Тема закрыта

Причина: 0

ПОЧЕМУ нам РУССКИМ не стыдно?

вот познакомились случайно с парнем из Белоруси, она рассказал как за несколько лет своей трудовой деятельности ему везло с работодателями. Парень нормальный непьющий работящий из села, где можно найти работу только за 2000-3800 руб российскими деньгами...
Ни для кого не секрет, что для тяжелых и низкооплачиваемых работ привлекают граждан СНГ, и достаточно часто братьев-славян из Белоруси.
За последний год молодой человек 24 лет трижды отсавался без заработной платы, пытаясь потрудится на благо экономики России, а именно - один раз ездил на заработки в Москву, где проработав на стройке 3 месяца с 7 утра до 8 вечера (рабочих кормили, предоставляли вагончик для проживания) был отправлен домой без расчета, и шел пешком в Белорусь 4 суток.
Второй раз проработал всего 1 месяц, на перестройке коровника в совхозе, где обещали заплатить по 30000 руб.
за неделю до окончания работ был уволен, соответственно без денег.
Последний раз купив билет за свои деньги поехал в Нижневартовск, где проработал вахтовым методом более 2-х месяцев(обещали оплачивать 25-30 тыс в месяц(для них это большие деньги)), в результате денег дали, ровно 5000рублей , хватило на билет до дома...

не знаю что и сказать?
:(

эээ... а почему НАМ должно быть стыдно?
это сайт буржуев-кровопийцев-работодателей?

а за что нам РУССКИМ должно бфыть стыдно????
и почему русским именно?
мою знакомую. русскую, ежели чего. свои же по деньгам кинули...
ей жаловаться в Страсбург?

Cтепа
не знаю что и сказать?

Cтепа
пытаясь потрудится на благо экономики России,

официально? Если нет, то на благо себя и нанимателя, т.к. налоги в бюджет не идут.
Следовательно парню 24 лет пристало бы уже начать головой думать и устраиваться официально. Так и права свои проще будет отстоять.

Cтепа
мы мамы, и мы растим детей, воспитываем, видимо как то не так, если вырастая наши дети чувствуют какое то национальное превосходство?

вы долго думали???

Cтепа
она рассказал

ого..

Cтепа
не знаю что и сказать?

Так и скажи: лох ты, гражданин бульбаш! Контракты надо и договора читать перед тем как их подписывать и тем более начинать трудиться.

Тоже не поняла, почему нам, русским, должно быть стыдно... везде есть нечестные люди, не зависит это от национальности...

Cтепа
в инспецию по труду, прокуратуру и налоговую

вашему мальчику туда же. плюс что там с мигорацией.

Cтепа
в инспецию по труду, прокуратуру и налоговую

что же вы такой совет знакомому не дали?

читать надо внимательно трудовой договор. И при отсутствии такового не браться за работу.

почему правительству Беларуси не стыдно, что оно не может своих граждан обеспечить рабочими местами? батьку пристыдите....

А мне вот, например стыдно, когда, начинают говорить, что все мировое зло от русских, а другие русские начинают соглашаться, посыпать голову пеплом и говорить: "Действительно, ну как же нам не стыдно то! ай-яй-яй!"

Cтепа
в Белоруси не привыкли отстаивать свои права, они всего очень боятся, бесправные они, даже у себя всегда молчат в тряпочку, возмущатся у них нельзя

детский лепет

бред какойто

Cтепа
в Белоруси не привыкли отстаивать свои права, они всего очень боятся, бесправные они, даже у себя всегда молчат в тряпочку, возмущатся у них нельзя
разве этим надо пользоваться?

нет, надо гладить их по голове и жалеть. денег из свеого кармана давать. они ж сами не могут....
мы имеем то, что мы заслуживаем. (С)

да ладно вам!!!я была там недавно. Прямо уж такие бесправные! Зарплаты там меньше наших, но и цены ниже. При желании - заработать можно.

Lapka Narcissus poeticus
бред какойто

щас огребешь опять за свое ПМЖ :D

OrangeGirl
При желании - заработать можно.

везде.

Cтепа
что то там с ними подписывают, а потом эти бумаги им не отдают, еще и паспорт забирают или что требовать от белорусских работников знания основ законодательства?

сейчас внимательно это перечитайте и сами себе все объясните.

Cтепа
я говорю не о том что ему делать а о том что в России "бульбашей" и прочих считают за людей второго сорта, почему?

Вот вы лично почему считаете бульбашей и прочих людьми второго сорта??

Ante
почему НАМ должно быть стыдно?

Pippit
официально? Если нет, то на благо себя и нанимателя, т.к. налоги в бюджет не идут.

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы