Тема закрыта

Причина: 0

уважение - 2

вам вот как ближе:

1. уважаем по умолчанию всех, в рез-те неких действий чел лишается уважения.
  2. уважение заслуживается.

мне ближе 1.

мне второе ближе.
по умолчанию ко всем ровно-пофигистическое отношение

Lapka Narcissus poeticus

вот так ближе

ДоВесны
по умолчанию ко всем ровно-пофигистическое отношение

т.е. когда дед в автобус заходит ты к нему ровно и пофигистско поворачиваешься спиной и дальше сидишь?

Lapka Narcissus poeticus

1. уважаем по умолчанию всех

Lapka Narcissus poeticus

Первое, безусловно. Это как презумпция невиновности: все равны. И если только человек сможет доказать мне, что не стОит его уважать (причем в моем случае это будет скорее всего неоднократно), то только тогда мое уважение пропадет. Да и то очень веские причины для этого должны быть.

Lapka Narcissus poeticus
т.е. когда дед в автобус заходит ты к нему ровно и пофигистско поворачиваешься спиной и дальше сидишь?

я совершенно без эмоций встаю и уступаю место, потому что так надо. Воспринимать любого человека (которого видишь один раз и недолго) как личность, живя в большом городе?Я так не смогу, мне все эти люди не интересны.

Znayka
причем в моем случае это будет скорее всего неоднократно

иногда бывает, что отношения заканчиваются после одной фразы. у меня так было.

Lapka Narcissus poeticus
иногда бывает, что отношения заканчиваются после одной фразы

да, конечно, и со мной тоже такое было. Только хорошо, что все-таки это иногда, и, как я писала, СКОРЕЕ ВСЕГО, потому что должно что-то такое произойти (прозвучать ит.п.), что в корне с моей позицией расходится. Если с самого начала вижу, что человек другого плана и мне его позиция и принципы не подходят, то стараюсь просто не общаться, но уважение стараюсь сохранить (или хотя бы видимость в некоторых случаях), т.к. думаю, что наверно есть причины, чтоб так себя вести.

ДоВесны
оспринимать любого человека (которого видишь один раз и недолго) как личность

т.е. это именно является уважением?

пример про деда - это об уважении речь? как я понимаю, это просто нормы поведения в обществе. я это делаю не из уважения, а потому что так воспитали, выучили и проч.
Представьте, дед, которого вы уважали, не оправдал доверия. Он заходит в автобус, а ты гордо сидишь:"Ты, конечно, старый, но я тебя не уважаю и мне всё равно, что тебе тяжело стоять". Так?

Lapka Narcissus poeticus

скорее так

ДоВесны
это просто нормы поведения в обществе. я это делаю не из уважения, а потому что так воспитали, выучили и проч.

хм. но нормы то эти откуда выросли? не просто же так... у всего есть корень. даже рецепты блюд оправданы тем, где их и как готовили.

ДоВесны
Он заходит в автобус

еще раз? если уж он чемто умудрился не оправдать, то не уступлю конечно) но маловероятно, что он чемто успеет его неоправдать)

Lapka Narcissus poeticus
м. но нормы то эти откуда выросли? не просто же так... у всего есть корень

ну учили так в школе, что-ли. как говорят как ты к людям - так и они к тебе.

ДоВесны
Представьте, дед, которого вы уважали, не оправдал доверия. Он заходит в автобус, а ты гордо сидишь:"Ты, конечно, старый, но я тебя не уважаю и мне всё равно, что тебе тяжело стоять". Так?

легко сидит молодежь 90-х годов рождения :)

Lapka Narcissus poeticus
еще раз? если уж он чемто умудрился не оправдать, то не уступлю конечно) но маловероятно, что он чемто успеет его неоправдать)

действую по первому варианту, но иногда для неуважения не нужно никаких действий - и так все понятно.

Lapka Narcissus poeticus

Первое. Вообще не принимаю "заслуживания" и "зарабатывания"... как оказалось.
Но вообще это легкооо - потерять уважение))
"дело тонкое..."/с/

Лапк, что ты понимаешт под уважением? Если

ДоВесны
Воспринимать любого человека (которого видишь один раз и недолго) как личность ?
Личность со своим интимным пространством, в которое я не должна вторгаться (т.е. уважать его)? В этом случае

Lapka Narcissus poeticus
уважаем по умолчанию всех, в рез-те неких действий чел лишается уважения.

Например: "Проявляйте уважение к рядом стоящим на автобусной остановке! Не пускайте им дым в лицо... колечками..." :)
А если уважение как признание заслуг, восхищение достижениями, то

Lapka Narcissus poeticus
уважение заслуживается

Например: "Он достоин уважения: перевел Войну и Мир на фарси"

Cute
Лапк, что ты понимаешт под уважением?

убила мою теорию)))) редиска)

ДоВесны
пример про деда

если че, я не прикапывалась к словам, просто пыталась понять. ну это я на всякий извинябсь)

Lapka Narcissus poeticus

по моему мнению терпению иногда приходит конец и есть такие дюди которые этим пользуются. так стоит ли тратить на них свое время...............?

Lapka Narcissus poeticus
уважаем по умолчанию всех, в рез-те неких действий чел лишается уважения.

я так считаю

Определение уважения в студию :)

Наверное, у меня и 1 и 2, просто это разное уважение.

Lapka Narcissus poeticus
убила мою теорию)))) редиска)

Ааааа, какую теорию???? :))))))

Мне первое ближе, туда же доверие и хорошее отношение. Вообще изначально к людям отношусь хорошо, и только когда уже более близкое знакомство - то там либо портится впечатлеие либо еще больше улучшается...

мне первое ближе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы