есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Аноним: чем клещей

Клещей давно нет, а в теме мастерс вроде писал где собирает, я похоже туда же гоняла недавно. Подтверждаю: и маслят и рыжиков полно.

Мастерс, Вы где их собирание,возьмите меня собой я весь еловник прошла только маслята.

нашла мимоходом несколько таких семеек, отдала дочери - она обрадовалась))) ей самой некогда в лес съездить.

Элениребята: Вот это шо таке?
Сомнения мучают. Я то что не знаю - не беру, никогда. Эти я не знаю. Может они и съедобные, а может только один раз, он же последний... Могу вам сбросить атлас грибов с картинками, куда-нибудь. Смотрите сами, изучайте.
мама: возьмите меня собой Я когда писал, что могу взять кого-то с собой, все отморозились. А у меня полным-полно друзей, я с ними езжу, и каждый день. Завтра снова поеду.
В теме я писал уже, где собираю.
И уже писал, что ещё надо уметь находить, перед тем как собирать... Постоянно вижу раздавленные грибы неумёхами, прям ноги бы оторвал!

СнежнаяKоролева: несколько таких семеек

Собрала в пятницу. Муж 3 часа их чистил %) (пока я с груздями боролась)

Мастерс,
Рыжики тоже в стороне Атига собираете?

Элениребята: Скажите пожалуйста как специалист
Вот это шо таке?
Сомнения мучают.

по-моему это старые-престарые опята.По крайней мере я такие уже не собираю.И вообще не собираю те грибы,в которых хоть немного сомневаюсь.

♥ஐJadeஐ♥: Рыжики тоже в стороне Атига собираете? Нет.

Мастерс: Полезли молодые рыжики.

тоже хочууу))) но машина в ремонте

Ocoka: тоже хочууу))) Мастерс: Завтра снова поеду. В районе 11-12-ти. Если хотите со мной - связь в ЛС.

Мастерс: Я когда писал, что могу взять кого-то с собой, все отморозились. А у меня полным-полно друзей, я с ними езжу, и каждый день. Завтра снова поеду.
В теме я писал уже, где собираю.

А вечером вы не ездите? Я только после работы могу

yana0911: А вечером вы не ездите? Нет. Да и время ограничено, темнеет-то уже в 21-20, ни хрена ж не видно уже... с фонариком не ходить же.

Мастерс,
Подскажите направление, пожалуйста

♥ஐJadeஐ♥, Новая Россоха

Мастерс: Я то что не знаю - не беру, никогда

Я и не взяла)

Мастерс: . Эти я не знаю.

Отдаленно на опят смахивают

Мастерс: Могу вам сбросить атлас грибов с картинками, куда-нибудь.

Пытаюсь я по атласам, но они ж похожи многие между собой.

Мастерс: прям ноги бы оторвал!

Я за мужем так хожу, спасаю )

Мастерс,
Спасибо) Я даже наверно догадываюсь где

*стрекоза-168*: по-моему это старые-престарые опята

Так вот, но ноги мохнатые какие-то. И я не беру переросшие, но если это опята, значит пора их собирать?

♥ஐJadeஐ♥: даже наверно догадываюсь где

Уже куча народу догадывается
Но все равно получается насобирать)

Элениребята: но если это опята, значит пора их собирать? Это не опята 100%!!! Опята пойдут, должны, после первых заморозков. Я сообщу, когда ТОЧНО опята пойдут, не сомневайтесь. Вот тогда и надо будет готовить большие вёдра. Пока рано, именно опят, пока, точно нет!

Мастерс: Я сообщу, когда ТОЧНО опята пойдут

Вы , спасибо!

Элениребята,
а я нет, подскажите направление про маслят, да и вообще где сейчас грибы есть вот только приехала из леса, от Каменска до Полевского с 6 утра прочесали столько леса ножками, а грибы одни бычки и грузди - из 5 только один хороший, а маслята где? вот их хотела больше всего. В том году опят мало было, не факт что в этом будет много.

Сегодня, там же:

Аноним: не факт что в этом будет много. Сколько будет опят в этом году, вообще пока неизвестно.
Надо дождаться заморозка, тогда и будет понятно.

Мастерс,
А мы ждем туманы . Тогда опята . Ближе к сентябрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы