есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Мастерс: Как считают нужным брать грибы мои друзья - их личное дело.

Ааа ... Я подумала вдруг чего не знаю... грибник то Вы уважаемый
А юмамское возмущение передайте, да

BellaDonna: Вот сдайте хоть направление

Писала уже, Исток. Но какой смысл, если вы сомневаетесь. Надо, чтобы кто-то показал.

BellaDonna: вроде и опят тогда набрали соседей бы спросили или родню
Kis-Kiska: Что сделать с крупными под закатку или крышку? Икрой?

Икру сделала, с луком и морковкой , но храню все равно в холоде, на балконе или в холодильнике.

Элениребята: соседей бы спросили или родню

Так родня вся не местная, муж раз не собирал, так и мама его тоже соответственно. . Буду в следующий раз искать знатока опят. Это как дядька из Москвы к нам приехал, набрал свинороев, мы их несъедобными считаем, а они там едят: варят, вымачивают, солят. Часов 5 он колдовал над ними.

Элениребята: Писала уже, Исток. Но какой смысл, если вы сомневаетесь.

Спасибо. Если прямо маленькие, то такие еще отражаю, а вот со шляпками большими уже вроде и поняла, что с юбочкой съедобные и пахнут даже хорошо, съедобные грибы все пахнут вкусно, а вот боюсь

I am very happy: А????сами замечание им не желали по этому поводу?

Прям капец так то Я собираю грибы, как я считаю, правильно - срезаю. Воспитывать других взрослых людей(даже своих друзей) считаю совершенно глупым и бесполезным занятием . Если кто-то считает моветоном рвать грибы с корнем, могу дать телефон моих друзей, постарайтесь высказать ИМ своё ФЭ, и расскажите по капцы.
Предполагаю, заранее, направление, которое вам подскажут.

Набрала сегодня этих опят луговых. Как ребенок гордилась и радовалась, что наконец намариную нормальное количество. И размер самый тот, который нужен.
И вот абсолютно солидарна с Димой, что это какой то на редкость фиговый гриб. Я все удивлялась в гостях, как можно испортить опенок в маринаде, а сегодня поняла, что это именно те самые луговые, когда сама варила. Грибом не пахнет, некрасивый в банке. Может конечно и пойдет для икры, с какими нибудь улучшителями вкуса, но я ее не люблю и не готовлю.
Больше такое не собираю.
При этом обычный опенок - мой любимый гриб.

Мастерс: Воспитывать других взрослых

Простите..это ни воспитание а просто совет. На то и друзья.. вроде как.

Мастерс: которое вам подскажут.

Для подобных тоже Дорожка есть... конкретная

Мастерс: могу дать телефон моих друзе связываться с....
Хм...

I am very happy: это ни воспитание Наверно "не",не?
I am very happy: а просто совет. На то и друзья.. Почему вы думаете, что такие советы не давались?
Всё давно, и не раз, советовано. Контролировать правильность их сбора я не собираюсь.
И хорошо, что ботинки не стал фоткать. А то ещё и они бы были опять НЕ те, и иголок опять отвратительно много!
Не придирайтесь, а идите в лес, и косите опята, пока они ещё есть.

Мастерс: Наверно "не",не?

Не...нееее...не суть важно.

Мастерс,
Да лаТно Ва

Мастерс: Не придирайтесь, а идите в лес, и косите опята, пока они ещё есть.

Всех снабдили. В разном рассоле...
Дособирала что пол ногтя кердык(((

Люблю Любима: Дособирала????????????????что пол ногтя кердык((( Не воспитывать, а советовать(один раз) вам, можно, а, собирать грибы в перчатках?

I am very happy, У вас чё, 2 ника, что ле?

Мастерс: собирать грибы в перчатках?

Фююю...нЕ те ощущения

Мастерс: 2 ника, что ле?

Неее....одЫн...
Хотела сменить..вернула

I am very happy: Неее....одЫн...
Хотела сменить..вернула Ага, ага...

Мастерс: Ага, ага...

Всё как есть

Элениребята,
А икру можно делать в банки не под закатку, а под закрутку?

Подскажите, а в районе Северки и Решет есть опятные места?
В те выходные ходили, почти ничего не нашли.
Пустой лес. Может не там ходили.

Kis-Kiska: А икру можно делать в банки не под закатку, а под закрутку?

Я только закручивающимися крышками умею. Храню в холоде. Вообще второй год только делаю, раньше не умела. Морозила. А сейчас столько грибов, морозилка битком.

BellaDonna: родня вся не местная

Я тоже не местная.

Элениребята,
Та же ситуация))) не умею закатывать и морозилка забита. Спасибо ????

Хочу за грибами а одна ехать боюсь (муж с ребенком на соревнования уехали). Возьмите меня кто нибудь, а? Обещаю места не сдавать. Один раз в компании погуляю и больше туда ни ногой.

Ромашка: в районе Северки и Решет есть опятные места?

конечно, есть. Может, вам просто не повезло.

Объясните мне популярно, чем луговые от не луговых отличаются. По виду.

СнежнаяKоролева,
может подскажете, куда там лучше податься?

Джека: Вы из каких соображений опята прямо с корнем, с землей берете?

этож старая битва остроконечников с тупоконечниками ( Гуливер) , одни говорят срезанные остатки ножки гниют и убивают грибницу , другие говорят, что вырванные корешки ( хотя какие -там корешки - , грибница , говорят на десятки метров простирается ) губят грибницу

Kis-Kiska: не умею закатывать в этом году научилась. Нетрудно.
Тёма и Жучка: Возьмите меня кто нибудь, а?

В субботу утром хотим сходить. Лишь бы не переросли. Хотите - приезжайте в Исток. Вечером окончательно решим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы