Тема закрыта

Причина: 0

Дом мечты -помечтаем?

Хочется помечтать, кто со мной?
Я себе так представляю дом своей мечты:
Он стоит в лиственном лесу, далеко от человеческого жилья, на небольшом возвышении. Дом двухэтажный, каменный, причем камни такие старые -старые. Чтобы подойти к дому нужно пройти по каменному мостику над мелкой речушкой. Весь второй этаж опоясывает балкон, а с одной стороны, там где восходит солнце, находится спальная комната, потолок и одна из стен которой сделаны из стекла. В этом доме на первом этаже есть камин, у которого очень приятно зимой читать книжку. В доме две большие детские комнаты. На заднем дворе большая поляна, на которой есть качели, горка, песочница. А на старом дереве сделан домик для игры. Еще в доме большая кухня, в которой понатыкано всякой техники, какую душа попросит. Две ванные комнаты: одна с современной ванной, душевой кабиной, джакузи, вся фигня. Вторая, на втором этаже -с ванной в японском стиле, где по стенке стекает вода, сама старая , как будто выдолблена из камня, и одна из стен в этой комнате из стекла. Там так прикольно сидеть ночью, при свете свечи с бокалом вина и смотреть на звезды.
Ну вот что то захотелось сегодня помечтать...

Начну с того, что дом моей мечты – это, прежде всего, дом (не квартира, к примеру). Дом стоит в саду со старыми, раскидистыми деревьями. Летом там обязательно цветут цветы, летают бабочки, шмели, шумит листва… Небольшой водоем... Зимой всё покрыто снегом, огромные сугробы, на деревьях иней (прям как из сказки). Дом сам снаружи не знаю какой, главное, он должен быть нехлипким. “Мой дом – моя крепость”. (Ну, не в смысле такой тяжелый, мрачный, с башнями и бойницами :) Просто, он должен быть каким-то основательным). Внутри всё всё веет уютом и комфортом. Конечно, центральное место в доме – камин, настоящий камин. В этом доме меня ждут мои родные и близкие, муж любимый дети. Барбос в ногах и кошка на коленях. Дом моей мечты – это дом, в который я хочу возвращаться, в котором все посторонние дела и проблемы уходят. Вот!

у меня главное - минимум соседей. и в спальне окна от пола до потолка :)

Дом, и чтобы вокруг были сосны. Именно сосны - для здоровья (лёгочники мы с сыном). Большой дом, чтобы места всем хватило - и моей маме, пусть отдельный вход, но с нами, так как одна она не сможет, возраст уже и здоровье... 2 этажа, мансарда... Потом дофантазирую.

Девченки, пишите побольше. Так приятно читать -сижу и улыбаюсь. Все таки устаешь от каменного муравейника. ;)

А наш дом мечты мы уже построили. Осталось только доделать, а это самое трудоемкое. Мечта в три этажа. все лето там живем, как в город будем возвращаться - не знаю.

Мы тоже так-то уже достраиваем дом. Но на дом мечты он пока не тянет( Вековые деревья и камин там точно не сбылись( Но очень надеюсь, что внутри он станет именно Домом Мечты!)

Щас. Выяснилось, что мне не надо идти по рабочим делам - позвонила, а директор сказал - отдыхай, ты в отпуске, вот и сиди. Так приятно!
Значит, так. Вообще, это муж меня заразил мечтаи о доме - я всегда мечтала о квартире.
В доме мне главное - простор и свет. Много света. Но солнце в глаза не люблю, поэтому светлые жалюзи. Да-да, не люблю тяжёлых тканевых штор. На кухне - лёгкие занавеск, а в зале и спальне жалюзи. Стиль интерьера - хай-тэк. Строго. Чёрное и белое. Холодные тона. Ничего лишнего. Спальня - тёплые тона. Но не розовые. Светло-бежевые стены, теплого абрикосового оттенка. А ещё нравится вариант - спальня на самом верху, где потолок скошен, и деревянный он. Это и есть мансарда? Ванные комнаты - две, потому что мужу нужна душевая кабина, а мне нет, мне лучше джакузи.

тоже мечтаю о доме. Но для меня дом мечты-это полностью благоустроенный со всеми удобствами дом из круглых бревен, с натуральным деревом внутри, прочными лестницами, камином и большой гостиной, где можно справлять Новый год всей семьей и ставить елку до потолка и чтобы запах еловый по всему дому. Хочу чтобы была большая кухня с желтым абажуром над столом, где собиралась бы моя любимая семья и где мы с дочерью бы пекли блины на масленицу и красили яйца на пасху, а руки бы вытирали красивым вышитым рушником. Никакого забора, а к дому чтобы вела аллея из яблонь. Весной под цветущими яблонями мы будем сидеть и смотреть как уходит солнце. А летом чтобы все вокруг цвело, а уж о цветах я позабочусь.Ну и из удобств-подземный гараж на две машины-мою и мужа, винный погреб. Такие вот вполне сбыточные мечты. Вопрос денег.

и самое главное чтобы НИКАКИХ соседей. И ТИШИНА...............................................

Дом моей мечты...любой котедж, если честно подойдет с небольшим участком и хорошей мебелью. Хочу, чтоб в нем жили я, муж, два ребенка, собака. Чтоб была помошница по хозяйству, нянечка деткам и водитель.
Много думала об этом т.к муж говорит постоянно о загородном доме, поняла - это не моя мечта - не смогу 1-2-3 этажа убирать, деток одновременно в школу-садик- к репетиторам возить, обратно - пол дня водителем - не хочу), обеды-завтраки-ужины готовить, не иметь возможность оперативно( исключая теленфон) пообщатся с друзьями/близкими/родителями, ребенка в искл случаях некому оставить, больницы хорошие далеко, и стоимость обслуживания домика...
Вообщем, моя мечта слишком дорога для меня еще пока: поживем, подзаработаем, повзраслеем, наверняка все еще изменится, в т.ч и взгляды... А так - хочу, работай, визуализация))

Моя мечта - жить в загородном доме....
Я незнаю какой он будет, но мне обязательны такие мелочи....Он обязательно должен быть 2-х этажный, деревянная лестница с резными перилами на второй этаж...Камин а перед камином шкура убитого медведя (настоящая) :P , обязательно в хвойном лесу
И перед глазами у меня такая картина...сижу я в кресле качалке перед домом на зеленой лужайке вокруг бегают 5 борзых ко мне подбегают дети, обнимают и целуют, а сзади крепко обнимает муж :love:

И я тож дом хочу!!! не далеко от города, на берегу Волги. 2-этажа, 4 спальни, ванная комната-2 шт.
А на первом этаже большая гостинная, кухня-огромная! Еще во дворе каштаны, яблони и другие плодовык деревья, обязательно газон, басейн и русская баня! да и беседка с мангалом обязательно и детям там песочница, качели... гараж забыла с 2-мя хорошими иномарками! короче "губа не дура"... :D

в коттеджном поселке - лучше в Карасях, кирпич оштукатуренный, метров 500, с крылом для персонала - лучше с отдельным домиком.. соток 30, ландшафтный дизайн, альпийская горка и запруда, инфраструктура в поселке.. вот так приземленно.. да и многие у кого бы появились деньги на отшибе жить бы не стали и в деревянном доме тоже..

Poysh
жить бы не стали и в деревянном

почему это .....я хочу только деревнный дом! Экологический материал

шарлоттта
Он стоит в лиственном лесу

каждый год обработка от клещей...

Duti

экологичный.. простите.. наша фирма строит коттеджи - на практике говорю - от блока то нос воротят, даже деревянные перекрытия уже плохо.. из кругляка бани только строят.. лес давно не тот что раньше - сгниет все быстро.. раньше деревья для дома метили заранее - вот и стоят дома. А сейчас кто большие деньги в избушку на дорогущей земле вложит?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 10:14

Современный дом, второй этаж исключительно для гостей, в цокольном этаже бытовая техника, сушилка, глажка и ты.пы. Не люблю ходить по лестницам. Гараж примыкает к дому. Обязательно банька, цветущий сад за домом, где можно уединиться от шума. Я думаю россияне могут себе позволить строиться вширь, а не в вверх. И вся инфраструктура города рядом, школа, детсад, поликлиника, супермаркет, кинотеатр, центр развлечений минимум на расстоянии 1000 метров.
Хочу бассейн 5*10 в доме. И никаких острых углов. Непременно все новые навороты типа "Умный дом".

Стерва
Хочу бассейн 5*10 в доме

Ах, так!.... У меня тоже есть, просто написать забыла :P

irina_A
каждый год обработка от клещей...

Да вы что?! В МОЕМ лесу лиственном клещей нет :D ;)

шарлоттта
В МОЕМ лесу лиственном клещей нет

не очень большой (не больше 200кв.м.), светлый, оснащённый всей техникой и коммуникациями дом с достаточно большим участком (чтобы не было видно соседей)
а сам участок - с деревьям
этакий дом, построенный в лесу :)

не, там, вроде речь шла об обработке деревянного дома? или ошибаюсь?

Veter

ну какие коммуникации на отшибе в лесу? Хотя бы электричество надо. Простите что на землю опускаю..

Poysh
ну какие коммуникации на отшибе в лесу? Хотя бы электричество надо. Простите что на землю опускаю..

из опыта родственников, живущих в самом крайнем доме города N. вода - скважина, фильтр, насос - подключается стиралка, посудомоечная и т.д. водонагреватель - ванна, душ
вот газ и электричество придется "тянуть" за отдельную плату

irina_A
вот газ и электричество придется "тянуть" за отдельную плату

можно даже без газа.. но солбы ставить и согласовывать не дешево и не всегда реально.

Неждана

Poysh

irina_A

Кыш, приземленные! Дайте простору полету фантазии. За сбычу мечт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы