есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Аноним,
Рыжики это. Родственники из Михайловска называют их "глухой рыжик". Ничем от обычных на вкус не отличаются, разве что плотнее сам гриб.

Анна Ним, спасибо, а то что-то засомневалась.

Около Сысертского поста ГИБДД вчера продавали лисички.

Грибов полно, как и людей в лесу
Но, большая часть "поджарены" и...черви.
Груздей офигеть пррсто сколько. Но даже самые мелкие уже...але ули...
Сыроег полно. Но мы их не берём((

I am very happy,
В каком направлении ездили за груздями?

Вчера собирали,за Камышловом. Много переросших и червивых.

knopkan,
В ст Каменска

Сегодня 80 км в сторону Атига:

Вчера, пошёл третий слой маслят:

Аноним,
Как бычки готовите?

I am very happy: ЗначитС стоит ехать снова?

Сегодня ещё полкорзины. Полезли молодые рыжики.

vovo,
дня два вымачиваю, меня часто воду,потом даю закипеть, воду сливаю, в следующей воде варю, раньше хватало так, а сейчас попробовала -вода горчит, второй раз слила, потом отварила минут 20 с солью,сахаром и уксусом и в банки.

vovo: Как бычки готовите?

Аноним: дня два вымачиваю, меня часто воду,потом даю закипеть, воду сливаю, в следующей воде варю, раньше хватало так, а сейчас попробовала -вода горчит, второй раз слила, потом отварила минут 20 с солью,сахаром и уксусом и в банки

Ого!
Замачиваю в воде. Когда сразу готовлю, когда на следующий день.
Просто варю 15 минут с солью. Потом в банки с солью , перцем, укропом. Мариновать не пробовала. Сегодня собрали как раз. Может сделать завтра с уксусом?
Белые грузди не беру. Не понимаю, они все абсолютно червивые, как их солить?

Мастерс: Полезли молодые рыжики.

Тогда мы идем к вам))

Еще на такое место странное наткнулась. В небольшом квадрате леса : лисички, бычки, маслята, шампиньоны, вешенки, белые грузди, серые грузди, сыроежки, подберезовики. Всего по чуть-чуть, кроме бычков( их тьма).

Аноним,
Спасибо. Я хочу рыжикииии))))

[user]Элениребята,[/usэто если не секрет, это где?

Элениребята,
я раньше тоже в этот же день делала, а в этом году, попробовала- горечь долго не уходит, пришлось вот таким образом, причем дважды чуть отварить-закипит и слить, и только в третьей воде отваривала со специями уже.

Сегодня 2/5 корзины(мало времени было), 70% рыжиков остальное - маслята.

мы сегодня по серовскому тракту ездили за грибами - очень мого груздей но только один не червивый попался, а так сыроежки в основном
Зато черники насобирали

Мастерс,
Скажите пожалуйста как специалист
Вот это шо таке?
Сомнения мучают.

Аноним: попробовала

Не удержалась, всего неделя с засолки прошла. Еле остановились. Очень классные, никакой горечи. Может от леса зависит.
Сегодня маслята , бычки . Главное желтые и черные грузди пошли- я счастлива
Они не червивые, как белые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы