Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Израильское гражданство за 2 недели???? Неужели все так просто? Кто в курсе?

Seregina я автор темы: Израиле мой ребенок тоже жить не хочет)

А нафига тогда гражданство. Оно ещё и обязанности предполагает. Налоги платить, взносы за медицину. Даже то время, что он там жить не будет, посчитают.

Seregina я ,
Ну, конечно, не хочет!) кто бы сомневался)
Вы с мужем сами расставьте точки над и. А то у вас не очень ясно, кто кому больше соли насыпал)

Dance: Это дезинформация. Внуки тоже могут по закону

Ну вот в марте 2018 года я консультировалась в консульстве, можно уехать по материнской линии в 3 поколении, т.е прабабушка, бабушка, мама.
У меня как раз бабушка по папиной линии еврейка, этого достаточно.
Необходимо предоставить документы, которые это подтверждают.
Но т.к. муж 100% еврей и там живут близкие родственники, нам можно ничего не подтаерждать.

Йидель,
Можно и по бабушке, и по дедушке. Ключевое тут в 3 поколении.

Dance,
В сознании моего мужа вот такая картинка: они подаются на гражданство,они летят в Израиль, живут 2 недели в Израиле, возвращаются оттуда, живут в России дальше, но с израильским гражданством, приходит время моему ребенку поступать в институт, мой ребенок летит в Израиль с гражданством Израиля, поступает в тамошний университет, заканчивает его и потом валит в Сша, потому что в России жить нельзя, здесь " уродливая помойка, в которой жить категорически нельзя", вот его гениальный план

Моему ребенку сейчас 15 лет*

Seregina я ,
И правда, гениально

Звоните в консульство, записываетесь на собеседование (в Екб приезжает консул). В этот же день вам ставят визу на пмж, если все хорошо. И с этого момента у вас есть полгода, чтобы уехать. По прилёту в аэропорту получаете местный паспорт. Корзину полгода платят. Это время вы по идее учите язык в ульпане. Программу для обучения можно заранее выбрать.
Полно блогов в интернете, люди делятся опытом. Почитайте

Seregina я ,
Зачем на две недели сюда. Приезжайте на лето. Поучите язык. Привыкните к стране. Тут свой менталитет. Поступить в универ тоже иврит нужен, и хороший английский

Пользуясь случаем, автора прошу простить за офф - выйду замуж за еврея. Так же меня можно удочерить.

Seregina я автор темы: приходит время моему ребенку поступать в институт, мой ребенок летит в Израиль с гражданством Израиля, поступает в тамошний университет

не, так не выйдет ))) ребенок сначала "поступает" в тамошнюю армию, а вот через 3 года спокойно поступает в университет )). Точнее нет, в университет не поступает, конечно. С какой стати он туда поступит после нашей школы? Причем для этого не надо ничего делать сейчас, вполне можно отложить процесс до окончания школы. Три года армии, сколько-то там в университете, и дальше да, хоть куда ))

Seregina я автор темы: поступает в тамошний университет, заканчивает его и потом валит в Сша,

А в армию его не заберут?

Seregina я автор темы: приходит время моему ребенку поступать в институт, мой ребенок летит в Израиль с гражданством Израиля

И попадает в армию на 3 года, а потом уже институт. Можно конечно откосить, но тогда и в институт поступить очень проблематично. И да, все высшее образование в Израиле платно.

Cаpa,
Даже пальцем не пошевелю в этом направлении
И похоже, Израиля не будет, слава богу
Ну в Сохнут сьезжу на всякий случай

В армию да, обязательно заберут, даже если б он девочкой был

Seregina я автор темы: Все б евреи так и свалили, только я смотрю не многие рвутся как то))))

Так они и здесь неплохо живут в большинстве. Там хорошо пенсионерам и прочим, если ты еще участник ВОВ, ну раньше, все семьями уезжали и жили за счет одного пенсионера в итоге.
Туризм с эмиграцией не надо путать. У меня брат двоюродный еврей, чет в мыслях не было у него даже просто съездить туда.

Клюква,
Чудесно. Пусть товарищ папаша сам послужит 3 года, получит все что может, поживет там, а потом тащит дитя
Фантазер

Seregina я ,
Лучше служить в Израиле. Условия более чем. Вряд ли вашего сына в боевые заберут. А армия дает хорошие связи, язык

Дама Бубён,
Приезжайте в гости! Поселитесь у нас))

Cаpa,
Спасибо) я собираюсь)

Знакомые уехали лет 20 назад, живут бедно, работают много и тяжело. Самой знакомой пришлось стать сиделкой в госпитале, а так у нее 2 высших и знание английского, муж тоже смог только рабочим каким-то устрриться. Квартира малюсенькая, все дорогр. Суп варят и морозят на неделю и прочие радости. Когда уезжали здесь все продали, было две трехи хороших. Только дети у них более-менее устроены, да, в армии все дети отслужили.

Йидель,
Дают паспорт сразу. Какое удостоверение репатрианта)))

vzog,
Зависит от людей. Хотя элемент везения не отрицаю. Переезд - это непросто, так что его надо хотеть очень. Детям лучше - это уже плюс

Мое дитя не собирается учить иврит, это как минимум
Ладно, более менее понятна ситуация мне
Спасибо учавствующим!

Seregina я автор темы: Мое дитя не собирается учить иврит, это как минимум Ну и не светит ему ничего в Израиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы