАртал, катАлог, ложит

БОТАНИК
А вы попробуйте сказать это в повседневной жизни и внимательно посмотрите на лица

Дело не в том у кого какие лица будут... я же не виноват, что 95% населения не говорят правильно и красиво... и не хотят учиться это делать... я вот стараюсь... и слово благодарствуйте мне понравилось :-) где нибудь и скажу его!

jersan
и слово благодарствуйте мне понравилось :-) где нибудь и скажу его!

а сказать "Благодарю" - "не канает"?
Либо Вы БЛАГО дарите, либо напрашиваетесь, чтобы Вам ДАРИЛИ :)
разница - существенная!

Maxxus

на 2-й странице подробно описано почему именно это слово... :-)

А у меня соседка говорила чау-чау-чау (вместо чау-чау) и суседи (вместо соседи), вот

коклеты в калидоре :) или пинжак.. или слово БРАЗГАТЬСЯ.... капец вобще :) у самой полно слов паразитов, поэтому, к другим отношусь спокойно. А еще я матерюсь :) поэтому я толерантна к окружающему миру :)

Есчо режет ухи такие слова как жжот, пацталом, дык, респект, +100, спс, пысы, бабло, говно, гондон и тому подобное.

молодой папа
Есчо режет ухи такие слова как жжот, пацталом, дык, респект, +100, спс, пысы, бабло, говно, гондон и тому подобное.

а мне нет :) нормальные слова, крома бабло и гандон :)))

молодой папа
жжот

и жесть

Звезда в шоке (Лёлик)
коклеты в калидоре или пинжак.. или слово БРАЗГАТЬСЯ.... капец вобще

Девачки, вы где фсе эти слова слышите, не понимаю, на дне общества что- ли живёте?

Звезда в шоке (Лёлик) капец вобще

вот этот "капец" присутствует и у меня..и мне кто-то сказал что это чисто "хохляцкое" слово..рассудите

молодой папа

Екатеринбург - вообще большая деревня

молодой папа
Девачки, вы где фсе эти слова слышите, не понимаю, на дне общества что- ли живёте?

это от бабушки еще.. и кабы я их больше не слышала, так и забыла бы благополучно, но щас живу в доме, где контингент бабушкинский.. капец.. чего тока не услышишь.. так что жесть и пысы-это романтика сплошная :)

Natuse4ka
"капец"

я говорю капец, потому что это приличней, чем пиздец

Natuse4ka
рассудите

мне пох, чье оно :) хоть татаро-башкирское :)

во, еще "плотят", "плотим"... аж передёргивает

Лукерья Симакова
Кухаркины дети

правда кухаркины? %O Вы у всех тут родословную знаете?

jersan
Кого там бесит ;-) слово айда
Вполне приличное слово :-)
АЙДА, АИДА, ГАЙДА; мн. айдате, вост. и сиб. татарск. понудительный
окрик, повелительное: иди, идем, пошел, погоняй, ступай, живей, скорей.

О, так это сибирско-татарское, точно! Вот у нас все так и говорят (и я тоже иногда, хоть и знаю, конечно, что это не соответствует нормам :)

Maxxus
"НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА"
по гречески демос - народ, кратос - власть
по-латыни РЕС - власть, а ПУБЛИКА - народ
итого, что мы имеем?

народная народовластная... тавтология и получается

БЛОНДиша
А почему никто не написал слово "игрухи"?

Мне тоже не нравится.

ОСА
когда говорят "Чё" вместо "Чего",

И вместо "что". В разговорной речи (не на работе) я тоже так говорю - у нас в Сибири все так говорят. Ещё говорят "айдате", но для меня это уж слишком.

BUZZY из дома
один вообще моё имя писал ЖенИчка - ужыс!

А меня бесит, когда делают ошибки в своём имени-отчестве. ВладимЕровна, например.

Машерочка
Но особенно бешусь от неправильного употребления деепричастных оборотов ("Выходя из поезда, с меня слетела шляпа"

Есть такое. И часто встречается в офциальной речи - в объявлениях, в газетных очерках...
А так... Все эти "исть", "броюсь" (у меня свёкры так говорят) - это ещё диалектизмы - всё зависит от того, в какой метности человек вырос. Они у меня из-под Одессы. У меня свекровь мно-ого чего смешно говорит, хотя и с высшим образованием. Выпугался, например, вместо испугался.

Лисс
во, еще "плотят", "плотим"... аж передёргивает

о, это классика жанра! Еще "оплОтим ЗА проезд",
часто к родителям езжу, кондуктор вместо "остановка Элеватор" говорит "Аляватор" хоть уши затыкай

Chайkа
правда кухаркины? %O Вы у всех тут родословную знаете?

Милочка, Вам, конечно, известно что такое "фигуральное выражение"?

Вообще, да... Я так и поняла... что Вы фигурально, но... резковато как-то.

онаж канадка-завидует

Я помню когда студенткой была, ездила на автобусе, и там одна кондуктор объявляла остановку "ТурбомУторный завод" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы