Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аноним ,
мы пока не решили продавать, так что нет необходимости. Это для тех кто переезжает.

Астра: А по какой программе,если не секрет?

по работе

Переменная Звезда: Едет большой семьей, хотел купить машину там на первое время.

Соседка по этой же программе готовится уехать. Говорила им пособие по 400€ на взрослых, не помню сколько на ребёнка, жилье и машина. Вот теперь интересно машину могут дать или сами купить? При встрече уточню

Ejidze: Знакомая семья, которые получают соц пособие, ездят на старом Фольксвагене.

Поняла, видимо у них так же

Изначально они выбирали просто машину в Германии, а потом решили переехать жить в Германию)) муж на половину немец, жена - на четверть

мышка ПИии,
скиньте пожалуйста и мне установочные моменты по изучению А1.

Ejidze: ездят на старом Фольксвагене.

Мне почему-то кажется, что это не хуже новой калины

Джанечка,
))) да, конечно, в Германии всем подряд по машине выдают сразу же причём, даже до Фридланда не доезжая

Ejidze,
таких людей полно к сожалению. Но политика может поменяться, уже говорят, что людей, которые несколько лет получают hartz 4 могут обязать к социальным работам и тп.
И я не понимаю, неужели чуваку не хочется выучить язык и получать несколько тысяч вместо 400?

Фрау Гризликофф,
Я думаю, что он уже далеко в своём мире и не отражает реальности. Человек ко всему привыкает - его устраивает и так.
Но с ними и правда как-то начинают думать что-то делать (только начинают)))
"Надог на молчание" уже тоже всех достал, видимо)))
У нас с НГ повышают НДС с 6% до 9%, при этом сокращая налог на доходы физлиц. Таким образом считается, что работающие ничего не потеряют (поскольку повышение НДС ведёт к подорожанию все равно на фоне выросших доходов работающих), но бедные ещё больше обеднеют и пойдут работать. Ну-ну

Ejidze,
Да нет))) я про этого ассистента режиссера, на интервью которого ссылаются в выложенном выше видео

vyatskaya,
все переезжаем в голландию)

Фрау Гризликофф,
Вы уже давно собираетесь))) давайте)
Правда, тут скидку по налогам (а это 30%) для экспатов сократили с 8 лет до 5, сволочи))))) все им денег мало

vyatskaya,
мне и голландский нравится количеством артиклей, но в никуда же не поедешь, буду просматривать вакансии)

Фрау Гризликофф,
Сейчас самое время - требуется очень много высококвалифицированных IT.
А с немецким голландский за пару месяцев осваивается (как и наоборот, говорят, я не проверяла))), и артикля всего два, да (вместо трёх в немецком, или ошибаюсь?)

leno4a: мышка ПИии,

скиньте пожалуйста и мне установочные моменты по изучению А1. А можно мне тоже. Спасибо.

Рассказываю для тех, кому тема интересна.
Ответ из ЗАГСА пришел быстро:18-го они получили запрос, а 24-го у меня уже письмо о том, что документы я могу получить в ЗАГСе по своему месту жительства. Но...на отца свидетельство они мне отдадут (у меня есть его СОС ), а на бабушку нет На нее у меня нет никаких документов. Как в мультике: я вам посылку принес, только я ее вам не отдам, потому что у вас документов нет
Снова буду писать, чтобы выслали еще и дубликат свидетельства о смерти бабушки

Ejidze: Свою можно купить, но она не должна быть дорогой

До 7500 ойро.

Аноним автор темы: на бабушку нет

Да, у меня в ГУФСИНе так же было. Сначала на запросы ответили, что документы есть. А справки на руки дали только после подтверждения родства.
Поэтому. к сожалению, увидеть информацию могу только по прямым предкам, а про братьев и сестер деда мне уже никто ничего не расскажет.

Значит в архивах без свидетельства о смерти я тоже ничего не смогу получить. Мне нужно подтверждение того, что дед в годы войны декларировал себя немцем. Я думала делать запросы в милицейские архивы, чтобы узнать откуда и за что он был сюда выслан. Что-то мне кажется, что он, как и все был из поволжских немцев, а не из пленных. Но его свидетельства о смерти у меня нет и где он умер я не знаю (они с бабушкой расстались вскоре после рождения моего отца)

Аноним автор темы: Значит в архивах без свидетельства о смерти я тоже ничего не смогу получить.

Я СОС тольо 1 раз где-то предъявляла. Везде показывала пару СОР до деда и мое СОБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы