"Ждём сыновей из армии...."

LUCKY ME:

Спасибо!!!!! отличное видео!
смотрела и вновь убеждалась, что так горжусь своим сыном!!!!!!
и своим званием матери РОССИЙСКОГО СОЛДАТА!!!!!!

Cвердлoвчaнka: И всю воду, которая будет при въезде в Егоршино открытая, все окажется в огромной урне, поэтому пусть ребята не всю открывают, еще пригодится, некоторые там ждут своего часа неделю, а может и больше.....

несколько бутылок с собой дать?
спасибо за советы. Телефон новый значит куплю. Полотенце дам. А вот вопрос вещи во что лучше складывать? если в рюкзак , то его вернут потом? или в пакет какой то лучше?

Cвердлoвчaнka,

эти басы , ритм....

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

[cit]Cвердлoвчaнka: горжусь своим сыном!!!!!!
и своим званием матери РОССИЙСКОГО СОЛДАТА!!!!!![/ci
Как Вас понимаю!

aum: несколько бутылок с собой дать?

несколько дайте, ничего страшного

aum: вещи во что лучше складывать? если в рюкзак , то его вернут потом?

мы отправляли с рюкзаком старым, с которым когда то в школу ходил, которого с одной стороны не жалко....
но все вещи в этом рюкзаке вернули в военкомате, спустя какое-то время, ничего не ''ушло", но мой уходил принципиально в самом стареньком

aum: Телефон новый значит куплю

Присмотрела уже кнопочный Филипс. Говорят у них на долго заряда хватает. Стоит порядка 2тр.

Cвердлoвчaнka: ереводят в артиллерию в Тоцкое

Перевели в итоге? Простите, не поняла из рассказа.

Cвердлoвчaнka: но все вещи в этом рюкзаке вернули в военкомате, спустя какое-то время

значит со своим пойдет))
читаю вас, такие отношения с сыном замечательные, такая любовь)) у нас также) для меня это не просто "Ну пошел , чего переживать" , я тоже очень переживаю. люблю его сильно))

ЛОВушка: Присмотрела уже кнопочный Филипс. Говорят у них на долго заряда хватает. Стоит порядка 2тр.

думаю в выходные сходим , купим, надо действительно чтоб заряд держал долго, помню у меня был алкател , так неделю не заряжал. Это вам не айфон сейчас везде с зарядкой и пауэрбанком))

Cвердлoвчaнka: иголки не прячьте,

У нас в списке написано, что нельзя. А вот ниток как можно больше написано.Черных,зеленых и белых.

ELtru: Перевели в итоге?

конечно! потому и когда спрашивают в каких войсках служит сын, понимаю, что имел отношение ко всем трем и все трое войск указаны в военнике. так бывает.
еще юморно...
вторая часть была Гвардейская и в военнике написано, что выдан значок Гвардия, но сегодняшняя часть не гвардейская и носить его нельзя...
и смех и грех

aum: люблю его сильно))

он у вас один, вот это и есть все объяснение, я только сейчас в 47 лет поняла, какая была глупая, что не родила еще одного ребенка.
Это называется отпустить.....
зато если бы не было армии может быть схватилась бы за него и потом невестке бы визжала орала какая она нехорошая..... украла у меня сына......
а теперь спасибо армии и закону о службе, что дала мне время все понять, осознать, и пересмотреть очень многое.
теперь невольно понимаю, что все что по жизни сын решит и какое примет решение для меня все будет родным.....
никогда не забуду этот год и что пришлось пройти

MaMaLiZi: У нас в списке написано, что нельзя.

так вот у всех пишут, а в инете читаешь порой советы и следуешь им.....
а по факту порой получается такой чушью, мой иголки спрятал под крышку телефона где аккумулятор....
что бы Вы думали, туда в первую очередь и залезли, ну не глупцы ведь там в Егоршино работают, все ходы и пароли у них записаны

Держитесь, девчата, те, кому это только предстоит и поверьте, что это путь матери, который нужно пройти.
Проводив в Егоршино найдите в себе силы и мужество и топайте по жизни дальше.
Нарисуйте себе море планов, которые Вы без сына должны осилить.
Не знаю как у других, я познакомилась здесь с многими мамами. Одна вообще стала родной!!!! Спасибо тебе Танюшка!!!!!!
у нее скоро 23 июня сын возвращается из Новосибирска, вместе пойдем на вокзал встречать, она по ватсапу пишет, я читаю и от радости и счастья плАчу, что мы всё прошли и дошли почти до конца!!!!!!!
этому нельзя научиться, это должно созреть внутри и на это времени 365 дней.
Удачи огромной всем!!!!!

LUCKY ME: сли нет , конечно удалю. Хулиганксо-легкомысленное эти басы , ритм....

Что Вы? забавное видео!
как сказал однажды мне мой сын....
там порой надо находить время и по доброму хулиганить, если могут в кубрике пошалить то могут тихонько танцы устроить..... а слух, зрение и все остальные чувства работают как локаторы, потому как все там на распоряжениях, "Разрешите....", всё на нерве, который проходит через все тело..... даже спать ложатся и не знают, когда будет подъем, ведь неизвестно, что придумали командиры и во сколько придется спросонья на себя натягивать противогаз...... или ОЗК, есть там такие резиновые костюмы.
и если не будут шалить, юморить, шутить, "кукушка" может съехать от постоянного напряжения.....
Армия там, и это далеко не детсад и санаторий, хотя есть послеобеденное время отдыха, но на койки ложиться нельзя, можно почитать, письма писать и т.п.
Сын никогда не курил, но там, как он сказал, очень трудно не начать..... рада, что смог справиться и так остался некурящим. есть спортзал и тренажеры, по вечерам занимается, кто играет на гитарах, те веселят песнями.....
в этот раз когда забирала в увал, спросила может совсем домой поедем, так и сказал, что братаны там, как их бросишь????
разве это не истинная оценка, что настоящая, САМАЯ настоящая дружба именно в армии и может сложиться, когда по 24 часа рядом и без слов все понятно.... там не подставишь, не кинешь, не скажешь "мне некогда или я не могу....."
Много в этот раз когда поздно ночью сидели и долго разговаривали увидела, что ценности многие изменились, оценка людей изменилась и вообще многое в его головёшке стало другим.....
А ценить родителей как они там начинают? там понимается кто есть мать и отец......и их значение для сына

Cвердлoвчaнka: Нарисуйте себе море планов, которые Вы без сына должны осилить.

это есть уже, буду учиться , развиваться пока его нет)

aum: то есть уже, буду учиться , развиваться пока его нет)

только пообещайте нам, что действительно так и сделаете.
а то я много чего планировала, а когда вернулась из военкомата, села на кухне и показалось, что впереди пустота и до дембеля лет 15...... сын для меня был всегда самым главным другом и советчиком, а тут раз и как будто испарился....
это сейчас вспоминая, думаю, да что же я была такая слабая.... а тогда 28 июня все было по-другому....
спасибо людям, которые каждый день поддерживали, подбадривали
ну а потом у меня появился "подшефный", которому до сих пор благодарна, за заботой о чужих сыновьях забывала поскучать и поплакать лишний раз.
Скоро его тоже буду провожать домой в Новосибирск и сроднившись с ним, понимаю, что буду плакать, но только от радости, что скоро увидит маму и мама Катя тоже выдохнет, успокоится и вернется к гражданской жизни!!!!!

Cвердлoвчaнka: только пообещайте нам, что действительно так и сделаете.

Cвердлoвчaнka: ну а потом у меня появился "подшефный", которому до сих пор благодарна, за заботой о чужих сыновьях забывала поскучать и поплакать лишний раз.

так точно!! уже оплатила обучение на полгода))) буду по своей любимой теме диетология и натуропатия учиться)))
вообще восхищаюсь вами)) это очень круто что вы мальчика взял под крылышко)) Я считаю в мире все держится на взаимопомощи ))

Cвердлoвчaнka: Нарисуйте себе море планов, которые Вы без сына должны осилить

У меня еще есть младшая дочь так, что есть о ком заботиться. Пока сына нет будем в квартире ремонт делать. А ближе к дембелю надо будет ипотеку брать и квартиру ему покупать,чтоб потом отселить. Но это пока в планах, а пока надо ему защитить диплом. Защита 25 июня. 30-го выпускной сама поеду забирать диплом.Опять как ему сказали,что до 30-го его не могут забирать у него отсрочка.Во общем 18-го на контрольную поедет и все ясно будет.

aum: так точно!!

О! Уже готовая мама солдата!
я порой тоже даже начальнику так отвечаю, он понимает, что это получается невольно.....
весь отдел поддерживает и вместе со мной ждут моего солдата

aum: буду по своей любимой теме диетология

вот это славно, значит можно будет с Вами в чем-то посоветоваться, а то я придя к армии с очень отличными результатами, потом со своей дипрессией ..... короче, сын сказал, в этот раз увидев меня, что срочно будет себе возвращать свою маму и гонять меня как Сидорову козу..... за что опять же ему благодарна, что ему не все равно и вообще всегда был моим мотиватором!!!!!!

Cвердлoвчaнka: значит можно будет с Вами в чем-то посоветоваться

конечно можно) с конца июня начинаю обучаться))

Cвердлoвчaнka: сын сказал, в этот раз увидев меня, что срочно будет себе возвращать свою маму и гонять меня как Сидорову козу.....

лапушка какой)) заботливый)) у вас прекрасные отношения))

MaMaLiZi: Защита 25 июня. 30-го выпускной сама поеду забирать диплом.

мой защитился 18 июня, в Егоршино уехал 28-го, а получение диплома было 29
предлагала оформить доверенность у нотариуса, чтобы получить его диплом, но сын сказал, что лучше потрать эти 1,5 тыс.руб. на себя, ему в армии диплом не нужен, потом получит, в техникуме без нотариально оформленной доверенности точно не выдавали. Я 29-го была в техникуме с подарочком для зав.отделения (очень она дружила с моим сыном, был Президентом студ.совета, считай ее правая рука), поэтому не могла я к ней не сходить и искренне не поблагодарить за все то, что сделала для сына, чему научила, а научила очень многому, самое главное - это умению самостоятельно принимать решения, не бояться и идти к цели.
Поэтому сейчас вернется и порадует зав.отд. своим визитом

а насчет ипотеки я предлагала своему, но мой настолько независимый.... что сказал, что поживет с нами, раз теперь подружка "отвалилась" (через 5 мес. после призыва сообщила что расстаются) будет учиться, работать, зарабатывать на первый взнос, но "пора Вам папа и мама понять, что опекать меня больше не надо, буду зарабатывать сам...." не знаю конечно как это у него будет получаться, но всегда буду рядом чтобы поддержать, а его независимости может даже и рада, пусть учится входить в эту взрослую и трудную жизнь сам, а там уже как время покажет....

MaMaLiZi: Во общем 18-го на контрольную поедет и все ясно будет.

у нас их было несколько... почему то....
07.06 получил повестку на 28.06 с контрольной явкой на 25.06, а 25-го еще назначили на 27.06
отмечали проводины 2 раза:
26-го были друзья (на утро пошел в военкомат, с друзьями почти не пили спиртных напитков, поэтому не было проблем),
27-го родственники, соседи, друзья семьи, даже приходили 2 воспитателя из д/сада и кл.рук из гимназии, все такие ему хорошие слова сказали, вот только тогда поняла, как действительно они все относились к моему сыну, а сейчас тоже все поддерживают, часто в ватсапе пишут, на дембель сказали, что только дату озвучьте, придут посмотреть на нашего солдата и порадоваться за всех нас!!!!!
так рада что все есть так, как есть!!!!!!

aum: у вас прекрасные отношения))

действительно у нас очень хорошие отношения!!!!
но к этому пришли по разному, в детстве было всякое.... когда и "Макаренко" (ремень) использовался, когда пытался как некоторые его ровесники сканировать и делать выводы, что мама такая, что сломать ее можно, ну а уж потом.... делай с ней что хочешь, поэтому всегда считала, что никакого панибратства, мама - это тот человек, которого в любом случае должны дети уважать.
Ну а уж с возраста школьника, так там только объяснениями, пояснениями, советами и откровенным отношением друг к другу. Поэтому порой когда вижу как дети вьют веревки из родителей, мне это непонятно......не должно так быть. Ну и в помощи всегда говорила, что он мне и сын, и дочь, поэтому если понадобится помощь, то и ковры похлопать зимой на снегу, и дрель применить если надо, ну а уж о мытье полов и окон- это даже и не обсуждалось.... короче вот такая я девочки, мать-монстр..... но требуя всего этого, в армии не раз понял, что все навыки очень пригодились и теперь только лишь благодарит за все это.
Ну а какие теперь у нас отношения!!!!! все его друзья и подружки (просто подружки) теперь и мои, всех люблю и очень уважаю, учат многому, особенно тому, чтобы мы не считали себя старпёрами, не боялись ставить цели и идти к ним. Классные они!!!!!

Cвердлoвчaнka: но к этому пришли по разному, в детстве было всякое.... когда и "Макаренко" (ремень) использовался, когда пытался как некоторые его ровесники сканировать и делать выводы, что мама такая, что сломать ее можно, ну а уж потом....

у нас точно также)) разное было, он у меня такой , делает все по своему, очень тихо и спокойно. Может кивать, но сделает так как ему хочется, никогда не будет делать то что не нравится. В армию он очень не хотел, жить по приказу это не его совсем, да и работу тут по душе нашел. Но как уж случилось))
Он всем друзьям рассказывает какая я классная)) мне это очень приятно, я не давлю на него, всегда по доброму обсуждаем все. Если и пытаюсь иногда на эмоциях что то сказать, он как то умеет успокоить своим словом, тоном. Вобщем главное любовь и взаимопонимание, принятие друг друга. У вас это тоже чувствуется, поэтому и понравились мне очень)

Cвердлoвчaнka: и если не будут шалить, юморить, шутить, "кукушка" может съехать от постоянного напряжения.....

+++ c юмором намного легче по жизни, очень это качество ценю

Cвердлoвчaнka: так и сказал, что братаны там, как их бросишь????

Cвердлoвчaнka: САМАЯ настоящая дружба именно в армии и может сложиться,

+++ , фильмы такие люблю , снятые по фактам , реальным историям. Жизненно очень и мужики там реальные , так бвло есть и будет. "Сопли " там не жуют.

aum: вообще восхищаюсь вами)

и я , вас приятно читать

MaMaLiZi: ближе к дембелю надо будет ипотеку брать и квартиру ему покупать,

Хорошие у вашего сына родители!

LUCKY ME: Хорошие у вашего сына родители!

Спасибо. Конечно не хочется в эту коболу лесть, но по другому не купить квартиру, а снимать пустая трата денег. И с нами жить не вариант. Поможем на первое время, а там пусть сам работает и платит.

Cвердлoвчaнka: подружка "отвалилась" (через 5 мес. после призыва сообщила что расстаются)

У меня надеяться, что она его дождется. Домоседка такая никуда ее не вытащить. Ну и маленькая пока 17 лет еще. Ну видно конечно будет,может и сам пересмотрит когда придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы