Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая больная?

Тут на работе зашел разговор, кто что и как часто дома готовит, чем мужей кормит. И оказалось, что мои коллеги женского пола особенно с готовкой не заморачиваются. Т. Е. в порядке вещей уйти на сутки и дома еды не оставить или сказать, что мол устала, свари любимый сам себе пельменей магазинских.
Я же не могу спокойно уйти на работу не оставив в холодильнике обед. Меня ж дома полтора суток не будет! Первое , второе и все дела, на ужин что - нибудь вкусненькое..... И мужу на работу в контейнер еда упакована.
Скажите я одна такая больная?

Virinea
И мужу на работу в контейнер еда упакована.
Скажите я одна такая больная?

просто у вас в семье уклад такой. У всех по разному. Я лично тож не заморачиваюсь с едой. Что приготовила то и ладно, не хочет , значит не голодный. В контейнеры тож не кладу.

Причем тут больная-не больная. %) У каждого свое чувство ответственности. Для женщины готовить еду - вполне естественное занятие.

я тоже ухожу на суткии оставляю полноценный обед в холодильнике

Virinea
Первое , второе и все дела, на ужин что - нибудь вкусненькое..... И мужу на работу в контейнер еда упакована.

но больной себя не считаю, т.к

ВЕДЬМА
просто у нас в семье уклад такой.

Утешили....
А то на меня посмотрели.... женщины с недоумением, мужики с завистью :P
а меня просто мама тек приучила и я не считаю, что это плохо, тем более, что когда действительно не успеваю чего то сделать, муж абсолютно без претензии. Такой вот неприхотливый попался....

Теперь забота о любимых считается болезнью? Ваше право готовить для мужа или нет.

Virinea
а меня просто мама тек приучила и я не считаю, что это плохо, тем более, что когда действительно не успеваю чего то сделать, муж абсолютно без претензии. Такой вот неприхотливый попался....

Хорошоая у вас мама! Меньше слушайте других людей.... :)

"больная" имелось ввиду в кавычках :)
видимо это просто еще одно отражение интенсива современной жизни (в смысле - мало дома готовить)

Virinea
видимо это просто еще одно отражение интенсива современной жизни (в смысле - мало дома готовить)

разленились походу все... :-) и мужики и женщины :-) 20 лет назад полуфабрикатов почти небыло... а из техники чугунёвая мясорубка... и ничё... готовили сами и пельмени/котлеты сотнями лепили... и руками в ванной стирали... и всё успевали... что? жизнь медленнее была? ;-) не верю :-)

М да, я иной раз как представлю...
я после суток с бессонной ночью еду на другой конец города, отоваривать талоны, потом по переполненному транспорту тащу тяжелые сумки домой, синюю курицу над газом от перьев ибавляю и варю ее 2 часа, потом белее вручную стираю. Я это все из детства помню, нашим мамам просто памятник надо поставить! не готовить в нынешних условиях мне просто стыдно... %)

это такой топ-хваст?:)

Асенька
это такой топ-хваст?

Похоже на то :D

Virinea
, мужики с завистью

Вот и ответ. Если Вам приятно делать для мужа что-то, то и ему приятно будет делать для Вас. Вот и тёплые взаимоотношения. Если женщина не стоит у плиты - ещё не значит, что она плохая хозяйка. Может муж способен её каждый день в ресторан водить? Но хорошие хозяйки и заботливые жёны всегда ценятся мужчинами. Т.к. мужчины, как дети, любят тепло и уют.

jersan 20 лет назад полуфабрикатов почти небыло... а из техники чугунёвая мясорубка... и ничё... готовили сами и пельмени/котлеты сотнями лепили... и руками в ванной стирали... и всё успевали...

А злые-то какие все были, с вечными претензиями к мужьям-детям-внукам за свои "подвиги", зачем всё время про это вспоминаем, оно нам надо? ;)

Virinea

зато сколько счастья было от этой синей курицы, которая своей смертью померла :-) или банки сгущёнки :-) НАСТОЯЩЕЙ! а не ту химию которую в банки сейчас наливают... сам помню как стоял почти каждый день в очереди за молоком и сметаной... когда братик был совсем маленький... а как мы с бабушкой за сливочным маслом стояли (когда на севере жили) почти по записи... это же просто песня :-) и родители так же работали с 8 до 17 пять дней в неделю... и проблем всяких разных было не меньше... и ничё... успевали без нянь и домработниц...

Grizabella
А злые-то какие все были, с вечными претензиями к мужьям-детям-внукам за свои "подвиги", зачем всё время про это вспоминаем, оно нам надо?

А сейчас прямо таки все добрые добрые, резко стали? ;-) и все абсолютно без претензий? ;-) и не вспоминаем, а сравниваем... :-) Вот хочу и буду вспоминать... :-) раньше еда вкуснее была, хоть и безо всяких там устриц :-) и прочих радостей капитализма :-) а сейчас такие девушки есть.... которые "Доширак" с трудом смогут приготовить... :-) сам был с такой знаком :-)

я не готовлю, ну разве что в выходные. ничего, все взрослые сами могут себе еды набадяжить. к тому же я люблю есть все свежее-то, что постояло в холодильнике какое-то время мне уже есть не охото.

Zezka

набадяжить это одно, а приготовить то вкуснее ;-)

Вот у меня противоречивая ситуация: я пытаюсь сделать так, чтоб мужу всегда было что поесть и чтоб он это (приготовленнное) любил, но ситуация, когда муж считает, что я ОБЯЗАНА - мне не нравится.

Я каждый день готовлю второе и салат. Раза 2 в неделю пеку тортики. И мне это доставляет радость, очень люблю готовить. Сама не могу кушать вчерашнюю еду. У меня есть одна знакомая, так она мне говорит: "Мы же мало готовим, только на 1 раз, чтоб хватило." А потом выяснилось, что они каждый день варят пельмени :megashock: Вот моего догогого не накормишь пельменями, он их не воспринимает, видимо в студенческие годы наелся до отвала

Virinea
Скажите я одна такая больная

нет, еще я такая :)

Варварка

Ой разбалуете мужа... :-)

Virinea

ооой....какой хваст, садитесь, оценка "5" по домоводству!

Фуксия
Вот моего догогого не накормишь пельменями, он их не воспринимает, видимо в студенческие годы наелся до отвала

+100 Поэтому я готовлю. Не так, как автор, чтоб каждый день первое-второе-третье. Но каждый день (почти :) ). И с собой на работу мужу бутерброды делаю и заворачиваю - мне нетрудно, он утром раньше меня уходит, торопится. Если муж это ценит и говорит об этом, как у меня - то и вопросов не возникает - делать или нет.

люблю готовить, как правило еда в доме есть всегда
кугда лень- телефон в руки и доставка рулит!!

BUZZY из дома

А чего такие злые?
Чай не выспались? Мне на сайте то какой резон хвастаться? Вы мне не коллеги, не подруги...
просто было у меня недоумение, решила поделиться. Если вы себя в чем ущербными чувствуете, так полить грязью другого это конечно выход....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы