"Ждём сыновей из армии...."

Юильяна: Всем здравствуйте. Сын уехал поездом в Крым 20.11.24г. Служит в Перевальном с 24 ноября, в/ч 12676. Кто-то есть на форуме, у кого сыновья там же служат?

Наш уже вернулся. Ваш сын в части или в поля отправили.? Они все числятся в этой воинской части, но служат по всему Крыму в разных местах.

Юильяна:
Здравствуйте, Ваш сын присягу уже принял? Я поняла, что он в Перевальном, как и мой)

Подскажите, Вы на связи с сыном?

Мой болеет за 3 недели уже второй раз(( Врача нет, таблетки выдает такой же срочник, как и остальные. В прошлый раз антибиотики были, не знаю, какие , и сейчас снова. Еще дают фурацилин, горло полоскать.

Говорит, что весь изолятор переполнен больными.

Мой в Севастополе служит...тоже сильно засболел....Там сейчас вирус ходит...много людей болеют....Лекарство правдо есть...и капельницы ставят...А фельшера,,,это срочники медики

Мэри неПопинс,

У наших тоже хотели присягу на 15 назначить, но перенесли на эти выходные. Как Вам впечатление от этой части?

Margery,

У нашего присяга на днях намечена, а потом говорят в "поля" . То есть у Вас сын уже отслужил?

девочки, у кого в Крыму сыновья. порой условия службы ужасающие, в палатках живут, голодные((( не с ровного места говорю, работала в магазине в селе, пацаны срочники как саранча (не в обиду), скупают чебупели и иже с ними (а чем там наесться за 200 с лишним рублей?) заказывают доставку из города , так 2 порции супа и 2 порции плова обходятся им в 3К((( мы хотели им приготовить хоть тот же борщ, командиры не разрешают - а вдруг что? кишечка так, к примеру...

Мэри неПопинс,

На связи, да. Созваниваемся почти каждый день. Тоже в первые 2 недели все переболели, кто с температурой, кто кашлял... Но вроде сейчас получше, - видимо акклиматизируются понемногу

К сожалению, это не только в Крыму. У знакомых сыновья в разных областях служили - тоже рассказывали, как они впроголодь живут,
А Вы в каком селе, если не секрет?

мышкаЮля: скупают чебупели и иже с ними

Ну нашего хоть и кормили хорошо, но скупить всякую гражданскую гадость - это святое.
Он с моей картой был. По карте подключала функцию «смотреть список покупок», так что в курсе была чего брал. Говорил- хочется

Мэри неПопинс: Мой болеет за 3 недели уже второй раз

У многих акклиматизация идет, плюс коллектив огромный.
Скажите ему, Если будет совсем тяжело, пусть не молчит. Едет в госпиталь. Не геройствует .

Держитесь

Юильяна: Как Вам впечатление от этой части?

Мой ничего плохого не говорил, кормят ток в основном гречкой)

Юильяна: То есть у Вас сын уже отслужил?

Нет, присяга была вот 15.12, сказали отправят на берег что то строить...я так и не поняла, о чем это

мышкаЮля: скупают чебупели и иже с ними

Это точно. А в магазине при части цены в 2 раза выше, чем в селе. Ну ладно хоть есть возможность еды купить)

Валькирия: Держитесь

Спасибо! Я поняла, что в госпиталь только если совсем уже плохо, а по меркам военных плохо это уже помираешь...Ну и можно ли самому решать, ехать тебе или нет?

Юильяна: То есть у Вас сын уже отслужил?

Да, отслужил. Сейчас дома, пока отдыхает.

Мэри неПопинс: в

Можно попросить тех кто в увольнительную идет купить в аптеке витамин Ц, что-нибудь для поддержания иммунитета.
У нашего в части прятали «запрещенку» в плитках под потолком .

Сын служил в Крыму 2022-2023
У меня остались десятки знакомым мам крымских срочников со всей территории
Вот чтобы голодали - такого там ни в одной части не было
Срочники не любят столовскую еду - тот же борщ
Не едят, потом покупают шаурму, пирожки, колу
Парни любят в полях в палатках больше, чем в казармах - контроля почти нет, жесткой дисциплины нет. Заняты делом

Мэри неПопинс: Я поняла, что в госпиталь только если совсем уже плохо, а по меркам военных плохо это уже помираешь..

надо обратиться к медику.
И дело не в мерках военных, а в самих сослуживцах
Сын в госпитале был неделю, потом ему сослуживцы высказали, что он отдыхал, а они тут пахали на плацу )
с него как с гуся вода. да и после присяги всех перевели в разные части
Но есть парни, которым мнение сослуживцев важнее здоровья.

Мой в Севастополе...тоже болеет сейчас....лечение есть....он мне звонит...говорит,что делают...правда антибиотик не сразу начали колоть....я ему сказала,,говори врачу,чтобы назнач.И сразу начали колоть и легче стало.А за еду не жалуется...хотя дома очень плохо ел....

Мэри неПопинс,

Тоже гречка говорит надоела уже))) Ну и поборы тоже, денег то туда то сюда собирают. А Вы на присягу не ездили 15-го? А то нам сказали, чтобы в увольнение отпустить после присяги - нужно денег заплатить!!!)))) Сидим, думаем - шутка или на самом деле так

Юильяна: А Вы на присягу не ездили 15-го?

Нет, если бы отпустили хотя б переночевать-это одно. Сказал, вернуться в часть должны к 19. Т.е по факту на общение только 3-4 часа...Про деньги ничего не говорил. Да, и денег все время просит перевести кому то..

Вчера позвонил, отправляют в Феодосию, вечером должны были приехать, на связь пока не выходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы