Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Израильское гражданство за 2 недели???? Неужели все так просто? Кто в курсе?

Seregina я автор темы: так запросто дадут гражданство за 2 недели Если израильский консул даст вам разрешение на выезд в Израиль на ПМЖ, то паспорт гражданина Израиля вы получите прямо по прилёту в аэропорту Бен-Гурион.

Лилит_Es,
Здесь мать мужа не еврейка вапще
Только отец, он махровый еврей на 100%

Seregina я автор темы: обрались туда тащить на 2 недели , заплатить 500 евро и красиво уехать в Россию с гражданством Израиля

Это не так вообще делается. Визу на пмж получают в консульстве в России, потом там сразу по прилёту оформляют гражданином.

Seregina я автор темы: Здесь мать мужа не еврейка вапще

Значит муж не еврей, 100%.

Seregina я ,
Надо ему сказать:)) Он-то по правилам так и думает, что не считается евреем:))

Seregina я автор темы: что именно нужно для получения гражданства помимо еврейских корней?
Иметь жилплощадь в союственности нужно? Не нужно?

Не нужно. Для получения гражданства достаточно докумкнтального подтверждения еврейской крови

Seregina я автор темы: А если это мальчик 15-16 лет, которого собрались туда тащить на 2 недели , заплатить 500 евро и красиво уехать в Россию с гражданством Израиля

Подобных историй я не знаю. Но искренне не понимаю - для чего это делать???

Seregina я ,
Если вы с семьей собрались,подумайте где жить будете,для начала в сохнут вам надо обратиться они проконсультируют,есть программа первый дом на родине ,это жить в кибуце,а если снимать жилье,желательно чтобы у вас там знакомые были,приютили на первое время,а потом снимать жилье,

Dance,
Что нужно, чтобы получить ПМЖ?
Просто быть евреем?
Все б евреи так и свалили, только я смотрю не многие рвутся как то))))
Жилье капец дорогое, жизнь дорогая

Dance,
и то не с первого раза,у меня друзья уезжали,два раза в Москву ездили.

Seregina я , ты помнишь Лену ЧистоеЗолото с еки, она у меня в друзьях на фейсбуке, напиши ей, она живет в Израиле и вот так же с сыном уехала. Все тебе раскадет.
А эти ухари твои пусть едут без Ильи))) пока, отдохнуть в Израиле здорово, но уже очень жарко.

Seregina я ,
Вам же ответили,доказательства что вы евреи,это раз ,и второе,что очень хотите жить в Израиле,консул не дурак всех подряд не пускают

tanechka1: Если вы с семьей собрались,подумайте где жить будете,для начала в сохнут вам надо обратиться они проконсультируют,есть программа первый дом на родине ,это жить в кибуце,а если снимать жилье,желательно чтобы у вас там знакомые были,приютили на первое время,а потом снимать жилье,

+++ И приготовьтесь, что там всё дОрого. Там нужно, чтобы жить, работать. Приличную работу без хорошего знания иврита не найти, а "унитазы мыть" можно и здесь.

Badabu,
Мой бывший муженек мечтает о получении израильского гражданства ребенком,, чтобы он после школы учился там в университете, а затем весь мир на ладониииии
Вот что он хочет. Через гражданство помочь моему ребенку свалить в Сша, Канаду и так далее.
Но чувствую не все так просто как в его фантазиях

Seregina я ,
Ну уровень жизни повыше нашего, раз в несколько. Из моих знакомых обратно никто не рвётся.

Мастерс,
Так и я об этом же. И я об этом.
А он мне все чешет, что там медом помазано, ждут , из окон выглядывают, когда же семейство наконец прибудет на родину

Seregina я автор темы: Мой бывший муженек мечтает о получении израильского гражданства ребенком Раньше была программа, да, по которой могли уехать на ПМЖ в Израиль внуки евреев. Есть она сейчас или нет, не знаю. Пусть узнаёт в синагоге.

Neiron,
Точно. Лена) Напишу, спасибо)
Ароныч просто как то не охотно отвечает на эти вопросы)
Он ж в Израиль таки уехал, на лето возвращается сюда)

Папа_школьника: рассчитывать еврей, переезжающий на ПМЖ в Германию, Вы бы вообще офигели.

Если докажете, что близкий родственник еврей во время ВОВ находился на оккупированной территории.

Seregina я автор темы: заплатить 500 евро и красиво уехать в Россию с гражданством Израиля

Получить и уехать через две недели не получится. Паспорт сразу не дают. На год дают временное удостоверение репатрианта.

Seregina я ,
вашему ребенку сколько лет?учтите что он в школу пойдет там все на иврите,тяжело ему будет.если уж очень хочется,есть программы в сохнуте для школьников ,позвоните спросите,они 8 мес.живут учат язык ну и потом опять же в свободное плаванье,

Seregina я ,
Я бы отправила ребёнка с отцом.
У меня подруга год собирала доки, муж у неё по отцу или деду еврей, не обязательно мать, как носительницу крови иметь) улетают, на чемоданах уже. Сын в армию, дочь в школу. Все рады.

tanechka1,
Да ни он, ни я этого не хотим.
Это мой муж придумал и продавливает и продавливает тему, все мне об этом рассказывает.
Дело в том, что он верит всему, что на заборе написано, я же верю проверенным источникам и перепроверяю всегда. Да хотя бы чтобы в лужу не сесть)
Сама в Сохнут сьезжу)
Не хочу я израильской армии на границе с Палестиной

Seregina я автор темы: Здесь мать мужа не еврейка вапще
Только отец, он махровый еврей на 100%

Свалить может ваш дедушка как еврей по матери. А уже муж и все остальные заниматься по воссоединение семьи

Йидель: Свалить может ваш дедушка как еврей по матери. А уже муж и все остальные заниматься по воссоединение семьи

Это дезинформация. Внуки тоже могут по закону.

Дама Бубён,
Мой ребенок не собирается учить ни иврит, как то напрягаться ради этого, а уж тем более служить в армии.
И чтобы заткнуть весь этот его ( мужа) словесный понос, я решила уточнить на форуме.
Вдруг это я ошибаюсь и лишаю ребенка возможности.
В Израиле мой ребенок тоже жить не хочет)

Seregina я автор темы: Не хочу я израильской армии на границе с Палестиной Там есть ещё и Голанские высоты, не менее опасное место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы