есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

анонимка: А у вас раньше другой ник был? У меня других ников нет и не было, можете спросить у модераторов.
Я помню эту тему, там Александр , вроде,(не я) вывозил группы желающих грибов куда-то в сторону Абрамовского. И народ был доволен. Но это далеко от города, около 70 км.
СнежнаяKоролева: что скажете? Ну, возможно когда-то и появятся такие услуги, но сомневаюсь.
*ОлEчная*: А грибы то еще и червивые, если приглядеться На фото моя корзинка красная. Что посчитали возможным положить в свои корзинки мои друзья, это их дело.

До 14-00 предложение остаётся в силе. Лицом тыкать не собираюсь, это была шутка-аллегория.
Свежую прессу, если кому нужна, покупайте сами, мне она ни к чему.

Мастерс: До 14-00 предложение остаётся в силе

Удачной охоты грибникам!

nik27: маслята и белые бывают и вместе в одном лесу,

да,бывают,НО только не там где Мастерс собирает
я то место с рыжиками прекрасно знаю)

Мастерс,
А сколько у вас на дорогу времени уходит?

Минут 40 в одну сторону.

Мастерс,
спасибо за инфу
сегодня наконец то съездила за рыжиками)
как вы и говорили рыжиков и маслят много,за 1,5 часа набрала 10л. ведро рыжиков
а вот в районе Абрамово в лесу голяк,хотя там обычно тоже рыжики косами косить можно .

svetul, Поздравляю! Я сегодня тоже набрал 2/3 своей корзинки рыжиков. Фото выкладывать не буду, не всем это нравится. Мол ботинки не те, газетки сегодняшней в кадре нет, горизонт завален, ножиков тоже мало...

Мастерс: Я сегодня тоже набрал 2/3 своей корзинки рыжиков.

никто из оппонентов так и не рискнул составить вам компанию?

СнежнаяKоролева: никто из оппонентов так и не рискнул составить вам компанию? Не-а!

Мастерс: ножиков тоже мало

с ножиками это я, молодец считаю! :)

Мастерс,
И я не могу промолчать. Хочу сказать спасибо.
Читала вчера и поверить не могла, что в такую сухую и жаркую погоду можно набрать рыжиков. Сказала мужу, не поверил , но за грибами отпустил .
За полтора часа набрала большую корзину доверху. Под конец уже не собирала. Червивых много, но и хороших полно.
Огромная просьба, как будет следующий слой, сообщите

Вы в дождик что ли ходили? Тоже хочу))))))

vovo,
Да.одела прорезиненный костюм. Правда всё равно промокла, но безумно довольная пришла. Сразу в баню, согреться

А для настоящего грибника дождь совсем не помеха . Для ненастоящего - хорошая отговорка! >baba yaga: но безумно довольная пришла. И именно этого ненастоящим грибникам просто не понять, от слова никак!
Завтра, кстати, дождь не обещают, а грибы ещё есть...

Это Россоха? Там в лесу или в полях? Или в сосновнике?

Где вы рыжики берёте? Мне только маслята и лисички попадаются

Месячный ребенок-выскочила на пол часа до поляны лисичек... А там лес вдоль высоковольтки вырубили... Поляна высохла, еле на грибницу набрала((( Всегда мешками собирала...

подскажите знающие, собирали рыжики, попались 4 гриба вот таких как на фото, все в голос твердят можно есть, а тут в инете читаю, что ядовитые, может кто знает?

Обычные рыжики

Аноним,
У рыжиков ребра. У вас? Где нашли?))))

по подсказки здесь "Мастерс" в районе Рассохи. Правда один из пяти червивых, да и пока проберешься сквозь иголок, просто бурелом, толком и не видно, ездили с детьми, набрали ведерко, устали ползать в зарослях да и немного их там, больше червивых и вот еще такие попались, сижу голову ломаю сейчас, делать их или выкинуть, а так объездили сегодня от Каменской дороги до Тюменской, где раньше по 10 ведер, сегодня кое-как 2 разных грибов, если 2 недели назад привезла 3 ведра маслят, то сегодня там же только 6 штук.

если их по белой стороне потереть становятся ярко рыжими, сейчас вот помытые еще и потемнели немного изнутри, блин, не знаю, наверно выкину, я к грибам очень серьезно подхожу, делаю на совесть, чтоб не страшно есть всем было. Опять же среди них и червивый попал?

Аноним: подскажите знающие, собирали рыжики, попались 4 гриба вот таких как на фото, все в голос твердят можно есть, а тут в инете читаю, что ядовитые, может кто знает? Смело берите! Я их называю в шутку мутантами, НО это - рыжики!!!!!!!!!! ! И кстати эти ещё чаще бывают червивыми, а черви - ну уж совсем не дураки. Я этих "мутантов" ел(беру всегда), - жив всё ещё. И попадаются рыжики с переходом от "гладкого" низа к пластинчатому. >Аноним: Опять же среди них и червивый попал? Один вариант - поместить все грибы в солёную воду на несколько часов, здравствующие червяки сдохнут , и всплывут.
С другой стороны, если подойти с позиции биохимии, червяки - это белок, причём легко усвояемый!
И если кого не смущает происхождение белкА, то можно смело употреблять и червивые грибочки(закрыв глаза) в жаренном или другом термообработанном виде!
Аноним: по подсказки здесь "Мастерс" в районе Рассохи. Как так?! Вы тама нашли рыжиков? Меня ж тут "ЯРусская" просто упиралась буквально, объявляя вруном... Правда сдулась быстро, не смогла доказать ничего.
ЗЫ: Подряд , несколько дней уже собираю там примерно по 3/4 корзины рыжиков ежедневно. В ломы покупать ежедневно свежую прессу для фоток, Мне это наф не нужно.

Мастерс,
ДА, спасибо за ответ про рыжики и за наводку, где они есть, правда ползать там тяжко, то ли глаза беречь, то ли грибы собирать но они там есть, правда поползать за ними пришлось , много червивых, а была с детьми, им интересно любят собирать, но долго там пришлось, пока они проберутся под сосенками, а заблудиться 5 минут, от них не убежишь, поэтому долго там сегодня не были, собрали ведерко небольшое и уехали на старые места за маслятами, а там облом, нет их, правда много бычков, мы их тоже уважаем. Так что пустыми не приехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы