есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Опят вчера набрала и черных груздей, шампиньоны тоже попадаются, но меньше , чем в городе , маслята были и подберезовик.
Из груздей икру сделаю
Бычков много свежих, отдала подруге взамен черных груздей)
Вот такой опёночек)

Южаночка: Крутой грибочек!

Как я вам завидую! Когда не знала его, часто встречала, а теперь фиг.

Опята в этом году как-то странно постепенно. С прошлого воскресенья каждый день (в понедельник и четверг не ходила) набираю почти по корзинке. А сегодня на деревьях где были и где не было, новые опята лезут со спичечную головку. Все ими усеяно. Второй слой сразу за первым что ли..

Из серии попробуй допрыгни)))

kristallinka11: Опята в этом году как-то странно постепенно. С прошлого воскресенья каждый день (в понедельник и четверг не ходила) набираю почти по корзинке. А сегодня на деревьях где были и где не было, новые опята лезут со спичечную головку. Все ими усеяно. Второй слой сразу за первым что ли..

Тоже самое)

Южаночка: Это курник? Можно жарить?

оооооо, я их в выходные видела очень много, полянку, такие здоровые и даже не знала что съедобные. Надо будет попробовать.

Есть желающие за грибами съездить? Ищу пеших. Грибы не обещаю)

в этом году рекордное количество раз выезжали за грибами

Грибов тонны. Мы за 2 часа сегодня полный багажник набрали.

Икра из черных груздей офигительная!
Завтра еще пойду искать.

Nik&Nika: за 2 часа сегодня полный багажник набрали.

А сколько часов перерабатывали? :)

Сегодня набрали разного разнообразия. Маслята, моховики, опята, волнушки, рыжиков немножко. Белых попалось мало и червивые, подберезовиков много, но тоже червивые. Красноголовиков попалась всего пара штук... собирали часа 3, а на сортировку и чистку ушло 5 часов, теперь еще соление/маринование впереди...

Nik&Nika,
где?

В Каменском районе сегодня были. Рыжиков море, из 7 ми 1 не червивый (. Маслят в жизни столько не видела, размером с блюдце, и ни одного не червивого.

Аноним,
Каменский лес он такооой!!!

Элениребята: Опят вчера набрала и я!

А мы сегодня очень неудачно съездили, несколько раз заходили в лес -очень сухо и пусто, немного собрали по Каменскому за Рассохой. Черники там очень много видели

У нас сегодня 2 лисички , один рыжик и маслёнок ))) и встретили море переросших грибов и гнилых. А так же ёжик повстречался.

Гоаночка: 2 лисички

я тоже вчера нашла лисички, в первый раз в жизни_))

Пожалуйста, очень прошу, одно местечко, где хоть ведерко опят времени совсем нет, но так по ним соскучился. Крайний раз собирали на т-образном перекрестке на белоярку и белоярский, было много, в этом году народу намного больше Всем стали нужны грибы ))))

У нас тоже неудачные выходные в плане опят. Вчера немного (1,5 л. закрыли), и сегодня немного (заморозила на икру). Нашли грузди.
Люди добрые, кто солит грузди не в бочках и не в огромных количествах. Подскажите рецепт, пожалуйста...В инете столько всего и пропорции везде разные. Солить буду впервые...Помогите не пропасть урожаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы