Тема закрыта

Причина: 0

Выпускники УрГЭУ. Довольны ли вы своим образованием?

Как оказалось, среди моих знакомых, кто относительно недавно закончил этот вуз, нет ни одного выпускника УрГЭУ. Интересует качество образования

знаете, как на работу принимают, требуется.... НЕ УрГЭУ. Говорит о многом...

ну что за бред?
если вы дуб дубом, то вас и с УПИ никуда не возьмут.

А-мурка
если вы дуб дубом, то вас и с УПИ никуда не возьмут.

+много.
у меня несколько подружек закончили...все довольны. я на физтехе училась, так мне казалось, что они вообще постоянно отдыхают ;) то ли пар меньше было, то ли просто мне КАЗАЛОСЬ )))))

это я
НЕ УрГЭУ

тоже об этом слышала, но сама не видела ни разу. Это и тревожит, потому и спрашиваю

это я
знаете, как на работу принимают, требуется.... НЕ УрГЭУ. Говорит о многом...

Первый раз такое встречаю. У меня на работе много студентов проходило практику. Лучшие - из УПИ и УрГЭУ (финансы, маркетинг). Ребятки хорошие, умненькие, в основном, медалисты.

это я

Бред полнейший. Я довольна. Проблем с устройством на работу не было и нет. Все мои одногруппники (закнчили 5 лет назад) работают на приличных должностях. И проблем с поиском работы не испытывали. "НЕ УрГЭУ" никто не разу не говорил... :P

Наверно, планируешь устроиться мастером на стройку с дипломом, скажем, бухгалтера, такое и могут ответить... %)
В ином варианте - вряд ли!

УрГЭУ считается самым престижным экономическим университетом на всем урале. Я закончила 2 года назад ни разу не пожалела. На всех собеседованиях на мой диплом смотрели с уважением. А те кто говорят что УрГЭУ дает плохое образования, думаю закончили какой небудь ннегосударственный вуз где оценки за посещение ставят, а в УрГЭУ просто мозгов не хватило поступить!!

Яблоко

Про "постоянный отдых" тоже удивительно слышать... На нашей специальности даже лекции нельзя было пропускать! За время учебы отчислили чуть ли не пол-группы таких вот "отдыхающих" %)

"Не УрГЭУ" звучало несколько раз лет 12 назад, когда прошол слух что кто то дипломы УрГЭУ продает (без обучения). Но там это дело быстро разрулили и теперь никому и в голову не придет не взять выпускника из УрГЭУ.

Csanka
Про "постоянный отдых" тоже удивительно слышать... На нашей специальности даже лекции нельзя было пропускать! За время учебы отчислили чуть ли не пол-группы таких вот "отдыхающих

ну поверьте, мне было с чем сравнивать;) а мож от специальности и факультета зависит) самая "отдыхающая" училась на торговом (точно не знаю название)

"постоянный отдых" был для тех кому учится неохото, диплом УрГЭУ может быть отличным и троечным. Вот те у кого тройки у того и был постоянный отдых. Там в расписании один день в неделю предполагает самоподготовку, а лекции и семинары действительно прогуливать нельзя, а то потом и не здашь экзамен.

ОХ, вы меня обнадежили. УрГЭУ был у дочки запасным вариантом, как-то не рассматривали его пристально.

Уж если говорить про отдыхающих, у меня друзья из УПИ гуляют по дискотекам ходят, на пары забивают, но доучились уже до 5 курса

Zina

А какой у дочки первый вариант?

Яблоко

Может быть... С физтехом не могу сравнивать - никто из знакомых там не учился... Но за себя точно могу "отвечать" - особой "свободы" я не ощущала. При том, что у чилась на ТЭФе ( том самом "торговом"). Правда, там несколько специальностей...

boggema

ну с негосударственным это вы загнули!!!!!Сейчас негос. вузы заинтерисованы в своих студентах и редко кто оценки за посещаемость ставит!!!!! Не отрицаю, что такое бывает, но в го. вузе сама с этим сталкивалась. А про УрГЭУ и правда видела пару объявлений со словами "только не УрГЭУ" и считаю, что такой надписью потенциальные работодатели упустили знающих работников (знающих хотя бы теорию), а вообще я согласна, что если хочешь получить эконом. образование иди в УрГЭУ

boggema
в УрГЭУ просто мозгов не хватило поступить

Знаете вот учусь я в негосе и не потому что мозгов не хватило, а потому что многие места у нас продаются бюджетные в том же УрГУ и горной академии

boggema

Zina

А какой у дочки первый вариант?

УрГЮА

Scrollka

Занаете я вас обидеть не хотела, просто наболело уже все УрГЭУ обосрать хотят, хотя сами там не учились и не знают какое там качество образования!

В УрГЮА у меня сестра училась. Знаете в УрГЭУ легче.

получаю второе образование в УрГЮА и могу с уверенностью сказать что халява там не прокатит, все что по плану необходима знать на зубок должны знать иначе 3 несдачи в сессию (которые очень лего заработать) и все прости прощай без разговоров. Про УрГЭУ ничего не могу сказать, но подруга там учиться и вполне довольна.
Опять же не скажу про УрГЭУ, но в УрГЮА на бюджет лично я без проблем поступила хотя не большого ума и ничего кроме школьно элементарной программы там не требуют (у меня со школы 3 года на тот момент прошло)

Я УрГЭУ закончила 2 года назад. На нашей специальности халявы не было, довольно трудно было учиться. Но ничего, качеством образования я осталась давольна.
Училась на Прикладной информатики в экономике.

Zee

воооооооооот это штука хорошая, только дорогая блин, я б тоже не отказалась

Закончила УрГЭУ год назад (училась на бюджетном 5 лет). После окончания сразу получила повышение по работе. Учиться было не легко, но все мои сокурсники прекрасно работают по профессии (даже те кто ранее не работал) в банках, страховых компаниях, коммерческих организациях. Так что не переживайте - УрГЭУ хороший ВУЗ и достойное образование!

Тоже закончита УрГЭУ год назад и могу сказать вот что:

1. Смотря на каком факультете и кафедре учиться.
  2. ВУЗ вообще не готовит специалиста, а 2.1.) учит работать с большим объемом информации, 2.2.) расширяет кругозор.
  3. УрГЭУ как раз дает больше приактических знаний, чем теории (в сравнении, например, с УрГУ)
  4. В УрГЭУ учиться кажется, что легче, т.к. там предметы в большинстве не на заучивание, а на понимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы