есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

а в наших местах уже нет грибов несколько лет...те кто выкручивают мелочь с корешками просто губят грибницу, грибочки срезать надо аккуратно, тогда и будет всем хорошо на долгие годы...

Добрый Лесник: Без ножа был,по этому и пришлось так сорвать! Если специально за грибами ,то всегда срезаю.

Существует 2 противоположных мнения. По одному из них как раз не стоит срезанный низ ножки оставлять в грибнице, он гнить будет.
Я не знаю какое правильное
Надо поизучать.

Аноним 982: те кто выкручивают мелочь с корешками просто губят грибницу, грибочки срезать надо аккуратно, тогда и будет всем хорошо на долгие годы...

Короче, это старинное заблуждение, первые же ссылки все доступно объясняют.

Элениребята: Надо поизучать.

Грибам пофиг, как их собирать, потому что гриб - это мицелий занимающий гектары леса под землей. Оборвав несколько нитей, ничего не изменишь, мгновенно нарастут новые.

Элениребята ,
Доброе утро! Согласен с Вами ,что выкручивние не наносит вред грибнице. И то ,что срез будет гнить я так же думаю ,что это не наносит вред. В природе всё процессы проходят через гниение. Не зря удобрение для земли назвали " Перегной"

Элениребята ,
Грибную икру

I am very happy,
Какая у вас красота в баночках. Поделитесь рецептом пожалуйста?

В субботу были в Артинском районе, рыжики переросли и маслята тоже, других не видела. Синявки/сыроежки не в счет, ноя их беру-мне вкус нравиться.

knopkan,
благодарю. В личку написала.

I am very happy ,
Написали? А я не получила

Чема,
И мы были в субботу там

тапком в глаз™ ,
Шикарный улов

kis0730: Грибную икру

Я имела ввиду, что они червивые очень. То есть их надо вымачивать, чтобы червячки уползли или так с ними отваривать. Белка больше))
Меня как-то банкой резаных груздей угостили, кубики все в ходах червячковых. Поэтому я ем грибы только своего приготовления. Без единого следа . Отходов много, свекровь осуждает

Элениребята: Без единого следа

Прям копия меня . Очень скурпулезна .

тапком в глаз™: И мы были в субботу там

Класс. Мы за ягодой ездили-набрали, за грибами зашли в место между кольцом-рынком Арти и Поташками, соснячок, обычно там рыжики есть, в этот раз приехали пустые-много переросших и червивых.

I am very happy: Очень скурпулезна

Ничё хорошего
Очень завидую людям, которые могут червивые есть, и грибов больше и времени на обработку меньше.
В подберезовиках абсолютно во всех в губке личинки. Тупо срезаю всю губку
От грибов на последней фотке в теме с подберезовиками у меня бы на сковородку едва набралось. А лисички у нас почти не водятся((

Элениребята: Ничё хорошего

По мне дак это . Качественно, вкусно и красиво.

Элениребята: Тупо срезаю всю губку

Я такая же. Очень много на выброс.

Элениребята: Существует 2 противоположных мнения. По одному из них как раз не стоит срезанный низ ножки оставлять в грибнице, он гнить будет.

Да, пишут, что инфекцией заражается вся грибница на многие метры вокруг. Инфекция попадает через срез.

Сегодня ходили, маслята уже огромные

Девочки, есть кто берет грибы в районе верхней сысерти? Где тут их искать? В один год нашла поляну маслят, с тех пор ее лет 5 караулю- ни одного масленка. Кто где берет?

kis0730: маслята уже огромные

Искренне вам завидую ! У нас тут одна черника...

Говорящая с котами: что инфекцией заражается вся грибница на многие метры вокруг. Инфекция попадает через срез.

Мне больше вариант подходит, что мицелию пофиг , что происходит с грибом. Я это по первой ссылке от биолога прочитала

Jou-Jou: У нас тут одна черника.

Что, уже поспела? Какой район?

Элениребята ,
Верхняя сысерть. Черничник тут, капец, ногу поставить некуда. Везде , особенно в сторону финского залива и далее по дороге до упора ( где бункер правительственный)

Jou-Jou,
Я даже места эти не знаю. Там же и купаться есть где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы