"Ждём сыновей из армии...."

Hasta-Aşk: расскажите поподробнее про это, пожалуйста.

Ответ: что конкретно интересует? Предлагается высшее образование, есть желание если то возьмут без проблем

пузо: что конкретно интересует?

Куда отправляют учиться, на какой срок и на каких условиях?

Hasta-Aşk: Куда отправляют учиться, на какой срок и на каких условиях?

Речь в сообщении была про саратов, мой срочку там служит, про сроки и условия нужно узнавать, на сайте сваку думаю все есть
Обычно 5 лет учеба и 5 лет потом отрабатываешь))

Там огромная территория
И курсанты и срочники там

SvetlankaDos: Девочки,у кого детки в Крыму,может объединимся, где-нибудь в Вотсапе или ТГ?Мой пока звонит каждый день,мало ли вместе где-то, можно будет узнавать что и как,обстановку и поддерживать друг друга 🙏

Я Вам написала в личку ещё 22 ноября контакты группы в телеграмме, прочитайте, напишите модератору группы.

пузо:

Спасибо

Margery:

Ответ: Здравствуйте!
Можно мне тоже ссылку, пожалуйста🙏🏻
Брат там служит, не выходит на связь несколько дней уже..

АнастасияКоз: Здравствуйте!
Можно мне тоже ссылку, пожалуйста🙏🏻
Брат там служит, не выходит на связь несколько дней уже..

Написала Вам в личку.

Диана Куваева:

Ответ: моего сына забрали 18.11 в Егоршино, только 26.11 улетел в Южно-Сахалинск г. Анива, сами мы из Свердловской области

Здравствуйте! Может здесь есть кто из родителей, чьи дети на данный момент Крыму с Перевальное проходят службу. У сына 30.11.25 была присяга. Ищу родителей! 🙏. Мы призывались из Кирова

Здравствуйте, у меня муж служит в Перевальном, тоже 30 ноября была присяга.

Девочки, расскажите, у вас сыновья подписывали контракт?

кOлесикO: Девочки, расскажите, у вас сыновья подписывали контракт?

Из всей роты подписали двое, остальные, и мой сын в т.ч. отказались.

кOлесикO: контракт

Мой собирался, но уже когда месяцев 5 отслужил. Вроде бы получилось отговорить. Уже 2 мес прошло, не хочет на контракт, хочет домой. Я надеюсь, что так и будет

кOлесикO:

Отговаривайте, как можете. Пусть забудет, что такое писать. Ничего хорошего в контракте нет.

Спасибо, девочки, что отписались.
Мучает меня вопрос, только морально заставляют или силовое тоже присутствует?

кOлесикO:

Агитируют, точно постоянно, но если видят, что колеблется и четко не говорит нет, будут давить, и не физически, а предлагать рай в шалаше

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проводят ли новобранцам вакцинацию? От пневмонии, менингита, гепатита прививают дополнительно?

Гранола:
Сын перед армией ставил прививки по направлению от военкомата. Ему прямо список выдали, что поставить. Что конкретно, не помню

Когда едут эшелоном на дальний восток, лишают связи, не дают воду, не дают спать, заставляют отжиматься (очень много), унижают, оскорбляют, давят, обманывают.
Выполняют план.
Могут подложить водку, а потом найти, могут другой косяк навесить, угрожать тюрьмой и заставлять подписать контакт.
Мамы, оформляйте заранее генеральную доверенность.
Находите военных юристов для консультации.
Оформляйте от имени сына на этих юристов доверенность на представление в суде и в других органах (прокуратура, следствие, мо, ввк и т п). Потом вам сложно будет оформить эту доверенность.

Мне совет дали, что нужно дома подписать заявление, выдержка:

Регулярные поездки и внимание близких может поддержать юношу и показать окружающим, что он не один. Насколько это окажется эффективным, мы предугадать не можем.

Поскольку добровольность заключения контракта является обязательным условием, одним из возможных вариантов защиты может быть предварительная подача заявления об отсутствии намерения подписывать контракт

В заявлении указать, что юноша не планирует заключать контракт и будет увольняться по окончанию срока военной службы по призыву. Копия заявления должна остаться у военнослужащего.

Такой рапорт не является 100% гарантией защиты, но в будущем может быть одним из доказательств того, что человек не имел намерения заключать контракт и контракт подписан недобровольно.

Вам скажут, что до службы он может и не хотел, а месяц послужил, ему понравилось и принял решение заключить контракт.

Vesnushki: Когда едут эшелоном на дальний восток, лишают связи, не дают воду, не дают спать, заставляют отжиматься (очень много), унижают, оскорбляют, давят, обманывают.
Выполняют план.
Могут подложить водку, а потом найти, могут другой косяк навесить, угрожать тюрьмой и заставлять подписать контакт.

Какой ужас! Мне до тошноты страшно. Людоедство какое

Доброе утро, мамы! Может быть у кого то сыновья служили до апреля 2026 в учебном центре г. Саратов (полигон), полигон на базе военного училища? У меня там служил сын, сейчас его отправили в Крым, непонятно куда, сын сказал, что либо морская оборона и артиллерия. Ищу мамочек.

Посмотрите группу в ВК Солдатская мама, там есть ветка где оставляют ссылки на группы для общения по горадам и в/ч может найдете то что вам необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы