Тема закрыта

Причина: 0

Про детей с большой разницей в возрасте

Я хочу спросить мам, у которых дети с большой разницей. Например, старшую родила в 21, а младшую -в 30.
Одинаково ли вы отоситесь к детям, и в каком возрасте вам показалось легче с ребенком?
Я вот сейчас поняла что в 21 год это рано. Сейчас я и спокойнее, и терпеливее и т.п.
Скажу честно, старшей чаще доставалось.

Первого родила в 25, второго в 33 (почти 34). Отношение к ним, конечно, разное. Ведь и интересы и проблемы у них разные)) Легче было с первым. Проще относилась, вышла на работу когда ему было 11 мес. работала по 10 ч в сутки, денег кучу зарабатывала. не заметила как вырос. А сейчас с младшим муси-пуси :) на работу не хочу, нравится дома сидеть, ляльку няньчить, со старшим уроки делать, в игрушки играть, книжки читать. Спокойнее и терпеливее не стала) Стала больше любить

Murell
Стала больше любить

Извините что прицепилась к словам. Есть такое? Я их как то по разному люблю.

шарлоттта
Я вот сейчас поняла что в 21 год это рано.

ОЧЕНЬ рано. К материнству созрела тока щас...

шарлоттта

интересно, а вот такое у вас есть?

У одного психолога я читала, что на первого ребенка выплескивается весь запас родительской любви. и на следующих детей уже меньше остается.
И действительно, такое бесконечное чувство счастья, которое испытываешь при рождении первого ребенка, вряд ли получится еще раз испытать. Или все-таки можно?
Мне кажется, второго ребенка я буду любить меньше, потому что больше уже некуда

Мне со вторым легче. Уже все знаю, ко всему готова, можно уже не дергаться и спокойно наслаждаться материнством. Мама говорила, ей наоборот со мной было легче, чем с сестрой (младшей), может, уже возраст сказывался, или то, что с ней бабушки уже меньше помогали. Так что у всех по разному. И в отношениях также, кто-то выплескивает всю любовь на первого, кто-то любит младшего, потому что он меньше и беззащитней, а старший вроде уже большой-самостоятельный и такой нежности не вызывает. Говорят, бывают такие мудрые мамы, которые любят всех детей одинаково:)

20 и 34. Почувтсвуйте разницу;) Конеш, со вторым проще, разумнее, понятнее. Но все равно не могу сказать: лучше-хуже. Хорошо-плохо везде по своему.

Первую родила в 25,вторую-в35.Со второй было гораздо легче,в плане ухаживать.
С первой я получила меньше удовольствия от её лялечного возраста.Одна сплошная ответственность и боязнь сделать что-то не правильно.Выручала интуиция:)
От второй дочки,буквально с момента рождения,я получила такую кучу какого-то первобытного счастья:)У меня не было никакой послеродовой депрессии,дикой усталости.Одна радость.Сама бы не поверила,что так бывает.:)
Девочки получились внешне абсолютно похожими.И совершенно разными,как водится,по характеру.Старшая-ангел,младшая-хулиганка.:)
Люблю из одинаково совершенно.А как иначе?

С каждым ребенком любовь растет, растягивается чтоль. Люблю и правда всех одинаково. Ну младшую больше. На то она и младшая. Материнская любовь разве может иссякнуть. Как можно кого то больше или меньше любить? Сейчас терпения больше, опыт уже есть. А первой тоже доставалось. Мне было 18. Сама еще дите была.

Панюша

+1

ну вот незнаю на счет растет ли любовь......на мне не отразилась любовь безграничная......я не как мама отвечаю а как дочь, самая младшая, третья! со старшей сестрой у меня разница 13 лет, со средней 7 лет......не буду считать во скоко лет это мама рожала, не важно в принципе....в общем мне досталось любви меньше всех, нет ну конечно мама меня любит очень, но внимания мне было мало......со старшей долго сидела в декрете, исправно водили в садик, в школу, ходили на все собрания, следили за ней, была она примерная домашняя такая девочка, средняя тоже была под присмотром лет до 16, а мой присмотр в принципе закончился лет в 11-12....из садика я сбегала, в школу с 1 класса на собрания родители не ходили и так до окончания школы, лет с 12 начала гулять до скольки хочу, школу прогуливала, работать начала в 14 лет.....в общем мной родители мало интересовались......но я нискоко не жалею, люблю очень свою маму, и она меня, семья у нас дружная, просто я в отличии от сестер была раздолбайкой)))))

Разница - 8 лет. Первый ребенок - это был тихий ужас... Смешались в кучу кони-люди, день-ночь, ничего не помню, вечный недосып. Хотя я думала, что никого уже не смогу так сильно любить. А вот со вторым я испытала настоящее Счастье! Это кайф. Это радость. Это удовольствие и наслаждение от всего. Со вторым легче. Признаюсь, второго люблю больше. Он на меня похож. Вот так к 38 годам я доросла до материнства... Так не хочется работать. Сидела бы дома, играла с ним, книжки читала. Если б не возраст, родила бы третьего. Наверное, с третьим было бы еще больше положительных эмоций и больше любви.

У моих разница 6,5 лет. Согласна практически со всеми. Первый - студенческий ребенок. Сессии, диплом, пеленки... Не заметила, как вырос. Теперь, со вторым, ловлю каждое мгновение, понимая, что все проходит, и, может, уже никогда у меня не будет больше маленького. Со вторым все проще. Теперь я понимаю, что на самом деле важно, а на что можно легко забить.

Murell
А сейчас с младшим муси-пуси на работу не хочу, нравится дома сидеть, ляльку няньчить, со старшим уроки делать, в игрушки играть, книжки читать.

+1

я прям вся уже запуталась и не знаю как со мной-то будет... то ребенок это счастье и удовольствие, а то - "тихий ужас".... страшно и интересно..

У меня между крайними дочками 12,5 лет. Старшую родила в 19, самую младшую - в 32.
Что могу сказать)) первый ребенок-последняя кукла... натерпелась она от меня...(
Любовь к каждому ребенку конечно же отличается, но не количеством её, а качеством. Грех наверное так говорить, но млашую люблю скажем так... сознательнее. Возможно оттого, что скорее всего это последний ребенок, и каждое мгновение ловлю, пока она маленькая)
Со старшими отношения уже скорее дружеские, нежели материнско-влюбленные....

у нас 9 лет разница - в 21 и в 30. Я не могу сказать, что поразному люблю. Но со вторым легче на многое и спокойнее. Появление одних памперсов насколько жизнь упростили :) Зато второй вырос как-то быстро и незаметно. А вот папа подругому стал относится. Не то, что одного больше любит, а другого меньше, просто подругому. К обоим детям. :) Гораздо больше стал внимания уделять обоим и более терпимым стал к "недостаткам"

Первая дочь в 22. Вторая в 28.
С первой "сошла с ума". Кажется, я немного помешалась на своем материнстве. Все было подчинено ребенку. Любила ее безумно, больше всех на свете. Смысл жизни. Боялась, что не смогу полюбить вторую, так как

Армавир
больше уже некуда

Сейчас чувствую вину перед старшей, так как, кажется, на данный момент, я младшую сильнее люблю.

Счастье и шок от рождения ребенка гораздо сильнее в первый раз были.

Но счастье материнства сечас сильнее.
Тогда я юлдьше радовалась именно факту своего материнства. А сейчас от самого процесса удовольствие получаю.

За себя пока не могу сказать, но вот скажу за мужа. У него старшему сыну 18, а нашему 11 месяцев. Так вот первого сына он очень любил, тем более, что первая жена долго лежада в больнице после родов и за ребенком полностью ухаживал папа, ну с помощью бабушек конечно. Но нашего сына он просто обожает. Я такой нежности и привязанности от него даже не ожидала. Теперь понимаю, что любовь эта скорее от возраста зависит. Просто пришло его время :)

Армавир
Мне кажется, второго ребенка я буду любить меньше, потому что больше уже некуда

Я тоже этого боялась, кстати. Но вышло наоборот.
Спасибо большое всем кто откликнулся. Я эту темку завела не от скуки, а потому что мне казалось, что так только у меня. Теперь вижу, что у многих подобная ситуация, когда отношение разное. Показательны слова

Linushka
Люблю и правда всех одинаково. Ну младшую больше. Нелогично, конечно, но так и получается.

А я старшего больше люблю. Он достался нам тяжело, часто болел. И на меня и внешне и характером больше похож. Чувство, которое испытываешь при рождении первенца несравнимо ни с чем и не повторяется. Да, со вторым легче в плане олыта и все такое. Но... И так бывает
Младший - почти копия отца - он его обожает. И не только поэтому - просто возраст пришел "папский", нежнее стал. А старшему крови попортил порядочно.
Разница 12,5 летСообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 17:42

Это не так! Всем известно, что младшего ребенка всегда любят больше, чем старших деток.

Армавир
я читала, что на первого ребенка выплескивается весь запас родительской любви. и на следующих детей уже меньше остается.

Zolotce
Всем известно, что младшего ребенка всегда любят больше, чем старших деток.

скажем так, это одно из мнений.

Вот вам обратный пример:

Natty7
А я старшего больше люблю

Zolotce
Всем известно, что младшего ребенка всегда любят больше, чем старших деток.

да ну......... :D

Армавир
У одного психолога я читала, что на первого ребенка выплескивается весь запас родительской любви. и на следующих детей уже меньше остается.
И действительно, такое бесконечное чувство счастья, которое испытываешь при рождении первого ребенка, вряд ли получится еще раз испытать. Или все-таки можно?

все с точностью до наоброт у меня вышло.
но думаю. что еще сказывается то, что мелкий скорей всего мой последний деть.

Армавир
такое бесконечное чувство счастья, которое испытываешь при рождении первого ребенка, вряд ли получится еще раз испытать. Или все-таки можно?

С каждым "последующим" ребенком это ощущение бесконечного счастья становится все бесконечней...

Ляксандра
С каждым "последующим" ребенком это ощущение бесконечного счастья становится все бесконечней...

первая любовь - самая сильная.
первый секс - самый яркий.
первый ребенок - самое большое счастье
первый.... и т.д.

Потому что ПЕРВЫЙ РАЗ - потом такого острого ощущения уже нет... в любом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы