есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

И еще, нашла гриб. На вид как обабок, подберезовик. На срезе ножка посинела. Когда дома стала резать, посинела шляпка на срезах. испугалась, выкинула, т.к. начиталась про всякие ложные белые. Могут ли обабки так синеть именно на шляпке???? Может кто знает?

КумушкаЛиса,
Я даже не солю, а маринуют. На литр маринада (вода изначально) -2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, около 8 Горошков душистого перца, лавровый лист, 2-4зубчика чеснока (я режу), 1 столовая ложка уксуса. Залить грибы водой, довести до кипения, 10 минут варить и слить воду. Снова до кипения и варить, пока не осядут на дно ( по опыту, я около получаса варю после кипения, минут 40). В чистую кастрюлю - на литр воды добавить все специи, чеснок, варить 20 минут УКСУС столовый (пропорция уксусная кислота к воде-1/7) ДОБАВЛЯТЬ В КОНЦЕ. В сухие стерилизованные банки разложить грибочки по плечики, залить маринадом. Закрыть крышкой, остудить и в холодильник.

Рыжики есть, но полно червивых. В этот раз других насобирали немного, специально в ёлках ползали.

29авг пригнали из Екб. И сын и муж ходили за грибами. Артёмовский район. Машин на обочинах наверно больше чем грибов. Тетя нам насолила под закатную крышку. Вчера достала и заплакала. Вздулась крышка. Выбросила. А сердце болит ((((. Рыжики были.

Гоаночка,
Это черные грузди. Как обычные белые грузди готовятся. Отличные грибы! Свинушки не такие, хоть и похожи.

грибов много

mom boys,
это где такие белые?

КумушкаЛиса: На вид как обабок, подберезовик. На срезе ножка посинела это моховик. При термообработке чернеет. Вкусно с картошечкой пожарить.
Грибов конечно много, но большая часть червивые... Даже опята, что бывает редко.

Элениребята,
Черные грузди вот так выглядели?

Аноним: Свинушки не такие, хоть и похожи

А какие они? Фото выше. Опять насобирали, но страшно готовить )))

ingegnere,
Раньше на Биатлоне всегда собирали, народу там всегда полно, но если идёшь подальше -всегда с грибами. Что в этом году не знаю, не ездили

SiberiaEkb,
я уже намариновала)))) просто хочу еще научиться солить. Спасибо за отклик)))

Maryann: это моховик. При термообработке чернеет.

А у меня даже сомнения не возникло, что обабок. Но как увидела синюю мякоть на шляпке - сразу в мусорку...

Гоаночка: Черные грузди

Они-они)

Гоаночка: Опять насобирали, но страшно готовить )))

Не бойтесь. Но в соленой воде повымачивать лучше денёк. Потом отварить в соленой же воде минут 20 и солить или икру делать.
Опят невероятное количество!
Ни разу столько не встречала.

КумушкаЛиса: Могут ли обабки так синеть именно на шляпке??

Эти самые вкусные, ножка не волокнистая.

Maryann: это моховик.

Нет. Это тоже типа подберезовика. Моховик похож на масленка.

Элениребята: Опят невероятное количество! Да где же?

Мастерс: Да где же?

Так всё там же, в Истоке. Грибы собираю в шаговой доступности. Ездить не охота далеко.

Элениребята: в Истоке Это УралНИИСХоз?

Элениребята: Моховик похож на масленка.

Он что-то среднее между маслёнком и обабком, плюс характерная синева срезов.

Элениребята: Опят невероятное количество! а это в каком направлении от города? Мы в Челябинской были, немного, крупные, и червивые есть. На мариновку маленьких только на баночку 0.4 навыбирала, остальное на икру.

Мастерс: Это УралНИИСХоз?

Да.

Maryann: Он что-то среднее между маслёнком и обабком, плюс характерная синева срезов.

Все же
КумушкаЛиса,
О другом грибе пишет. Моховик сразу темный, а у ее гриба белая мякоть, но на срезе сразу синеет.

Элениребята: Да. А с какой стороны Истока вы живёте? Типа с северной?

Мастерс: А с какой стороны

Я живу с южной, но опят последний раз действительно с северной собирала. Всё только не посрезайте, а то я завтра пойти не могу и сегодня не ходила
А кто-то еще косит. Ходим друг за другом все))

Элениребята: Всё только не посрезайте, Не волнуйтесь, если опята действительно есть , и много(как было рыжиков), то хватит всем ! Не все ведь умеют найти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы