Тема закрыта

Причина: 0

Про детей с большой разницей в возрасте

Немного не в тему, но напишу))
дочь старшая ворчит, когда я её отчитываю за что-нибудь (за компанию обычно попадает и средней)
"Первый блин-комом... (потом кивает в сторону средней и добавляет) ...и второй комом, блин!"))))))

У меня разница между детками 17 лет. Не знаю кого больше люблю, наверное, одинаково, просто на младшего больше времени и внимания приходится. Со старшей много проблем было во младенчестве (больше болели), но было больше нянек, а сынульку мы до 9 месяцев только вдвоем с папой растили, только сейчас дочура стала сидеть с младшим.

шарлоттта

У меня с братом 13 лет разницы, мне от мамы вообще не доставалось никогда негатива, а вот брату перепадает, т.к. нервы уже не те и усталости больше

шарлоттта
Я хочу спросить мам, у которых дети с большой разницей. Например, старшую родила в 21, а младшую -в 30.
Одинаково ли вы отоситесь к детям, и в каком возрасте вам показалось легче с ребенком?

Старшую в 17, младшую в 32. Раньше было легче, по молодости вообще все легче. Отсутствие информации тоже свою роль сыграло - раньше ничего не знали, и детей не воспитывали, а строили. Конечно, было с ними проще, и бабушки помогали. С младшей все не так. И время другое. И горе от ума. И понимаешь, где и как можешь напортить. И никаких тебе бабушек и прочих помощников.
Отношусь по-разному, но необъяснимо это.

шарлоттта
Я их как то по разному люблю.

у меня разница у детей 8 лет. Тож по разному люблю, старшей 10 лет, так мне с ней гораздо тяжелей чем с мелким(скоро 3 года). Мелкий всё понимает что я его прошу сделать. А старшей по сто раз повторить надо. Вопщем конфликты со старшей частые.

Zolotce
Всем известно, что младшего ребенка всегда любят больше, чем старших деток.

не соглашусь, в каждой семье по разному, у нас вот наоборот как-то

Старшей-22,а младшей - 1,9 мес. Разница в 20 лет.Младшая для меня - это моя радость и счастье,в молодом возрасте ощущения материнства совсем не те,что сейчас. А старшая с начала не признала младшую,только сейчас начала ее признавать.Но у меня еще есть средний ребенок-сын (20 лет),зато он у меня был и есть незаменимая и очень любимая маленькой дочкой няня,сын ее тоже обожает,причем с самого рождения.

Армавир
первая любовь - самая сильная.
первый секс - самый яркий.

Оба утверждения мимо. А следовательно можно сделать вывод о том, что и насчет детей варианты у всех разные могут быть.

Я ребенка хотела с юношества. Замуж вышла и скоро забеременела, была безумно счастлива. Первенца обожала, да и сейчас так, потом очень хотела дочу, счастью предела небыло.
Ну а этого лялю все обожаем и нарадоваться не можем. Сегодня сын сказал: мне не верится, что у меня есть брат.
Я стала взрослее, мудрее и взгляды изменились.
Младший как кукла, пока для нас.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 01:51

nadya.66
Старшей-22,а младшей - 1,9 мес

:clap:

nadya.66
Старшей-22,а младшей - 1,9 мес. Разница в 20 лет.

:clap:

Армавир
первая любовь - самая сильная

даже не особо помню ощущения

Армавир
первый секс - самый яркий.

Было больно и ничего хорошего, не то что сейчас.
Видимо, у каждого по-своему. ;)

шарлоттта

уж не серчайте, давно Ваши посты приглянулись, задружила

Первого в 18 лет, второго 23, третью в 31 сейчас гораздо проще, меньше усталости, меньше проблем. Спрашивают:"Дочка спокойная?" А я отвечаю, что родители теперь спокойные, либо из-за возраста, либо из-за опытности. Чувство материнства в разный возраст разное, но и в 18 мамой прикольно быть и 31 тоже, а еще мне всегда хотелось стать мамой в 36 казалось всегда, что этот возраст самый идеальный для материнства, даже незнаю чем объяснить такое предположение, кажется нужно просто попробовать ;)

Скажу про своих родителей. Сестра меня младше на 10,5 лет.
Меня папа водил по театрам, музеям, привил мне любовь к чтению, даже регистрировал прочитанные мною книги :) Вобщем, всячески культурно развивал.
А на сестре как будто выдохся. Ничего вышеперечисленного не было. Может просто время было такое тяжелое (сестра родилась в 88 году), нужно было всеми силами стараться прокормить семью, не до театров было.
Вобщем, она получила гораздо меньше внимания с одной стороны. С другой - ее баловали, ни в чем не отказывали, велись на ее истерики и пр. Характерец у нее в итоге - кошмар %)
Вобщем вот так вот...

старшую в 19, младшего в 33. Люблю их по разному, старшую уже как дочь-подругу, как она выросла не и заметили толком, мне кажется она родилась взрослой:), наверное потому что знала что родителям надо учиться, работать, и вообще она такой всеобщий воспитанник - и родителей и бабушек-дедушек и тети. А младшего...все совсем не так, в общем я наслаждаюсь каждым мигом материнства, это только наш малыш, мы его никаким бабушкам не доверяем - самим охота:) Муж хорошо сказал, что с рожденим младшего он понял КАК мы недолюбили старшую:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы