Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Ясно: Мотивация отъезда так сказатт удивляет

Повысить уровень жизни и дать детям более интересные перспективы. Конкретно автору дома сидеть не стремно, а муж может водителем устроиться. И кстати Че пенсионеров обсираете, они везут 4 налогоплательщика будущих с собой. В болгарию кстати пенсионеров ждут, очень просто переехать. Только образование так себе, но зато климат лучше. Это автор, я если с Германией не срастётся, туда пробуйте. Не Анапа всеж, Европа рядом

Gytha Ogg: почему тем, кто не хочет переезжать, так важно, чтобы обязательно не получилось у тех, кто хочет.

Валар Моргулис: Автору ещё раз удачи.

.

Мама Июнь: На сайте Гёте?

Нет. Просто ткнула первую попавшуюся ссылку.
В институт Гёте тоже загляну, но позже, дома, когда времени будет побольше. Там еще и аудиотест попробую ))
Хочется понять, где я ошибки сделала.

мышка ПИии: Я ещё много чего знаю

Дак неловко как-то...

мышка ПИии: Пока все ещё рассматривают дело. Сколько уже рассматривают? если не хотите то не отвечайте.
мышка ПИии: хоть и членство имела, Как становятся членами ? ребенок ходит на немецкий этого достаточно или нет? И как потом доказывать это членство?
мышка ПИии: Это Вы не видели людей с нулевыми шансами. Это какие шансы? Можно подробнее? Когда прабабушка на половину немка или вообще нет немецких корней?
Ejidze: Приедет в Германию, получит помощь, больше времени появится, вот и начнет о культуре думать.

Менталитет разный, может не подойти

Мама Июнь: На А1 реально за месяц натаскаться именно на требования экзамена. На В1, думаю, при долбежке каждый день за пару месяцев после А1 тоже реально. Не ради знаний, только для пакета документов. Автор не слушайте не натаскаетесь за месяц. Начинайте сейчас привыкать к речи хотя бы. И как вариант такой может быть, что язык вообще не пойдет,у меня так было. Но в течении года спокойно получилось начать изучать немецкий.

мышка ПИии,
Мама получала пособие как репрессированная, т.к. родилась еще на поселении в Карпинске.
Сведения о том, что дед ее расстрелян, она получила, сама ходила в архивы.
Прабабушка моя, как репрессированная по нац признаку, есть в списках Мемориал.
Это нужно будет?
Есть еще Библия и сказки братьев Гримм на старонемецком, я читала со словарем в детстве), но их к делу не пришьешь ))
Национальность у мамы в свидетельстве о рождении стоит другая, по традиции РФ, по отцу.
Я вообще украинкой записана, по папе )))

Мама Июнь: Апостили проставлены?

Нет. Только в кучу всё собрали. А дальше что делать? Переводить? Апостили ставить? На какие ставить? Все переводить? А ещё дубликаты надо, наверно, сделать, не оригинал же отсылают? Вдруг потеряется документ.

мышка ПИии: Справки о реабилитации есть?

Да, что-то по реабилитации мама оформляла.
Какие-то документы она по реабилитации точно получила, но, мне кажется, это по ее расстрелянному деду.
Надо смотреть.
Мама умерла несколько лет назад. Бабушка, чистокровная немка, жива. Но они всей семьей переехали в ростовскую область еще в 70-е годы, в Свердловске только мама осталась, т.к. уже на тот момент вышла замуж и я родилась.
Поэтому что-то придется наверное, запрашивать оттуда?
Спрошу у папы, какие документы после мамы остались.

Интересно, Мемориал свои списки на основе каких документов ведет? Можно будет запросить у них сведения?
Попробую узнать

Апостили не всегда нужны. Прежде чем их делать, лучше конкретно уточнить. При запросе дополнительных документов ведомство часто и не требует апостилизировать документ.

мышка ПИии,
Напишите, пожалуйста, ещё раз про сообщество немцев в Екб. Как называется? Как туда попасть?

Где в Екатеринбурге апостили ставят?
В ЗАГСе? У нотариуса?
И сколько стоит? Около 4000 за документ или дешевле?

мышка ПИии: Нет, простите, это чужие истории. Выносить их куда-либо не могу.

Я почему спрашиваю, потому что мне не понятно, что у кого то есть четкие доказательства своей национальности и он не могут уехать, а у кого то нет вообще никаких доказательств и они уезжают. Вот как так?

Что нужно, документы о рождении бабушки (она чистокровная немка 37 г.р., родилась еще в немецкой автономной республике в Поволжье) или свидетельство о рождении мамы, где записано, что ее мама немка?
Или то и другое надо?

Аноним: Нет. Только в кучу всё собрали. А дальше что делать? Переводить? Апостили ставить? На какие ставить? Все переводить? А ещё дубликаты надо, наверно, сделать, не оригинал же отсылают? Вдруг потеряется документ.

Дальше, по ходу дела, щательно гуглить :( У меня та же стадия.

Переменная Звезда: Где в Екатеринбурге апостили ставят?
В ЗАГСе? У нотариуса?
И сколько стоит? Около 4000 за документ или дешевле?

Как я понимаю, в органе, выдавшем документ.
На справку о реабилитации - 2500. 4' - это же вообще... ой.

Мама Июнь: 4' - это же вообще... ой.

Это цены московские, нашла в инете

Где нужен апостиль? Свидетельство о рождении родителей, справка о реабилитации, еще куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы