Тема закрыта

Причина: 0

Хомоэволюция. Битва с дураками. (многа букв, дуракам не суваться)

Не согласна по многим пунктам. :P

Aniris
Не согласна по многим пунктам.

очень содержательно :D

пля, хочу " подробностей", т.е. оригинал
много думала уже на эту тему:(
во многом согласна

Lapka Narcissus poeticus
(1) стимулировании размножения особей с явными биологическими дефектами и придание этим особям аномально-высокого социального статуса, вплоть до их доминирования в институтах публичной власти и массовых общественных объединениях.

Ну вот, опять 25. Давайте перестреляем всех СД, ДЦП, МС, АМС и ь.д. и всех их родственников...

КирпичЬ
Ну вот, опять 25. Давайте перестреляем всех СД, ДЦП, МС, АМС и ь.д. и всех их родственников...

Уточните, пожалуйста, что такое МС и АМС.
Ну зачем же стрелять? Разве кто-то это предлагает?
А ДЦП, кстати, вовсе не наследственное заболевание.
А вы считаете, нужно поощрять размножение людей с наследственными генетическими заболеваниями? Сами мучаются, пусть и их дети помучаются - страдания облагораживают. Так, что ли?..
Или пусть рождается побольше людей с пониженным интеллектом, будем создавать все условия для этого, а для нормальных людей это не обязательно?

Муся
Или пусть рождается побольше людей с пониженным интеллектом, будем создавать все условия для этого, а для нормальных людей это не обязательно?

А каким способом Вы собираетесь измерять уровень интеллекта у младенцев? Вы дадите 100 % гарантии, что Ваш ребенок интеллектуал, что он не станет позором для Вас и общества? Вам нацистов было мало?

Lapka Narcissus poeticus
(3) стимулирование разнообразных суеверий и ритуалов, ставящих человека с неординарными физическими или интеллектуальными способностями в положение асоциального элемента.

Как это вяжется с этим?

Lapka Narcissus poeticus
(5) провоцирование физического преследования индивидов с неординарными способностями в (т.ч. ведьм и колдунов), а возможно - придание отчасти легального статуса учреждениям, осуществляющим такое преследование"

КирпичЬ

Lapka Narcissus poeticus
если бы вы читали, то знали бы, что

этот момент в материале уточняется и оговаривается. и делается ремарка о том, что модно сравнивать любой разговор о гинетическом наследии человека с разговором фашистким.

КирпичЬ
Как это вяжется с этим?

если вы читали, то неординарные особи, называемые в народе ведьмами и колдунами это просто люди несколько более талантливые, чем обыватели. а суеверия и ритуалы это "туда не ходи, снег башка попадет", "о том не думай, волосы на носу вырастут". это совершенно разные вещи)

давайте вы сходите по сслке, уважаемый кирпичЬ и все там прочитаете внимательно. хорошо? если вы уж заинтересовались.

Лапа права, с утра никак не читаются подобные размышления. Пришлось ждать вечера :)

Любопытно почитать, многое перекликается с моими собственными мыслями.

Лапа!Много буков!Не суюсь!

Lapka Narcissus poeticus
Теперь посмотрим, как обстоят дела сейчас, в 2004 г

Lapka Narcissus poeticus
через 10 лет после первого (и, на сколько я знаю, единственного) издания книги Бруэра

Туплю чёй-та

Блииин, как интересно, но кто за меня прибыль посчитает???
Тема-в закладки. Лапа-спасибо, прочитаю обязом:)

КирпичЬ
Туплю чёй-та

тупишь? иди по сссылке и читай. в четвертый раз я говорю уже)))))))))))

dianИЩa
хочу " подробностей", т.е. оригинал

Pliner
как интересно, но кто за меня прибыль посчитает???
Тема-в закладки.

1. А так-то...
      "Я праф"... приятно убедиться.
      Лап, пасиба)))

Lapka Narcissus poeticus
если вы читали, то неординарные особи, называемые в народе ведьмами и колдунами это просто люди несколько более талантливые, чем обыватели.

Гуч...
в нашем муравейнике теряются важнейшие навыки для выживания. "Кто с палаткой, да прямо щас с ночёвкой в лес?"... Как раз эти 15-20% и смогут это сделать. Остальные откажутся в силу разных своих фобий и отсутствия естественных навыков. "Кто прям щас махнуть пешком вокруг Шарташа?"

Нумыачо?
Причем палатка вообще брезент, на колышках))
А избу срубить в тайге слабо? ;)
В общем - не все блага цивилизации есь блага)))
Кто б сомневалса))

...Народ, вы када в последний раз босиком ходили? по природе... без опасения за жизнь))

Лап, респектище)))
Прочитала всю статью, стала рыть интернет. оригинала Бруэра не нашла. Пригожин есть, еще кто-то есть, а вот Бруэр... В основном ссылки на твою же статью.

Lapka Narcissus poeticus
Главным достоянием человечества является сам человек - как разумное существо, со своими желаниями, своими действиями и (что немаловажно) своими ошибками".

могу предложить еще одну хорошую книжку (разговор с Богами по взрослому)
sannyasa.narod.ru/godsepoh/index.htm

Почитала, интересно, СПАСИБО!....

Сильно не ново:) был дядя (еще до средних веков) с такими взглядами и выводами и без таких обширных исторических материалов, для теоретизирования статистика не нужна:)

в связи с этим вопрос Шпенглер знаком Вам, такая класическая штука "ЗАкат Европы" помоему суть-одно, правда, конечно же изложение различно...
Ну и так от себя: придерживаюсь околоподобной т.з. о цивилизации человеческой, только вот, думается, "тормоза" развития в данном направлении не существует, и "смонтировать" такой "тормоз" не представляется возможным (фашизм - одна из попыток)
З.Ы.путано, но вот такая я:)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 10:12

Znayka
оригинала Бруэра не нашла. Пригожин есть, еще кто-то есть, а вот Бруэр... В основном ссылки на твою же статью.

есть версия, что ее нет) что это типа как "война миров" по радио) на лепре тоже искали-не нашли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы