Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Переменная Звезда: Напишите ссылку на группу в личку пожалуйста Пожалуйста, введите в строку поиска в ВК Немцы - переселенцы в Германию
это сообщество

12321,
Подала заявку. Спасибо

мышка ПИии: С 2013 разрешён В1

нет она уже давно сдавала, намного раньше

12321,
Спасибо за советы

мышка ПИии: Я вам как обещала

И детей 9 и 12 лет можно или нет в какую-то группу посадить?

Я правильно понимаю, что в Германии свою квартиру или дом купить нереально будет?
И деньги от продажи квартиры тут так просто не провезешь. Если декларировать, лишаешься пособия.
Тут свое жилье, а там всю жизнь в социальном жилье доживать.

мышка ПИии: Пока они в листе ожидания,

Я не правильно поняла, думала во взрослых группах мест нет. Хорошо, подождем
Мне сегодня посоветовали фьюче фест, не очень от меня далеко , дети рядом в басик ходят, расписание бы подогнать, пока они на плавании, я на немецком. Было бы здорово. И цены терпимые, позвоню завтра

мышка ПИии,
А скиньте пожалуйста и мне установочные моменты по изучению А1.

мышка ПИии,
Доброе утро!
Можно вас попросить и мне отправить начальные моменты для изучения языка?

Переменная Звезда,
Если у Вас есть средства, то можно купить как квартиру, так и дом. Почему нет-то? Все финансы декларируются, да. От соц пособия можно добровольно отказаться и не надо будет ничего декларировать. Даже при отказе от пособия, сохраняется выплата киндергельд, шпрахкурсы и медицинская страховка от государства. Всё остальное оплачиваете сами.

аноним,
Какое жилье можно купить в Германии на 70000 евро? Правильно. Никакое.
Работы ближайшее время не будет.
Пособия не будет в случае декларирования этой суммы.
На что жить?
Почитала уже группы, ооочень проблемный вопрос.
Люди ищут, как извернуться, чтобы и сумму от продажи квартиры здесь не потерять и средств существования не лишиться.
Ищут... скажем так, нелегальные пути.

аноним,
Реальная история, сейчас один мужчина продал квартиру при переезде за 3 млн наших.
Едет большой семьей, хотел купить машину там на первое время.
Сейчас в шоке, т.к. без пособия им не выжить, а родственников, которым на счет можно перевести деньги, у него в России нет.
Т.е., либо они тупо проедают эту сумму, пока находятся в поисках работы (год? два?) и покупают там машину.
Либо каким-то способом не декларируют сумму. Вот так.
Мужик в панике.
А еще в шоке, что у них тут было собственное жилье, а там теперь всю жизнь доживать в социальном.
Как потом будут дети, неизвестно.

Переменная Звезда,
Вы спросили - можно ли? Я написала, что можно, исходя из своего опыта. Сумму Вы не озвучили.
На 70000 можно купить маленькую квартирку в восточной части Германии, то есть, в бывшей ГДР. Но туда ведь не рвутся.

Переменная Звезда,
ну на 70 тыщ смотря где, ну или можно ипотеку взять, благо здесь процент маленький.
Но про пособие переселенцам не знаю, всегда думала, что оно им назначается хотя бы на год, чтоб учились или надо свои деньги проживать?
а с другой стороны, если не продал сразу квартиру, то потом становишься налоговым неризедентом рф и должен платить уде в рф налог 30% от продажи квартиры. Так что эмиграция она такая вещь

Переменная Звезда,

Фрау Гризликофф: если не продал сразу квартиру

Может быть искать надежных родственников здесь (например, родителей), на которых оформить дарственную на недвижимость, а потом, когда немного встанете там на ноги, осмотритесь, тогда продавать?

Переменная Звезда: Почитала уже группы,

ВК изучаете? Или еще что-то интересное нашли, кроме того, что здесь уже писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы