Тема закрыта

Причина: 0

не записали в школу..я в недоумении ( все ЗАПИСАЛИИИ!!!)

Ситуация такая: ходили в коррекционный д/с ,выдали мед/карту с показаниями в общеобразовательную школу с пометкой:РЕКОМЕНДОВАНО ОБУЧЕНИЕ В МАСОВОЙ ШКОЛЕ ПО ТРАДИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ. Сегодня пришла записывать ребенка в школу,а мне отказали %) ,говорит у вас стоит диагноз: церебральная недостаточность(внутричерепное давление) и вам показано обучение в коррекционной школе,мы ПМПК не проходили и таких показаний у нас нет. И еще она говорит ,что у вас рекомендованно ОБУЧЕНИЕ ПО ТРАДИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ,а у нас идут программы 2011 и еще какие-то ,типа ваш дитя не потянет :megashock: . Откуда она знает? ведь она даже не видела моего дитя!!! Что это отмазы? Вобщем она отправила меня к директору завтра,я даж не знаю ,что сказать. ? Как быть я в панике Подскажите ,неужели так трудно попасть в обычную школу после коррекционного д/с? Школа 63 на визе.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 16:46

с вас похоже денег трясут.

не растраивайтесь, попадете вы в эту школу и все будет хорошо. сходите к директору и погаворите. скажите, если не потянет, тогда в другую переведете дитятко и все. да я уверенна что потянете вы эту колу. да кстать а что это за программа такая

Ymama
у нас идут программы 2011 и еще какие-то

По прописке ходили-то?

**Valkiria**
да кстать а что это за программа такая

я вот тоже только про школу-2100 слышала...

Ymama

по прописке к этой школе относитесь?

2100 - это традиционная программа вроде
www.u-mama.ru/read/article.php

это программа основана на развитие логического мышления .

Татьяна Вакалюк
По прописке ходили-то?

нет, по проживанию ,прописаны в ленинском р-не ,далековато будет ездить,мы ходили весь прошлый год в эту школу (школу развития)

У моей младшей сестры в первом классе такая программа,что я институт заканчивая ничего там не понимаю,так что 2100 это видимо совсем худо...

Ну перепутал человек при наборе ноль и единицу...что цепляться.. Важно, что если по прописке и будет отказ или вымогательство - вымогательство пишите на диктофон и бегите в зависимости от обстоятельств в районо или сразу в прокуратуру.
Традиционная программа - имхо, главное, чтобы не гимназическая нагрузка, а нагрузка обычной школы.

Тогда ребенка прописывайте по месту проживания. В такой ситуации Вам имеют право отказать. Без разговоров и взносов Вас возьмут только по прописке.

бедные дети имхо %)

Татьяна Вакалюк
Тогда ребенка прописывайте по месту проживания

К сожалению это не возможно ,квартира съемная.
Завтра схожу к директору и видно прийдется по прописке %)

Да, Вам отказали прежде всего просто по формальному признаку. А раз медкарта отягчает ситуацию, этим и воспользовались

прям слезы на глазах...как представлю ,4 раза в день по пробкам(кошмар)

А если поближе поискать школу с традиционкой?

конечно ,пойду пробовать везде ,есть еще через дорогу на заводской ,схожу туда ,а нет дак прийдется снимать квартиру в ленинскои рай-не(крайний вариант).
Я почему-то была уверена ,что нас возьмут ,потому -что при поступлении в школу развития ,нам сказали ,что у вас будут преимущества,т.к мы будем вас готовить к поступлению именно в нашу школу,в итоге мы проучиличь весь учебный , Выдали сертификат об окончании. Зачем надо было так громко заявлять об этом ,кошмар?

Nurana
так что 2100 это видимо совсем худо..

Не пугайте людей. У меня сын учиться по этой программе, вроде ничего сложного. Первый класс закончили. посомтрим что будет дальше.

Автору - пытаться договориться с директором с помощью н=ой суммы дензнаков...

ЖаР ПтИцА
пытаться договориться с директором с помощью н=ой суммы дензнаков...

к сожалению н=ой не имеем ,а на меньшую наверно врят ли согласятся :) ,да и не умею я это делать

Ymama
к сожалению н=ой не имеем ,а на меньшую наверно врят ли согласятся :) ,да и не умею я это делать

В любом случае надо встретиться спросить на каких условиях ваш ребенок может быть зачислен в данную школу, упирать попутно еще на то, что вы год у них учились в школе развития. И по поводу вашего диагноза - внутричерепное есть у очень многих детей. У моего сына та же проблема, только мы не ходили в детский сад вообще. Главное чтобы с нагрузкой справлялся. Вы сами по ребенку поймете тянет он ту или иную программу или нет. Удачи вам.

Я по "2100" работаю. На самом деле от ребенка требуется развитое логическое мышление, развитая монологическая речь, очень хорошая тонкая моторика. Занятия проходят в быстром темпе, высокая плотность. Если есть возможность, конечно, поищите традиционную программу. Зайдите сами в маг. учебников и возьмите 1 класс Петерсон и Моро , вам все станет понятно. Ребенка год обязаны учить, если он по прописке, даже при наличие диагноза ЗПР (если обычный класс). ПМПК проходить - вам решать. ПМПК дает рекомендацию, а решение о выборе школе за родителями. Это в советские времена куда пошлют, туда идти, полное бесправие было.
У нас весь ГОД в ГИМНАЗИИ сидел мальчик с шизофренией при шизофреническом слабоумии. И никуда его не дели. Год досидел. По закону.

А почему так поздно в школу-то пошли? Классы уже набраны, скорее всего.
Может не поняли, что вы у них отучились? Предложите помощь, в предках разумного.

Lusha
А почему так поздно в школу-то пошли?

да нет не поздно ,набор идет.У них распределение по классам будет в августе только ,а сейчас только записывают. Попробую все возможные варианты ,завтра к директору. Хосподя волнуюсь,как первоклашка ,вступаем во взрослую жизнь.

Татьяна Вакалюк
Без разговоров и взносов Вас возьмут только по прописке. вроде по месту проживания больница и школа. Если квартира съемная,то просите хозяев сделать временную регистрацию,им это ничем не грозит,даже обязаны они так делать.

Olla
просите хозяев сделать временную регистрацию,им это ничем не грозит,даже обязаны они так делать.

дак мы прописаны в лениском р-не? Ни один ЖЕУ не подпишется наверно временно прописать в другом рай-оне? Это вот если мы из другово города,то да,а так врят -ли.. мне кажется

Ymama
Это вот если мы из другово города,то да,а так врят -ли.. мне кажется

не знаю,идите в паспортный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы