Тема закрыта

Причина: 0

уважение - 2

Капучино

+1

Мне тоже ближе первое утверждение.

Lapka Narcissus poeticus

1. уважаем по умолчанию всех, в рез-те неких действий чел лишается уважения.

именно так, если понимать уважение

Cute
Личность со своим интимным пространством, в которое я не должна вторгаться (т.е. уважать его)? В этом случае

Lapka Narcissus poeticus
вам вот как ближе:

2. уважение заслуживается.

Третий вариант ;)
Полагаю, что уважение - категория присутствующая не вовне, но внутри, ибо по сути это есть - отношение к другим людям. Мы можем уважать, а можем и не уважать, уваживать или разуваживать других людей (и не по разу), но они сами об этом могут даже и не подозревать, соответственно от этого им будет "ни холодно ни жарко", но главные переживания будут сосредоточены внутри человека уважающего или не очень, что в свою очередь будет приносить ему негатив или позитив (на его усмотрение) :) Уважая себя - уважаешь других, и - наоборот. :)

Lapka Narcissus poeticus 1. уважаем по умолчанию всех, в рез-те неких действий чел лишается уважения.

я не могу по умолчанию всех уважать, могу нормально относиться... уважать всех подряд - это странно) тут надобно определение слова "уважение" (хотя у меня есть некий собственный критерий).

из википедии
Уважение
1.Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
2.Любовь, пристрастие к чему-либо[1] (переносное значение, разговорно-сниженное).

Из данного определения следует, что истина кроется во втором Лапином пункте.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 18:20

Orient Еxpress

если исходить из этого определения, то скорее всего действительно так:

Orient Еxpress
Из данного определения следует, что истина кроется во втором Лапином пункте.

Lapka Narcissus poeticus

1. уважение заслуживается.

Это по мне. А по началу просто отношусь ко всем заведомо ровно.

Lapka Narcissus poeticus

у меня такое мнение.

Orient Еxpress
Из данного определения следует, что истина кроется во втором Лапином пункте.

неа

Orient Еxpress
Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.

каждого человека по умолчанию. всегда. поэтому у меня первый пункт)

Лап, я вот с утра ломаю голову над твоей темой и знаишь - нифига не могу ответить)
Ни первый вариант ни второй априори не подходят.
Тут чот среднее.

Я бы восприняла это как алгоритм:
Пункт 1.>Lapka Narcissus poeticus

уважаем по умолчанию всех

Пункт 2. Если

Lapka Narcissus poeticus
в рез-те неких действий чел лишается уважения

то см. пункт 4.
Пункт 3. Если человек не лишается уважения, то уважаем дальше и получаем удовольствие от общения.
Пункт 4.
Человеку дается второй шанс ( а по ситуации и третий, и т.п). .>Lapka Narcissus poeticus

уважение заслуживается

Если уважение заслуживается, то переходим к пункту 3. Если нет, то к пункту 5
Пункт 5.
Человека для меня как бы нет, иногда совсем нет, иногда "здрасьте-досвидания".

Lapka Narcissus poeticus
каждого человека по умолчанию

разные у нас толкования одного и того же, забавно :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы