Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аноним,
Запросят обязательно. Для ПП крайне важно изначально позиционировать себя немцем.

Получается, если нашли документы, что про бабушка - немка, то можно через суд поменять в свидетельстве о браке свою национальность? Про внутренние ощущения того, что ты немка поняла. И ещё интересно, у детей тоже свидетельства о рождении необходимо менять? Там тоже национальность есть.

Ejidze: Мне кажется, при Вашей загруженности только занятия по Скайпу будут возможны. Или приходящий репетитор, но это очень дорого.

А сколько стоит час занятий с репетитором? Интересно просто, хочу цены сравнить.

мышка ПИии: BVA

Помогите, пожалуйста, найти информацию, что-то я заплуталась на сайте BVA. Но я полагаю, именно тут её первоисточник?

tra-ta-ta: А сколько стоит час занятий с репетитором? Интересно просто, хочу цены сравнить.

Слушайте, от 500 до 1500.

Женский род,
Начала тему совершенно ничего не зная по существу вопроса. Начитавшись чужих историй, тоже начал появляться страх неудачи, я поняла о чем ты. Сначала мне казалось, ну не получится и не получится , все останется как прежде, я ничего не теряю...Ан, нет. Все опять упирается в деньги (уж простите меня, меркантильную, уважаемые анонимы ) Сбор документов и изучение языка требуют немалых финансовых вложений. И если я получу отказ, то получается своей авантюрой только усугублю наше положение здесь. Деньги, которые я могла бы потратить на образование детей или на переезд к морю , я потрачу на себя. И куда я потом с этим В1? Ведь для меня даже просто в гости в Германию съездить не реально

Аноним: про бабушка - немка

Вчера на форуме читала, что по ПРАродителям пошли отказы. И люди знающие не советуют вносить никаких изменений в документы по собственной инициативе. Но я ни разу не специалист

Доброе утро! Хотела пройти мимо, но не смогла))))
Тоже за 40 мне, переехали в Краснодар ( мужа по работе перевели - это очень важный фактор, без работы здесь делать нечего), ну и что))), ничего у меня не растёт, то клопы зеленые все помидоры съели , то всю зелень черви или ещё кто то в земле тоже съели ))). И постоянно чувство , что тебя кто то хочет надурить ( я про местных).
Радует очень только одно Погода , постоянно хорошая , и вот это пейзаж голубое небо , зелёная трава, море цветов спасает очень после грязи екб ( Урал очень люблю, я там родилась). На море надо переезжать либо где гостиницу можно построить, либо в Новороссийск в портовый город где есть всегда работа.
Но я за Германию, поставьте перед собой цель, уезжайте пробуйте. В Германии тоже была, там очень хорошо. Желаю удачу

Мама Июнь,
Ejidze,
Спасибо. Я плачу 30 евро за полтора часа.

мышка ПИии: Рассматривают документы и решения принимают не они.

Решение-то понятно, а консультации тоже не дают по поводу того, какие документы могут понадобиться?

dbyjltk: Желаю удачу

спасибо

мышка ПИии: Нужна информация?

Очень нужна! А где будет проходить мероприятие?

Ejidze,
Вот и я уже который раз пишу)) Люди, не торопитесь сразу ставить апостили. Зачем ненужные, возможно, расходы.

tra-ta-ta,
У нас репетитор берёт 10€ за полтора часа.

Автор, не отступайтесь. Неизвестность всегда пугает. Маленькими шажками идите к своей цели. Ну не загоните Вы себя в минус. Ищите наименее затратные пути. Ваша жизнь реально может измениться к лучшему.

эсвэ net.: У нас репетитор берёт 10€ за полтора час

Ой, а что так дёшево?

мышка ПИии,
Всё равно мало кому удаётся всё за один раз переслать, что-нибудь дополнительно да затребуют. Я когда-то увидела, что многие пишут, что апостиль не потребовался. А так как я отсылала пакет документов без сертификата языкового, которого у меня на тот момент ещё не было, то решила, что если БВА не устроит, то напишут . В следующем запросе попросили только справки о несудимости, нотариально заверенное разрешение отца детей. И визу национальную когда получали, апостиль тоже не спросили. И я таких случаев много знаю, один родственник мой посылал даже простые непереведённые копии СОР, и приняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы