Тема закрыта

Причина: 0

Про чаевые

Сегодня на НТВ Дана с Хангой про чаевые рассуждали. давать-недавть и сколько. Ну у них в МАскве все понятно, за границей тоже, а вот у нас как? С ресторанами тоже все ясно, но вот гардеробщики и парикмахеры... Как вы поступеете?

мастеру-парикмахеру даю:)
гардеробщикам - нет%)

а чё там с гардеробщиками и парикмахерами? у нас и гардеробщиков таких нет, чтобы им чаевые давать! а парикмахеры... с ними иные... тонкие отношения... ъ
"вот тебе, милый Алекс, проходка в клубешник, ты ж хотел сходить, ога?"

зачотный гардеробщик в гансе который на визе))) вот ему то грех не дать)

на ВИЗе ваще не бываю, потому спорить не буду. :)

Даю чаевые только тем, кто действительно нормально относился. А кто нахамил- ничего не оставляю...

так гардербщику вроде дама и не должна платить - платит ее кавалер (за то что ее, красавицу в шубку получше приодели:D)
А вот парикмахеру сколько? Я редко в парикмахерской бываю и раз от разу дивлюсь как цены выросли. Сколько в %? Когда 900 р. там за 1,5 саса оставляешь... + чаевые %)

О, прикол как-та был зимой :) Приехал друг, ужо 6 лет живет безвылазно в Америке. Пошли мы с им в ресторанчик поболтать, обратно одеваимся, и он гардеробщику на чай дает. Я типа ржать, что у нас-то не дают, ето не ихая зажравшаяся Америка а друг мне - че ето не дают, смотри как денюжка быстро исчезла. А я гляжу на гардеробщика - на морде неподдельное удивление, прям ступор, но рука быстро так уже денюжку в карман затолкала :)

lyolyka
у нас-то не дают

бедные бедные наши гардеробщики! надо им срочна профосоюз организовать и в америку чтоб опытом делицца)

я виишь хожу к мастеру на дом, раньше в салон ходила к ней же - оставляла там тысячу, щас с меня берут 600 за то же самое, 100-200 ре оставляю сверху, несмаря на протесты:)

есть некоторые места в городе, где гардеробщику грех чаевые не дать :)
а еще иногда чаевые оставляем продавцам в магазинах, если есть за что :)

Ну это уже личные отношения, а когда в салоне?

"огласите весь список , пжалста"(с)

в салоне у них ето не поощрялось, поетому не давала

ну этож и так видно :) если вокруг тебя вьется и сам помнит кто в чем пришел, одеться-раздеться помогает, если за ребенком последит и т.п. - ну как тут не отблагодарить человека? в Каменном цветке, помнится, всегда чаевые оставлялись, и еще места есть, наскидку не помню :)

на малышева в гансе тож нардеробщих ооочень хороший

мораль: руководство ганса знает толк в гардеробщиках) зачот)

ой, где-то читала... короче, вроде принято оставлять процент от заказа.... примерно 5-10....
кстати, пошли как-то на дискотеку 80х в екатерининском.... столик... официант такой шустрик попался... два заказа нам принес... мы обсуждали сколько ему дать.... а он взял и пропал.. причем, мы его подзывали, а он видать хотел сразу получить... короче, не поняли друг друга.. так и остался он без чаевых, а нам пришлось самим в бар топать...в очереди стоять... :D :D :D

я задумываюсь вот над тем, давать ли в парикмахерской. но на мамом деле. много не дам, ибо и так много оставляю. а мало как-то стыдно давать...

в веселом мадьяре тоже правильный гардеробщик:)

еще в Пампасах (да ведь Пиратики?:)))

девчонки
если вы все уже осознали необходимость чаевых для гардеропщиков - быстро признавайтесь где тусуетесь чаще всего
пойду туда работать
гардеропщицей

в кафе-ресторанах оставляем, даже на бизнесе, если понравилось
гардеробщику только одному оставляем, он нам практически "родной": и фамилия у него наша, и лялькой занимается нашей, пока мы кушаем
оставляю таксистам в Такси-город
и своему водителю
ну пожалуй и все
остальным нашим помощникам в мире - подарки

Вот и я задумалась... Та же ситуация. Я чаще всего к одной и той же мастерпице хожу, и она мне просто рада что я к ней иду. Так вот до сих пор все нормально было в наших отношениях - я о чаевых не задумывалась, она довольна что я к ней иду -и все в порядке, а тут вот блин, задумалась%) Может у них в салоне и правда не приветствуются чаевые? спросить что ли в следующий раз?

Мы всегда оставляем на чай во всех кафешках независимо от того, понравилось нам там или нет... Официант-то работал, значит, денежку заслужил... Обычно чаевые официанту состаялют 10% от стоимости заказа, мы даем, ясно понятно, ровную сумму без копеек, калькулятором 10% не высчитываем... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гардеробщику никогда денег не давала.... хотя знаю, что надо бы, но не могу представить, что я ему заплачу за то, что он ине пальтУ подал....

Таксистам иногда приплачиваем, но не всегда, если маршрут и без того дорогой, то фиг, а не чаевые...

ВСЕГДА даю денежку пацанам и мужикам, которые заправляют машины... хотя некоторые отказываются и грят, что им заправка платит за это.... все равно десять рублей от меня получают.... (как думаете, мало?)

Тут на днях решила дать десятку в Купце упаковщице, которая товар в мешки складывает... Девочка так испугалась, сказала, что им низзя брать с клиентов деньги... :))))

Вот вопрос остается с салонами красоты: я оплачиваю услуги паркмахера и маникюриста на ресепшн и не представляю, как при этом дать чаевые моему мастеру... оставить энную сумму на столе, а по счету расплатиться на ресепшн? научите, плиз... а то, правда, не хочется девочек обижать, они у меня такие умницы... :)))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 16:03

Парижанка
Вот вопрос остается с салонами красоты: я оплачиваю услуги паркмахера и маникюриста на ресепшн и не представляю, как при этом дать чаевые моему мастеру... оставить энную сумму на столе, а по счету расплатиться на ресепшн?

вот я тоже н епредставляю. хотя в салоне наблюдала картину, когда клиентка мастеру сначала денюжку, потом на ресепшн пошла. но там я так поняла свои отношения у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы