Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

мышка ПИии,
Мдаааа...

Переменная Звезда,
Минуточку Энгельс не Волгоградская а Саратовская область. и да, у нас тут целое сообщество "немцы Поволжья" в городе есть.

СветланочкаЯ: Энгельс не Волгоградская а Саратовская область.

Конечно! Спутала. Немецкую автономную республику разделили между Волгоградской областью и Саратовской, Энгельс в Саратовской.

У нас был Палласовский кантон, с.Штрасбург
(Сейчас с. Ромашки Палласовского района Волгоградской области.)
Википедия
Палла́совский райо́н — административно-территориальная единица (район) и одноимённое муниципальное образование (муниципальный район) в Волгоградской области России.
Район расположен на востоке Волгоградской области в Заволжье. Граничит с Республикой Казахстан.

В Энгельсе был административный центр республики. Вроде бы, обращаться за документами надо именно туда

Переменная Звезда,
именно так. В центре города возле здания администрации находится и табличка "Немцы Поволжья".

Переменная Звезда,
Палласовка. Всегда считала к нашей области относится может это другая палласовка.

СветланочкаЯ: Палласовка

Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Палласовка
Палласовка
Палла́совка — город в России, административный центр Палласовского района Волгоградской области.
Город расположен на северо-востоке Волгоградской области, в степи Прикаспийской низменности, на правом берегу Торгуна в месте впадения в него реки Бульбин, на высоте около 33 м над уровнем моря. Самый восточный город области.

К городу примыкают посёлки Заволжский (на севере) и Новостройка (на юге).

По автодорогам расстояние до города Волгоград — 280 км, до Саратова — 230 км. Через город проходит железнодорожная линия Пушкино (Урбах) — Верхний Баскунчак Приволжской железной дороги.

Аноним ,

Насчёт языка.

Автор, читайте замечательные книги Ильи Франка, смотрите мультики, слушайте песни на немецком языке.
Язык трудный, но выучить можно. Вам он обязательно пригодится.
Я его мучу уже так прилично, сдвиги есть, но я лентяйка немного и волшебного пинка никто пока ещё не дал. Мне по работе язык не нужен, ну и думаю, что домой вернусь. Но всё равно учу, самостоятельно и с репетитором.
Я понимаю, что у Вас куча работы с пятью детьми, но найдите время для языка, Вам без него никак.

Фрау Гризликофф: может и хуже быть, в РФ свое жилье, а на сумму продажи в приличном городе Германии не купишь, только в селе каком-нить. А жить в съемном то еще удовольствие, я вот лапками бью, думаем ипотеку взять, но мы снимаем примерно за 2000 евро.
А социальное сдают не так дорого, от площади зависит 400-900 ( и город играет роль)

Так вам лучше купить. Вы вроде уже 3 года в Германии живете, только на аренду 75 тысяч евро потратили. Взять ипотеку не вариант?

tra-ta-ta,
вариант, но не все так просто.
Потратили меньше, первый год у нас относительно недорогое временное жилье было - 1500.

я морально не готова отдать за оформление вторички 60 тыщ евро ( просто бумажки) а новостройки все стоят дороже. В нужном мне районе - 9000 кв метр. Так что пока вопрос открыт. И мы такие, может еще соберемся куда-нить))

Фрау Гризликофф: я морально не готова отдать за оформление вторички 60 тыщ евро ( просто бумажки) а новостройки все стоят дороже. В нужном мне районе - 9000 кв метр. Так что пока вопрос открыт. И мы такие, может еще соберемся куда-нить))

Ой, как дорого. В Вене где-то в полтора/два раза дешевле, переезжайте сюда!

Ejidze,
я сама не в курсе темы, нужна консультация. Потому что попадалось, что в Баварии граница 120 тыщ в год, я ушла на 33 часа, а может надо на 20 часов идти)) меньше зп, меньше налогов, больше помощи от государства))
про новостройки, там оформление попроще. Нет многих комиссий, хотя бы комиссии маклера, продает сама фирма-застройщик. Но также пока не оформлялись, не спец

Скажите из опыта ПП, если все документы собраны, все есть, но в СОР и СОБ национальность русский, нужно менять национальность по заявлению или через суд до подачи документов? Или потом дослать, если запросят?

tra-ta-ta: Насчёт языка.

Пока без особого успеха Сегодня весь день с детьми по больницам пробегала, компьютер даже не включала. По часу перед сном видеоуроки смотрю, но это ни о чем, т.к. мозг ночью плохо информацию воспринимает.
Понимаю , что без курсов ничего не получится, на репетитора денег нет, а на курсы хочу попробовать материнский капитал пустить. В центре немецкого языка 280 руб/ак. час На А1-полгода по 6 ч/неделю. Но мне не подходит их расписание, мне бы по 2 часа по утрам на неделе, пока дети в школах, садиках, а у них для работающих по 3 часа по вечерам+ час на дорогу туда-сюда уйдет, и получится, что два дня на неделе вечером, когда все дома-меня нет.
Ищу еще варианты, может быть что-то поближе к дому найду

Аноним ,
Уровень А1 самостоятельно можно.

Аноним: СОБ

Это свидетельство о заключении брака? У меня в нем вообще нет строки о национальности. Или это раньше было?

tra-ta-ta: самостоятельно

Люди говорят основы произношения лучше со специалистом. А то получится как с английским у меня: то что написано, я понимаю, а сказать ничего не могу

Аноним ,
Да, СОБ - брак. Да, есть национальности.

Ejidze: это очень дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы