Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая больная?

у меня к авторше тот же самый вопрос :)))

Virinea
Чай не выспались?

и ещё: признайтесь, что хотелось потешить своё самолюбие, получить похвалу...иначе - просто бы спросили: а вы каждый день готовите? я Вас похвалила, а Вы ещё и фыркаете...фукакаяяяя

меня дома муж хвалит, а вы своего хвалите и будет всем счастье! что будем дальше ругаться? В повседневной жизни не хватает?

Сейчас слава богу все есть в магазинах и вполне нормального качества. В процентах 80 случаев я сама с удовольствием готовлю, но не делаю из этого принципиальную проблему. Когда не хочется/лень/некогда всегда можно сварить пельмени или что то в этом роде. И муж сам может что-то приготовить без проблем. Когда выйду на работу и если будет мало свободного времени -меньше времени стану тратить на готовку, буду по более простым рецептам готовить. Дети в школе-садике питаются, муж на работе обедает (причем в столовой не бутерброды), остается только ужин. Тратить на него 2 часа -а смысл?! Лучше чем то более интересным всей семьей заняться. Кстати, готовлю я достаточно вкусно и всегда на один раз, не понимаю "кастрюля борща на неделю".
А тортики летом лучше заменить на фрукты. Я все лето демонстративно отказываюсь печь -говорю: фрукты и ягоды ешьте.

У нас муж готовит - я отсилы 1-2 раза в неделю... Он сам так настоял, я его за это хвалю и у нас в принципе тоже все замечательно :)...

BUZZY из дома
ооой....какой хваст

:D :D всемхвастамхваст

у нас в семье это не та сфера, за которую памятник ставят. Не еда главное. Нет еды дома - значит были оба заняты, главное, что еда для ребенка у нас есть всегда, свежая и вкусная, а сами если вымотались на работе - можем и из кафе доставку заказать и надоширакаться, если уж совсем не в терпеж. В выходные готовим обычно что-нибудь вместе, глобальное по трудоемкости и по вкусу не стандартное - мяски по разному, пельмешки ручные, пловчик и т.п. Но чтоб приядя с работы я еще пол ночи у плиты колбасилась - ага... ща... лучше любовью пол ночи с мужем прозанимаемся. :) А перекусим в кафе поутру или с собой домой чего прикупим. :)

:) муж ржачно откомментировал. :)
... женщина, которая считает что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок целится слишком высоко... :D

jersan
и родители так же работали до с 8 до 17 пять дней в неделю.

нука кто сейчас работает от 8 до 17? только в госструктурах, везде сейчас сплошная переработка, в 17-18 просто на некоторых местах неприлично уходить или работы столько, что сиди выходные-ночи напролет не переделать, не доготовки некоторым

MAgnolia(ex.NaFanya)
нука кто сейчас работает от 8 до 17?

я так работаю, домой приезжаю к 6, потом с ребенкм часа 3 гуляю... Он у меня и так рано в садик отданый - я честно лучше с ним подольше погуляю чем готовить разносолы... тем более что я искренне считаю , что они не залог счастливой личной жизни...

MAgnolia(ex.NaFanya)

дело даже не в переработке... вот девушка моя... работает по 12 часов, 5 дней в неделю... и ребёнок у неё... и родители... ну вместе живут... и прочие проблемы :-) так ей как ни позвонишь... то она пирожки делает, то блины, то торт, то пельмени сама лепит... ну магазинной кормёжкой тоже иногда питается... но любит готовить сама... и с ребёнком успевает позаниматься... и на огороде траву ободрать, ягоду собрать и прочие фрукты/яблоки :-) и дома всякие домашние дела... стирка, уборка... и при этом очень часто по выходным с ребёнком, то в гости к бабушке, то в кафешку детскую, то просто погулять... такое ощущение что у неё в сутках 32 часа минимум :-) и ни разу от неё не слышал, чтобы она сказала "что устала", наооборот говорит, "что ещё бы чего нибудь поделала" :-)

jersan
наооборот говорит, "что ещё бы чего нибудь поделала" :-)

Ну дак ей нравится - она готовит после 12 часовой смены, другим не нравится - они отдыхают ... Или вы хотите что бы обязательно все готовили?

Ой, а уменя тогда такой вопрос к женщинам, которые каждый день варят, чтобы свежее кушать. Вот пришла я с работы около семи, если варить что-то свежее - уйдет не менее часа (мы ж типа не сосиски варим, что-нибудь вкусненькое) - а ужинать то что - почти в девять садится????
И так каждый день? Объясните тогда, те, кто варит каждый день - какой у вас распорядок дня...

Капучино
Или вы хотите что бы обязательно все готовили?

Зачем все? я и сам умею... просто пишут "что работаем много... сил нет... готовить..." я привёл как пример совершенно обратную ситуацию... :-)

Супермама
Объясните тогда, те, кто варит каждый день - какой у вас распорядок дня... Мне приходится готовить каждый день, потому что в доме с младшим остается няня и им обоим нужно кушать. К тому же есть еще старший с натуральной ямой желудка: питается по тактике выжженой земли. Поэтому каждый вечер меня ждут пустые кастрюли и сковородки. Ужин как правил обманываем чем-нибудь на скорую руку. С вечера варю бульон, вытаскиваю на разморозку необходимое, варю для салата овощи и т.п. А вот утром встаю в 6-00 и торчу у этой плиты до 8-30. Приходит няня и я сматываюсь на работу. Вечером все повторяется

vavelka

понятно... ой, мамочки - для меня это нереально... Я сейчас-то думаю - вот ребенок у меня кушает в садике, т.е. именно на ужин я могу не готовить полноценно, а обойтись творожками, кефиром с какой-нибудь выпечкой (магазинной :)). А вот пойдет он в школу - надо будет каждый день ему полноценный обед и ужин, да желательно каждый день разнообразный. Вот уж страсть какая.Готовить люблю только в охотку, а каждый день в обязаловку - нееее

Супермама

А куда деваться то? Еще не факт, что школьную еду детеныш есть станет. Там бывает так отвратно готовят. Я если честно ужасно не люблю готовить, но не кормить же семью сплошными полуфабрикатами. Вот и встаю утром с тоской в душе и топчусь все утро. Иной раз еду домой и мечтаю о салатике утреннем, а домой приезжаю и обламываюсь. Вот к примеру во вторник старшенький пятилитровую кастрюлю оливье практически в одно лицо приговорил. 16 лет малышу, кушать хочет, что поделаешь

vavelka
Вот к примеру во вторник старшенький пятилитровую кастрюлю оливье практически в одно лицо приговорил. 16 лет малышу, кушать хочет, что поделаешь

:D :D :D
и меня такое же похоже ждет - с нашими-то аппетитами

пицца рулит
Я себе и ребёнку отдельно готовлю, а он пусть что хочет, то и жрёт!

Супермама

Готовьтесь, мамуля! Это как стихийное бедствие
:D

пока дома сижу готовлю все сама, без помощи мужа, но готовлю ориентируясь в основном на ребенка, каждый день и не помногу. Вообще готовить не люблю, поэтому 1-е, 2-е и 3-е не готовлю, одно или два блюда на день, суп, например, кашу и все, мужу утром на работу пельмени варю (в контейнер). муж у меня не прихотливый в плане еды и ест не много.

vavelka

пестец...сочувствую :((( так и хочется написать как в рекламе: я женщина, а не кухонный комбайн, духовка и посудомойка :(

BUZZY из дома
пестец.

BUZZY из дома
так и хочется написать как в рекламе: я женщина, а не кухонный комбайн, духовка и посудомойка

я всегда ржу над этой рекламой... :-) в своё время ради интереса... засекал... так вот гору посуды... которая возвышалась и упиралась своей высотой в кран... я перемывал за 15-20 минут... судя по этой рекламе они её моют 2-3 часа :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы