Тема закрыта

Причина: 0

ПОЧЕМУ нам РУССКИМ не стыдно?

при чем тут национальность. Просто незнание законов работниками позволяет некоторым работодателям устраивать такой лохотрон. "Не хотел учиться- работай дворником". И неважна совсем национальность. А законы надо читать. Белорусы по- русски читать умеют. А если человека три раза кинули - а он все наивного чукотского юношу строит....."Спасение утопающих- дело рук самих утопающих" . Читайте закон, господа!

Cтепа
я говорю о том что людей из Белоруси набирают официально, что то там с ними подписывают, а потом эти бумаги им не отдают, еще и паспорт забирают или что требовать от белорусских работников знания основ законодательства?

начало фразы противоречит окончанию.
Бред. Если человек устраивается нелегально.... Без комментариев

Cтепа
тем более что все равно для нас их труд - халявный,
русский за такие деньги даже ж..у не поднимет

о, национализм прет и прет...

OrangeGirl
Просто незнание законов работниками позволяет некоторым работодателям устраивать такой лохотрон.

+мульон

Cтепа
ну вот накинулись...

кто накинулся? вы название своего топа читали?

Cтепа
я говорю о том что людей из Белоруси набирают официально, что то там с ними подписывают, а потом эти бумаги им не отдают, еще и паспорт забирают или что требовать от белорусских работников знания основ законодательства?
я говорю не о том что ему делать а о том что в России "бульбашей" и прочих считают за людей второго сорта, почему?

русских чернорабочих тоже заграницей не очень ценят и уважают. пойдемте бороться за права соотечественников?

Cтепа
или что требовать от белорусских работников знания основ законодательства?

от всех этого надо требовать. а то, понимаешь, развели безграмотность в стране и потом правды ищут.

Cтепа
тем более что все равно для нас их труд - халявный,
русский за такие деньги даже ж..у не поднимет

да ну бросьте... хотел мой родственник на стройке работать. поработал лето и выперли - потому что заработал хорошо. дай и таджикам заработать.

Cтепа
по поступкам РУССКИХ людей это видно,

ужас... пойти что ль паранджу купить, чтоб в русские не записали....

Cтепа
а по отношению многих, по поступкам РУССКИХ людей это видно,
я не буду за другие национальности говорить

Вы рассуждаете однобоко, т.к. вам не с чем сравнивать

Cтепа
как можно бороться с этой проблемой

Устраиваться на работу официально. Сказано же уже

Cтепа
как можно бороться с этой проблемой

читать законодательсво.

Cтепа
лично я - не считаю

Cтепа
по поступкам РУССКИХ людей это видно

Т.е. вы не русская? Или из всех русских только вы не считаете белорусов людьми второго сорта?
Вы такую бредятину несете, автор... просто пипец. Кинули вашего лоха знакомого каковато, это еще не повод обвинять россиян в наплевательском отношении к другим нациям.

Cтепа

Cтепа
я же не обвиняю лично Вас, участников форума

%) :megashock:

Cтепа
правды ищут не белоруссы, а я в данном случае

не там ищете - идите к работодателям, представляйте интересы своего знакомого белоруса.

Cтепа
просто такая проблема есть в нашей стране
а Вы видимо этого не знаете или как то неверно истолковывете

вы видимо много знаете... одного белоруса на работу неудачно устроили. а я русских за рубеж отправляла.

Иноземка
читать законодательсво.

не просто читать - уметь толковать и применять на практике. не так уж сложно, если речь идет о заработке и прокорме себя/семьи

Cтепа

Стыдно в чем? Стыдно за то что ваш знакомый лошара и кроме грязной работы на стройке ничо не умеет? Или нам должно быть стыдно за то что он два раза наступал на одни и те же грабли?

Маргадон
Кинули вашего лоха знакомого каковато, это еще не повод обвинять россиян в наплевательском отношении к другим нациям.

+100
Лично я уважаю другие нации за то что они не стремаются работать. Вон ту же площадь перекладывают монголы (кажется) целой толпой, и в дождь и в солнцепек, а наши "друдоголики" в это время бухие сцут в подъездах.

Cтепа
просто такая проблема есть в нашей стране

В России две проблемы - дураки и дороги. Можно добавить третью - лентяи. Ваш знакомый относится к первой.

Cтепа
и не знаете, что возможно 2/3 или всех их кинут с зарплатой, а вы и знать не будете

предлагаете выбросить их всех за черту города? а лучше обратно, домой? чтоб не обидел не дай бог кто???

Cтепа
и не знаете, что возможно 2/3 или всех их кинут с зарплатой

а вы откель знаете?
Я вот регулярно вижу как трудяги из соседних республик отправляют деньги домой.
Контакт и прочие системы перевода наличности - очень востребованная услуга. Можете посетить Мечел и посмотреть сколько национальностей стоит в очереди на отправку денег. А это говорит о том что может они и немного зарабатывают но они все же получают деньги и отправляют их домой.
А наши тунеядцы выбирают попрошайничество, алкоголь и прочее. Что угодно лишь бы не работать. Да, собирать алюминиевые банки легче чем таскать кирпичи и мешки с цементом. Среди кучи попрошаек и бомжей - ни одного мужика из соседних республик.

Вы мадам проблему из пальца высасываете... интересно, када вы озадачитесь постройкой забора вокруг своего коттеджа... к кому вы обратитесь? Кто у вас будет работать?! Правильно - ТАДЖИКИ и прочие. И вы будете рады тому что сэкономили деньги на рабочей силе.

mtrix
Я вот регулярно вижу как трудяги из соседних республик отправляют деньги домой.

потому что обходятся минимумом удобств и не жрут горькую, как наши...
они ж зарабатывать приехали, а не под заборами валяться и на судьбу жаловаться.

Cтепа

Cтепа
а почему русским стыдно должно быть?

я уже окончательно потерялась

Гелла
потому что обходятся минимумом удобств и не жрут горькую, как наши...
они ж зарабатывать приехали, а не под заборами валяться и на судьбу жаловаться.

Вот вот, но автору темы попался особенный....его все кидали и кидали...
Памоиму в данном случае стыдно должно быть Лукашу и правительству Белоруссии за то что их граждане едут в другую страну на заработки. А кидают их там или нет - дело десятое.
А нам стыдиться за уродов-работодателей, которые есть и у нас и в других странах, и кидают как своих так и приезжих - так уже от стыда сгореть пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы