Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Израильское гражданство за 2 недели???? Неужели все так просто? Кто в курсе?

Ребята! Кто в теме? Еврею, с записью в свидетельстве о рождении "еврей" , но проживающему в Росии всю жизнь так запросто дадут гражданство за 2 недели и некоторую сумму денег или прожив три месяца там, бесплатно???? Это че за аттракцион невиданной щедрости?
И второй момент: его внук. Проживающий так же в Росии всю жизнь и родившийся здесь. Так же может приехать в Израиль и слегонца получить гражданство?
Зы. У моего мужа новые фантазии. Или не фантазии?
Убивается, доказывает мне)
Я читала информацию на сайте Сохнута, но чет там все как то путано)))))

Ксюха ну ты даешь))) в интернете есть вся информация. Если есть доказательства что ты еврей, все в принципе просто.

Neiron,
2 недели и ты с гражданством Израиля???? Не верю(с)

Seregina я автор темы: чет там все как то путано)))))

Если есть документы, которые подтверждают еврейские корни мужа, то да, может получить гражданство. И подъёмные полгода платят.

Не знаю сроки но реально

Seregina я ,
У них по женской линии доказательство идет. Сестра мне говорила что раз у нас бабушка (И дедушка тоже) евреи то есть реальный шанс. Именно по бабушке. Только вот придумать не можем что с ним делать. Уезжать туда точно не хотим. Племянник мои по какой то программе ездили, переезжать желанием не загорелись.

Тёма и Жучка: Сестра мне говорила что раз у нас бабушка (И дедушка тоже) евреи то есть реальный шанс.

Нет, можно и по дедушке. Дают гражданство внукам еврея.

Dance: подъёмные полгода платят

Год.
Но там же свои нюансы: например, дико дорогое жилье, которое малореально купить даже местным. Государство находится в состоянии постоянной войны. Необходимо свободное владение двумя языками - английским и ивритом, чтобы устроиться на нормальную работу.
В общем, надо сильно хорошо посчитать, стоит ли овчинка выделки

Ну а как люди уезжают ))) Так и есть, да.

Seregina я автор темы: Так же может приехать в Израиль и слегонца получить гражданство?

конечно, и в нагрузку три года службы в армии

Neiron,
Тань, я понимаю, что реально, но не за 2 же недели)))))))
Он мне говорит так: заявился, приехал, пожил 2 недели, получил гражданство и еще и рассчитывают бесплатно полечиться( у деда там проблемы)
Ну что за бред? Мне кажется, документы рассматривают только месяц( образно говоря)

А, ну и да, как выше писали, до 28 лет при наличии достаточного количества еврейской крови можно почти забесплатно слетать в Израиль по специальной программе

Тёма и Жучка,
По деду тоже можно

Ну не так просто конечно))) и пусть едут. Получат гражданство там посмотрите)))

Seregina я ,
нужно еще подтвердить родители мужа тоже евреи.нужны их свидетельства о рождении,фото,все документы,доказывающие еврейство.

Dance: Дают гражданство внукам еврея.

Серьезно? У нас друг есть, как раз внук еврея, но мать не еврейка, так ему в их общине так и сказали, что, типа, не считается.

все не так просто.

Seregina я автор темы: и еще и рассчитывают бесплатно полечиться

А вот это сильно вряд ли

Badabu,
Да. Мы с сестрой наполовину, племянник на 25% , съездиди вообще даром. 100 долларов что ли оформление заплатили.

Badabu: там же свои нюансы: например, дико дорогое жилье, которое малореально купить даже местным. Государство находится в состоянии постоянной войны. Необходимо свободное владение двумя языками - английским и ивритом, чтобы устроиться на нормальную работу.
В общем, надо сильно хорошо посчитать, стоит ли овчинка выделки

Погодите. Вот эти нюансы и важны. Ради этого тема и создана)
То есть что именно нужно для получения гражданства помимо еврейских корней?
Иметь жилплощадь в союственности нужно? Не нужно?
Если это еврей 70 лет? Работа? Как с ней? Для такого возраста?
А если это мальчик 15-16 лет, которого собрались туда тащить на 2 недели , заплатить 500 евро и красиво уехать в Россию с гражданством Израиля

Seregina я автор темы: Тань, я понимаю, что реально, но не за 2 же недели)))))))
Он мне говорит так: заявился, приехал, пожил 2 недели, получил гражданство и еще и рассчитывают бесплатно полечиться( у деда там проблемы)

Тетка уехала, сразу легла в больницу с миллионом своих проблем, там до кучи рак груди обнаружили . Вылечили, бесплатно, уже давно там живет ))) В социальном жилье, кстати, бесплатно дали как инвалиду/пенсионеру.
Ребенка, инвалида с рождения (уо), с самолета увезли в офиненный интернат. Много лет прошло, живет под присмотром в выделенной государством квартире.

Лилит_Es: так ему в их общине так и сказали, что, типа, не считается.

Для каких-то общинных мероприятий может и не считается. А для получения гражданства да

Badabu,
Их не интересует слетать. Они вцепились в гражданство.
Я и думаю, расфантазировались как обычно или что?

Тёма и Жучка,
Круто! А я вот об этом узнала слишком поздно не успела

проходит где то около года все.консул приезжает в екатеринбург раз в полгода где то ,надо записаться,и не факт что с первого раза дадут вам визу.люди по 2-3 раза ходят.нужно еще доказать что ты очень хочешь жить в израиле,(ходить на курсы,на праздники в синагогу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы