есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Луговые опята поперли. Их не видно, но они есть. Только если пеньки обобраны, для массы можно собрать.

Кто-нибудь собирает луговые опята? Есть они сейчас?

Аноним: Кто-нибудь собирает луговые опята?

Один раз ездил с приятелем именно за луговыми опятами. Попробовал, сейчас мне их и даром не надо. Грибного вкуса ноль, нет вообще. Сейчас они пошли, меня приятель зовёт за ними, а я их не хочу. Это не гриб, это вата.

Ап ап куда завтра податься за грибами?

Аноним: Кто-нибудь собирает луговые опята? Есть они сейчас?

Есть много. Переросшие в основном.

Просто Дима: Это не гриб, это вата.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
Аноним,
На икру их в основном. Икру морозили и зимой в вареники, пиццу, пирожки, начинку для курицы запеченной. Но сегодня и с картошкой нажарили. И мариновали. Вкусно.
Остальные в Казахстан завтра поедут.

Просто Дима,
У луговых идут только шляпки. Есть у них и вкус и запах... Хотя я тоже предпочитаю на пеньках и березах, из за мясистости.

sheveleva82: Хотя я тоже предпочитаю на пеньках и березах, из за мясистости.

У нас кончились уже. Сегодня в лесу почти все луговые. Но и они разные. Есть мясистые, как на моем фото.

Сегодня собрали груздей, 5-литровое ведро на двоих за 1,5 часа, в сторону Горного щита, за садами лес.
Очень много червивых, если бы все были хорошие, литров 10 набрали бы.

Опята!! Даже не в лесу, а на стоянке на ВИЗе!!
Много семеек, прямо сквозь камни растут!

в это воскресенье бродила по лесу и плакала ,плакала и бродила , под каждой березой огромные охапки переросших уже почерневших огромных опят - ни одного маленького.

Это позавчера(вчера чуть меньше):

Мастерс: Это позавчера(вчера чуть меньше

ого, я думала грибов уже нет, в выходные надо съездить

Мастерс,

kis0730: думала грибов уже нет,

Я тоже думала маленькие больше не лезут, только переростки.

Мастерс,
А в каком направлении были?

Нам не везет что-то с грибами катастрофически, в эти выходные ездили по Режевскому тракту, как советовали и неделю назад все собирали, ничего..... Даже поганок нет. Грузди есть немного, но все сухие и червивые, нечто похожее на опята, но жутко переросшее и я опята не знаю, в детстве мы такое не брали, поэтому боюсь, от поганки не отличу.
До этого ездили в район Двуреченска, опять грузди, но ВСЕ червивые до одного

Только из лесу. Новый слой пошёл. Молодые опята. Больше 5 кг за пару часов.

BellaDonna,
Вам бы с кем-то знающим сходить.
Большие принципиально не брала. И так много работы.

Элениребята: Вам бы с кем-то знающим сходить.

Так из нас 4 никто их не знал, хотя все всегда в леса ходили, одни с севера, ну не берут там такие грибы, некомильфо, я из Каменска, все детство за грибами ходили, так тоже их не брали, их там и нет, папа тоже говорил, что не особо опята знает, хотя вообще в деревне вырос. Остальные я все знаю, не проблема. Вот опята бы с кем-нибудь местным пособирала, в такие моменты понимаешь только, что не местный, хоть и живу уже здесь чуть в 1,5 раза дольше, чем на родине малой и вроде рядом, а вот нет, мест не знаешь, и грибы уже не те

Элениребята,
Вот сдайте хоть направление и да, для меня они на поганки похожи, боюсь их брать. Гуглила уже,, вроде и опят тогда набрали, но приехала и выкинули, муж тоже такие не собирал никогда

Мастерс,
Вы из каких соображений опята прямо с корнем, с землей берете?

Джека,
+++++ тоже поразилась((((

Муж вчера 3 огромных корзины опят привёз, за билимбаем насобирал за пару часов.
Морозилки забиты ягодами и грибами.
На засолку только мелкие идут.
Что сделать с крупными под закатку или крышку? Икрой?

Джека: Вы из каких соображений опята прямо с корнем, с землей берете? На фото - урожай двоих.
Моя личная корзинка - слева. Как считают нужным брать грибы мои друзья - их личное дело. Почему с корнями, я их спрошу, хорошо.

Джека: Вы из каких соображений опята прямо с корнем, с землей берет

Мастерс,
А????сами замечание им не желали по этому поводу?

Прям капец так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы