Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Как говорит Лучик,
которая занимается вопросами эмиграции,
потомки немцев "ногой открывают" двери Консульства и через пару недель у них уже Визы на все семейство.
а там и пособия, и программы по адаптации, и юридическая, медицинская помощь и вся Европа перед вами))
Удачи и терпения вам, автор))

Фрау Гризликофф: это дорого, начальник сужа говорит - покупай, это дорого как вы снимаете)

Немцы вообще прижимистые и каждую копейку считают))) У нас приличное жилье начинается от 1000 евро, но нашу деревню со средней зп в 1200 и МРОТ в 600 евро не сравнить же с Мюнхеном. Поэтому, мне со стороны кажется, что норм цена. Сколько спален у вас?

Лилит_Es,
3 спальни и гостиная, относительно небольшая квартира по немецким меркам для 4х, 96 кв, район хороший, но не центр

мышка ПИии: Групповые консультации в Гёте)

Буду иметь в виду третий вид подготовки будет.

мышка ПИии: В автономии?)

Ненене, в автономии всё совсем по-детски. Плавно, ненапряжно :) Муж говорит: "Вот такой мой ритм!" :) На 2х занятиях алфавит изучали. Полчаса разбирали отличие печатных букв от письменных...

Фрау Гризликофф: 3 спальни и гостиная, относительно небольшая квартира по немецким меркам для 4х, 96 кв, район хороший

У нас за аналогичную такая же цена будет)

аноним.: потомки немцев "ногой открывают" двери Консульства

Не, это не про меня, но постучатся попробую

Лилит_Es: Немцы вообще прижимистые и каждую копейку считают)

А вот это про меня. Муж в магазин если идет, на ценники вообще не смотрит А я скряга по жизни, на черный день кубышку надо всегда держать

Аноним автор темы: А вот это про меня.

Гены

мышка ПИии: Я быстрее темп веду. )))

Да, я бы хотела быстрее. И записывались в группу с 19ти, а попали с 18ти. В итоге весь день в диком темпе - зато вечером +1 час.

мышка ПИии: Я это к тому, что посмотреть формат и сдачу потренировать только А1, как А1 проходит, для сдачи В1 не панацея.

Не панацея. Но вообще впервые подойти на В1 - сложнее. Даже с консультациями.

Gytha Ogg: 1. Сколько языков и как долго вы учили?

1. Сколько раз и с каким успехом вы переезжали?

А вы эксперт по правильности чужих мнений? Или для того, чтобы оценить шансы надо всегда самостоятельно попробовать? Или всё таки для того, чтобы оценить вкус яичницы яйца нести вовсе не обязательно?
А если вот родственники, этнические немцы, уехали? А если близкие друзья, этнические немцы, уехали?
И было видно, с какими они столкнулись трудностями и как они сейчас там живут.
Это позволяет мне высказать мнение? Вы, как эскперт по мнениям, скажите мне тогда.
ЗЫ Лично мне уже всё понятно. Все вопросы, которые хотелось задать - были спрошены, все ответы, на которые хотелось получить ответ - получены.
Автору ещё раз удачи.

Нет, эмиграция практически всегда - точка невозврата.

Валар Моргулис: Тешить себя иллюизиями верить и молиться конечно можно, только как можно хотеть на ПМЖ туда, о чём особо даже не представляешь?

Вы и прочие анонимы между строк читаете? Автор написала, что эта идя ей пару недель назад в голову пришла, и она пока только рассматривает возможность. А уже обвинили ее анонимы и в меркантильности и в жадности и в чем только не обвинили.
И молодец, что не сидит на попе ровно, а начинает сразу действовать, планы строить, пусть порой и достаточно призрачные. Под лежачий камень вода не течет. На мой взгляд, эта тема одна из самых адекватных из разряда "хочу свалить". Так что автору удачи. Обычно в таких темах я иначе реагирую, но сейчас я за автора

ЗЫ: Зашла на онлайн-тест определения уровня знаний немецкого языка, А1-А2 легко прошла, В1 с натяжкой, но прошла. На В2 споткнулась. Жаль, там не указано, в каких вопросах были ошибки
Язык давно учила, но потом много лет вообще никакой языковой практики не было. Но в голове что-то осталось

ЗлобастаяКудава: Жаль, там не указано, в каких вопросах были ошибки

На сайте Гете, вроде. красным ошибки выделяют. Мне кажется, я именно на нем смотрела.

Валар Моргулис: А если вот родственники, этнические немцы, уехали? А если близкие друзья, этнические немцы, уехали?
И было видно, с какими они столкнулись трудностями и как они сейчас там живут.

Так расскажите! Это очень интересно и по теме!

Валар Моргулис: Нет, эмиграция практически всегда - точка невозврата.

А миграция? Миграция, которая - обычное дело во всем цивимире?

мышка ПИии: Но пересдавать 1 блок или 2 все равно дешевле пересдасчи всего экзамена)

Класс!! Я не предполагала, что так можно.

ЗлобастаяКудава: Зашла на онлайн-тест определения уровня знаний немецкого языка

На сайте Гёте?

Всем добрый день. А если документы уже собраны, что дальше? Переводить на немецкий, заполнять антраг и отправлять?

Аноним: А если документы уже собраны, что дальше?

Апостили проставлены?

Мама Июнь: Я не предполагала, что так можно.

Я тоже думала. что если завалил, то пересдаешь все снова.
Пойти, что ли, попробовать сдать.

Знакомая с мужем и 3 детьми переехали там ещё 4 родили лет 5 живут не работают. Тут жили бедно, там намного лучше как я понимаю живут на социальную.

аноним: живут на социальную

красиво называется "сосальщики".

Валар Моргулис,
А я внимательно прочитала пост автора и ее запрос)) ну и языковые экзамены сдавала, и переезжала, и эмиграционным законодательством в нескольких странах интересовалась.

Ни одна из этих компетенций, впрочем, так и не помогли мне найти ответ на вопрос, почему тем, кто не хочет переезжать, так важно, чтобы обязательно не получилось у тех, кто хочет. Вот тут, к слову, вы точно эксперт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы