"Ждём сыновей из армии...."

А еще девочки, меня надоумили с собой сыну в Егоршино маркер по ткани положить. Он как только форму в Егоршино одел, подписал этим маркером свои вещи. Теперь и после стирки, и в случае воровства (тьфу-тьфу) - сможет идентифицировать свою вещь. Маркер ведь не стирается.

мамаНик,
Кодовая фраза обязательно!
У нас с сыном было "конфеток ананасных хочется"
Не пригодилась)

максимкина,
на случай если сыну потребуется ваша помощь при неуставных отношениях, дедовщине, психологическом давлении и т.д. И да , не бойтесь звонить командирам.

максимкина: можно подробнее?

uov: на случай если сыну потребуется ваша помощь при неуставных отношениях, дедовщине, психологическом давлении и т.д.

Вам правильно написали. Заранее дома с сыном обсудите ситуации, в которых может пригодиться кодовая фраза.

Добрый день. Я бы к вашей памятке добавила- щетку и крем для обуви, кусачки для ногтей (ножнички нельзя), пластырь (давала мотком, отобрали) берите пачку , можно две бактерицидный с прокладочкой, дезоронат твердый, пену для бритья и после бритья. Нессер им конечно выдадут, но на первое время это очень нужно. Денег по 100 рублей, тысячи 2 (это точно).
Первые дни самые тяжелые. Неизвестность.
У нас сегодня первые 100 дней службы.

я еще сразу покупала крем для ног Теймурова от мозолей сыну хорошо помог, еще для военного билета корочки тоже сразу положили.

на 19 ноября дали повестку на отправку. есть время все купить и обдумать. спасибо, девочки!!!

Как это все волнительно, тревожно …, ой ною ною …

Цветок красивый,
Сын у вас после школы сразу в армию ? почему так решил? Вроде видела на какой-то странице, что ему 18лет только..

uov, потому что только закончил 11 класс, - продолжать учиться не хочет совсем . Устал учится )) Хочет сейчас пойти армию, а потом решить что дальше делать. Работать или учится …

Девочки, подскажите ещё. Уезжают в своей одежде и обуви, а когда их переодевают? В ноябре отправка. Зимних нет ботинок. Думаю сейчас покупать до отправки, а сын против..

мамаНик: а когда их переодевают

мамаНик: И в форме уже к месту службы отправили

А все личные вещи, включая запасные трусы/носки, которые не догадался по карманам рассовать, отправляют в военкомат. Потом вам позвонят из военкомата, попросят забрать.
Вся еда, которая не была съедена по дороге в Егоршино, включая ириски, выбрасывается.

мамаНик: Моего сына переодели в Егоршино, когда покупатель определился. И в форме уже к месту службы отправили.

КСЮ-1: А все личные вещи, включая запасные трусы/носки, которые не догадался по карманам рассовать, отправляют в военкомат. Потом вам позвонят из военкомата, попросят забрать.
Вся еда, которая не была съедена по дороге в Егоршино, включая ириски, выбрасывается.

cпасибо. яснее становится картина.

максимкина,
А почему у вас призыв в ноябре ? Моего и у подруги сына 21 октября на отправку в егоршино определили )

Девочки, а в егоршино сколько дней находятся в среднем ? 2-3?

Цветок красивый,
Период призыва на срочную службу с 01 октября по 31 декабря. Могут забрать в любой день в течение данного периода
вплоть до 31 декабря 23.59 Я , конечно, утрирую, но это так. Моего забрали 24 декабря.

uov,
Да я знаю про сроки призыва … я про то что почему кого то в начале , других позже, третьих под Новый год совсем )) может градация идёт по возрасту, по образованию , есть вуз или нет, учится в колледже или нет… и так далее

Цветок красивый: А почему у вас призыв в ноябре ?

я не знаю. бывшие одноклассники и бывшие студенты все отправка 09.11 19.11. и 29.11
так повестки дали

Цветок красивый: а в егоршино сколько дней находятся в среднем

Все по-разному. Кому-то везёт и "покупают" сразу и уезжают на следующий день.
Кто-то неделю ждёт распределения.
Кто-то получает распределение сразу, а потом неделю ждёт транспорта в часть, не дожидается и распределяется в другую часть. Ну, это форс-мажор, конечно.
Но, в целом, все очень оперативно.
Сын в 19-00 прибыл в Егоршино, в 23 написал, что "купили", ночь на получение обмундирования, сухпайка и прочие формальности. Поезд на Москву в 23-00 следующего дня. Получается, он в Егоршино и суток не пробыл. И не поспал даже.

КСЮ-1,
Быстро )) да )

максимкина,
Наверно военкомат не Чкаловский ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы