Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая больная?

jersan
в своё время ради интереса..

если б такой антирес появлялся у наших любимых мущщин не раз в сто лет :))) а ваще, я согласна вить гнездо, а он - пущай буит добытчиком. При хорошем и любящем добытчике и быт всегда налажен и всё ок, а хозяйка довольна :))

jersan

да молодец ваша девушка, молодец!!

vavelka

ужас.... рельно кошмар ведь...

jersan
жизнь медленнее была?

да! теперь так и есть! раньше все-таки более четко было: жена готовит убирает, воспитывает детей, а муж обеспечивает... теперь же женщины стали более самостоятельными. Зарабатывают сами и порой действительно времени не остается готовить.. пока домой по пробкам вернешься, уже ни на что сил нет... ну и плюс.. мой МЧ предпочитает свежеприготовленную еду. вчерашний суп или еще что есть не будет... так что смысл вечер убивать ради 15 минут праздника живота?...но эт мое мнение..
вообще считаю - еда не главное..
ладно еще до 17.00 работать... короче, может я плохая хозяйка, а может еще не настолько прониклась к милому чтобы готовить каждый вечер изыски...

Люблю гоотовить, это для меня отдых и хобби. Готовлю вкусно и часто. Правда муж и сын не всегда едят то что я в порыве "кулинарного вдохновения" наготовила,но пельмени никто не отменял :D :D

BUZZY из дома
При хорошем и любящем добытчике и быт всегда налажен и всё ок, а хозяйка довольна )

• мульон
    пойду на полдня работать и будет время на готовку..

Jenifer ужас.... рельно кошмар ведь... Если честно, то я смертельно устаю за неделю. Работаю на другом конце города, работа не из легких. Но я сама выбрала свою жизнь и ни в коем случае не жалуюсь. Ко многому человек привыкает. Я точно знаю, что так не будет всю жизнь. Если бы старшей была дочь, а не сын было бы легче ( я так себя утешаю :) ) За то у меня два сытых и довольных ребенка :D

Jenifer
мой МЧ предпочитает свежеприготовленную еду. вчерашний суп или еще что есть не будет...

разбаловали Вы его... :-)

Лампа
да молодец ваша девушка, молодец!!

дело даже не в этом... я сам удивляюсь КАК ОНА ВСЁ ЭТО УСПЕВАЕТ? Мистика... :-)

BUZZY из дома
При хорошем и любящем добытчике и быт всегда налажен и всё ок, а хозяйка довольна )

Что и требовалось доказать :-)

BUZZY из дома
если б такой антирес появлялся у наших любимых мущщин не раз в сто лет

каждый день посуду мою... и что? ;-) (правда, честно сказать... больше всего не люблю именно мыть посуду... уж лучше сварю, что нибудь...)

jersan
я всегда ржу над этой рекламой... :-) в своё время ради интереса... засекал... так вот гору посуды... которая возвышалась и упиралась своей высотой в кран... я перемывал за 15-20 минут... судя по этой рекламе они её моют 2-3 часа :-)

Я специально засекала -на мытье посуды в день уходит от 20 до 50 минут (это с учетом всяких терок и сковородок, на которых еда готовится. На готовку от 20 до 60 минут в день. Если сидишь дома -это капля в море. Если работаешь -то хочется это время потратить на что-то другое, более приятное. Если приходишь домой, допустим, в 18 часов, спать ложишься в 22, остается 4 часа на все про все. Вот и дели свое время -либо ты пирожки на два часа развезешь вечером, либо эти же пирожки готовые купишь и на сковородке приготовишь. Либо ты приготовишь плов в течение 1,5 часов, перепачкав и перемыв при этом кучу посуды, либо ты скоренько сваришь рис и пожаришь котлетки максимум за полчаса. Я конечно могла под настроение и поготовить, но не каждый же раз, честное же слово! Надо же и себя немножко любить, а не только желудки членов семьи. Тем более что результат будет тот же, и в том же месте, простите конечно за грубость....

Супермама
Ой, а уменя тогда такой вопрос к женщинам, которые каждый день варят, чтобы свежее кушать.

Я когда готовлю( на каждый кстати день и сейчас, когда дома сижу, и когда работала) готовлю простые блюда. Например, борщ -это вариант для выходных, он готовится часа 1,5 вместе с бульоном. А суп-пюре -это вариант для будних дней, он готовится от силы полчаса, причем из этих 30 минут -просто варится сам по себе минут 20. А пока овощи в супе сами варятся, можно быстренько отварить гарнир и в микроволновочке рыбку, салатик вообще режется "на раз". У всех конечно разные привычки в еде, но я так то тоже не одними сосисками кормлю своих. Если бы бюджет семейный позволял -чаще покупала бы полуфабрикаты качественные, те что подешевле -не особо вкусные. То есть готовить те блюда, которые непосредственного участия мало требуют. Например, в духовке курица запекается минут 40, а положить ее на противень -5 минут. А пока она там лежит -идите да чем то другим занимайтесь.

jersan
дело даже не в этом... я сам удивляюсь КАК ОНА ВСЁ ЭТО УСПЕВАЕТ? Мистика... :-)

Молодой человек, если вы вашей девушке предложение не сделаете, я сама на ней женюсь! ;)

шарлоттта

не отдам... я знаете сколько её искал... моё! :-)

jersan
не отдам... я знаете сколько её искал... моё! :-)

Так женись, хороняка, уведут ведь!

шарлоттта
Либо ты приготовишь плов в течение 1,5 часов, перепачкав и перемыв при этом кучу посуды,

конечно если плов настоящий... то да... :-) но я умудряюсь сделать подобие плова... минут за 40... причём исключительно в одной сковородке... попутно пачкается пара ножей, тёрка, и досточка для нарезки... :-) если в башку "жёлта вода" ударит... могу и блинов нажарить... или пирог какой забабахать... блины конечно дело муторное... а вот, пардон, "шарлотку" там всей готовки 15 минут максимум... и потом она сама загорает в духовке... :-) а так конечно я, наверное уникум, когда мне готовить лень... я могу и растворимой овсянкой питаться... или гречкой варёной... ну там с припавками всякими... неприхотливый я к еде... мама так воспитала...

jersan
досточка

ооо, тебе в топик про бесячие слова :D

BUZZY из дома
ооо, тебе в топик про бесячие слова

что опять не так... чем досточка не угодила? ;-)

jersan
досточка

Ну, вообще то она Досочка Но у меня муж тоже всегда так говорит, я уже привыкла. ;) И еще "ризетка"

шарлоттта

может быть... спорить не буду...

Идет бычок качается,
Вздыхает на ходу,
Ой досточка кончается,
Сейчас я упаду;)

эх... а я так верил в стишок :-)

jersan

Про Бычка пример неудачный, в оригинале так:

"Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:

• Ох, доска кончается,
    Сейчас я упаду!" (АЯ.Барто)

Лучше такой пример:
" То не досточки,
А косточки
Хрустят -
Раздавил меня бессовестный медведь!
Без обеда мне придется помереть.
Отдышаться до сих пор я не могу.
Еле-еле до постели добегу!" (С.Маршак)

Лукерья Симакова

Правда что ли Маршак? Неожиданно, знаете ли
%)

vavelka

А чего странного? "Теремок".

шарлоттта
апример, борщ -это вариант для выходных, он готовится часа 1,5 вместе с бульоном. А суп-пюре -это вариант для будних дней

Да странно У меня наоборот Не понимаю как эти пюре готовят

Virinea
Скажите я одна такая больная?

У меня мама до 2 х часов ночи супы варит отцу. А на мне сильно природа отдохнула в смысле готовки Но приходится...

Virinea
И мужу на работу в контейнер еда упакована.

Я своему МЧ бутерброды готовлю на работу. Недавно выяснилось, что ему там все завидуют! А он ходит, задрав голову! Еще, бывает оладышки делаю, но это уже с расчетом на коллег. Не знаю... мне приятно...

FiFi
У меня мама до 2 х часов ночи супы варит отцу

Гипербола?

Фуксия
Раза 2 в неделю пеку тортики

Супер! Я тортики "самопечные" ем только в исполнении свекрови несколько раз в год. А раньше... мама такие вкусные торты пекла: птичьего молока такого больше не ела!

SlavnaЯ
Я своему МЧ бутерброды готовлю на работу.

Замуж невтерпеж?

Zee
Он просто пойдет и пообедает в городе.

Уууу... какой дисциплинированный! а мой заработается и не пойдет, поэтому бутерброды рулят!

Лукерья Симакова
Гипербола?

нет, реалия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы