Тема закрыта

Причина: 0

Солнечное затмение

слушайте а через очки никак нельзя?солнечные

уже идет затмение

в маске для сварочных работ классно смотреть! Уже проц 15 закрыто

через окрашенный диск видно отлично

Я уже посмотрела,через 2 черных очков ,справа затемнение

через диск смотрю
половина почти)

Ага,сходила в начале посмотрела,через двое очков,так интересно,как будьто с права откусили кусочек,надо еще сходить,только совсеп пасмурно стало.

Многие пластиковые вещицы полупрозрачные, тоже подойдёт - смотреть

вроде уже открываться начало обратно

а по телеку смотрит кто-нить полное затмение?

а я из машины наблюдала Были тучки и водно отлично было сквозь кружева облаков

Муж закоптил стеклышко и мы наблюдали. Примерно 60-70% закрыто было.

Посмотрела через фотопленку. в очках было видно, когда на солнце облака набегали. прикольно! хотя я думала, что некоторым образом настанут сумерки. а оказалось, что, если бы не знала заранее о затмении, то ничего бы и не заметила.
а кто-нить смотрел по телеку полное?

SlavnaЯ
если бы не знала заранее о затмении, то ничего бы и не заметила.

аналогично

Коллега на работе через дискету сфоткал сегодня

Наблюдал через дискету (правда недолго), а также через бинокль проецировал на экранчик из бумаги. Изображение солнца получалось сантиметра 3 в диаметре.
Потемненине на улице было весьма заметное (когда тучи расходились темновато уже было) - солнечный диск был закрыт на 80% (выглядел как узкий месяц). Освещение всех предметов было видно, что поменялось. Немного нам с полным не повезло.
Планировал смотреть прямую трансляцию полного затмения через интернет из Китая, так млин, КабИнет подвел - интернет накрылся примерно за час до начала!
Смотрел также трансляцию по каналу Вести-АТН.
Кстати, имхо, через дискету и другие не предназначенные для этого предметы нежелательно наблюдать. Лучше через сварочный фильтр или очки от кварцевой лампы тоже подошли бы.
Так что программа наблюдений обширная была :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы