"Ждём сыновей из армии...."

Сына забрали в армию 5 июля, а 7 июля его "улетели" в Южно-Сахалинск. Категория В у нас. В Егоршино, девочки, + туалетная бумага своя и денежек налички давайте больше, чем пишут в памятке. Вода там ооочень плохая питьевая (со слов сына) и ребята в киоск на территории ходили и покупали. Цены не гуманные вообще в Егоршино.
А еще, разговаривайте с сыновьями на тему стойкости к насестам к службе по контракту. Ребят прессуют просто и склоняют подписать контракт, описывая всякие плюсы. Контракников прям недобор. Но на деле, не так радужно (сейчас много я в теме), как рассказывают. 100% знаю ситуацию в Екб+Свердловская обл и на Сахалине.
Или, если готовы к контракту, то лучше в военкомате в Екб спросить какие документы нужны для оформления. Иначе потом из части придется почтой доставлять документы, как понимаете факса/электронных почт никто не предоставит, а документы надо будет оперативно сдать.

мамаНик: части придется почтой доставлять документы

Все документы отправила фотографиями на телефон. Оригиналы до сих пор дома.

мамаНик: если готовы к контракту, то лучше в военкомате

Лучше в военкомате его и заключать.
Так полюшек больше получается.

мамаНик: склоняют подписать контракт, описывая всякие плюсы.

Вот, ровнехонько пополам делить надо.
Но. Это касается только первого двухгодичного контракта. С увеличением срока службы количество плюшек увеличивается и приближается к обещанным.

КСЮ-1,
А что обещают ? Какие плюшки ? И на какой должности служат контрактники ?

Обещают подъемные, но, как выяснилось, только тем, кто из военкомата сразу, или заключает контракт в той части, куда попал по призыву. Сын пролетел. Ну или ему лапшу на уши вешают.
Обещают ЗП в 2 раза больше, чем имеет по факту. Общагу на одного-двух обещали-дали на троих комнату, но сейчас, чаще один живёт-то в командировках народ, то на учебе, то на учениях. Командировочные тоже не оплатили-полгода ждал.
Всё остальное, вроде, срослось. Стаж пока не могу понять-должен идти 1:1,5. Надеюсь, что так и есть. У подруги сын в Хабаровске служил-никаких записей и стажа не оказалось. Как так - понять не могу.
Служат рядовыми- какие звания в первый год службы.
В целом-доволен. И собой и работой, но на второй контракт не подпишется. Говорит, что 40000 и на гражданке заработает.
Но там часть шибко далеко от цивилизации-жизни нет никакой, кроме службы.

А, с чего все началось -то: расчитывал на военную ипотеку и пенсию в 35.
Потом, расчитывал на первый взнос на квартиру накопить.
Ну... Пока хватило только на морюшко и новый ноут

Казиха,
До 15 июля ((((
Как раз, чтобы выпускника сразу с диплома забрать
Я надеялась на спокойное поступление в ВУЗ

Мамзель: Я надеялась на спокойное поступление в ВУЗ

Так после школы не забирают с весенним призывом. Дают возможность поступить. Вот если не поступил, отсрочку не подтвердил, тогда осенью вперёд и с песней.

мамаНик: Сына забрали в армию 5 июля, а 7 июля его "улетели" в Южно-Сахалинск. Категория В у нас

Обьясните,пожалуйста,при категории В признают Ограниченно годен и не призывают в военное время.Выдают военный билет и свободен. Или что то поменялось?

КСЮ-1,
Я думала что контракт предлагают к окончанию службы - то есть через год обычной службы .
А тут вон как ? В процессе обычной службы, гражданского долга и контракт )) это после полугода службы чтоли ?
Дак а если сын будет служить далеко , как вы говорите заключать контракт через местный военкомат ? Как он туда попадёт, если служить далеко от Екатеринбурга ?

Цветок красивый,
Желающие служить по контракту заявляют об этом сразу по прибытии в часть. Вот, как в Егоршино, ребят "покупают" в часть, так и в частях потом приходят представители других частей и предлагают желающим служить далее по контракту. Мой заявил о желании служить задорого, а это, без вариантов, север. Месяца два ждал выгодного предложения. Дождался предложения от 12 ГУМО. Потом ещё пару месяцев ждал, когда его заберут из Рязани в Мурманск. В Мурманске полтора месяца учебки и проверок, в т.ч. на детекторе. В конце декабря подписал контракт. Начало контракта -первый день призыва т.е 2 июля-не 23 декабря.

Через местный военкомат, это когда ты сам приходишь и подписываешь контракт в своем военкомате. Не как призывник.
Сейчас многие части комплектуются только контрактниками. Срочников в части нет. Соответственно, дедовщины тоже нет-все знают зачем они там находятся. Отбор жёсткий. Из части, где сейчас сын работает, дослуживать в прежнюю часть уехали 12 бойцов-не прошли отбор.

мамаНик: То на то и выходит

Да, так и есть. Но полтора года назад этой информации у него не было.
Поэтому и говорю: все обещанное делить надвое.

мамаНик: Сын именно ограниченно годен

Я почему напряглась. Завтра получать военный билет с категорией В, а тут вас прочитала и сомнения появились. Была уверенна что именно так ,как ниже категории.
«В» — ограниченно годен к военной службе. Призывник получает освобождение от призыва в мирное время и зачисляется в запас
«Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями
До этого ставили Б с ограничениями по физ.нагрузкам.

мамаНик,
Вот блин,а я как то напряглась)))))

Кому-нибудь уже выдали повестки?

Добрый вечер,сына забирают 19 октября,подскажите,пожалуйста, что собирали из продуктов, вещей,какой телефон и оператора?Памятку в военкомате не дали,а в интернете много различной информации.

Иррра,

мамаНик: ПАмятка на 1 странице в этой теме. Ничего не изменилось. Только денег налички рекомендую не менее 2000 дать.

• Бумага туалет, + своя денежная карта (плюсом к той, которая будет), чтобы можно было кидать + своя симка(плюсом к той, которую в военкомате дают). В Егоршино плохо с зарядкой телефонов, дают всего 1 час на зарядку всех телефонов, поэтому пауэр банк пригодится.
    Дома договориться с сыном о кодовом слове на случай ситуации, с угрозой жизни. Всякое бывает.
    Например, есть у нас родственник, который не благополучный, его все знают, но предпочитают не поминать. С сыном договорились, что если возникнет ситуация, которая требует моего вмешательства - ты просто между прочим при звонке произносишь фразу "Как там Вася?".... Я понимаю, что надо звонить командиру/солдатским матерям...что в части что-то очень нехорошее творится. ..... За 3 месяца службы, все спокойно. Кодовое слово не произносилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы