есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Элениребята: Эти самые вкусные, ножка не волокнистая.

ну блин...опять же хоть знать буду. Спасибо!!!

Есть)) Исток, вдоль по ЛЭП, опята немного правда. Есть версия, что грибное место в этом году в ельнике около Т-образного перекрестка на Режик (асбест) и Белоярку, если ехать в екат ельник этот по правой стороне. Версия на уровне "одна бабка сказала", не проверял.

Элениребята: Всё только не посрезайте

Элениребята: А кто-то еще косит. Ходим друг за другом все))

Так не нужно выдавать свои места. Я вот помалкиваю в тряпочку.

Аноним: Так не нужно выдавать свои места.

Местные в курсе и без меня))

Элениребята,
Дак Таких грибов везде полно

I am very happy,
тут не в грибах дело, а в мистическом круге

Вообще-то это вкуснейшие шампиньоны, они и в степи так растут. Но здесь их нельзя собрать
А в лесу такого нет.

Березовский

За Рудным сегодня по чернику ходила, заодно и грибочков собрала чуток: рыжиков пожарила, из опят икорку сделала.

Мастерс,
Не вас я сегодня в лесу встретила?
С опятами.
Ходили все друг за другом и все равно много.

Элениребята: Не вас я сегодня в лесу встретила? Нет, не меня. Я вчера ездил, ничего не нашёл, видимо не в то место заехал...

Мастерс: то место

Я сама в этом году впервые разведала.

Элениребята: . Но здесь их нельзя собрать

Вполне можно.
Несколько лет назад в Новосибирске весь город покрылся шампиньонами... Власти забили тревогу и провели всяческие анализы... которые доказали, что эти грибы вбирают в себя меньше, чем " чистые" из чистого леса....
Была статья в СМИ.

Родители погулять сегодня сходили

Не я,
где гуляли?

Люсюнделла: где гуляли?

а вы побольше все рассказывайте, где гуляете. кто рассказывает - тот на следующий год начинает жаловаться, что все вытоптано и выдрано с корнем.
для желающих прогуляться - опята ВЕЗДЕ. вышли на трассе пописать - в лесу все пеньки с опятами, но! они мелкие еще. идти надо дня через 2-3, а то и поболе.
у некоторых гуляющих нетерпеж случился. поэтому находились пеньки с повыколупанными опятами :( видимо от голода спасались люди, не иначе. другим не объяснить, зачем колупать мелкоту с диаметром шляпки в 5 мм.

За опятами ходили , тьма мелких, сейчас наверно подросли уже . Все в лес ))

Anksunamun,
неа. вчера вечером проверяли. :(

ZЮ: мелкоту с диаметром шляпки в 5 мм.

так мариновать же
зы
вчера встретились и мелкие и средние и гигантские опята. вот последние- прямо как куры-бройлеры были.

oper: так мариновать же

5 мм? что там мариновать-то. и потом - ковыряли не мариновать, просто там размер еще такой и сборщики соответствующей квалификации, что видимо понять не могли - опята или нет. те они их выковырнули и бросили. не смогли определиться.

Anksunamun,
Ого, это где такое чудо?

Люсюнделла,
Реж)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы