Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Мама Июнь: в ГУФСИНе

Мама Июнь: на запросы ответили

Они какую-то информацию дают без свидетельства о смерти? У меня будет свидетельство о рождении отца, а я хочу делать запрос на деда

Мама Июнь: мое СОБ.

Я фамилию не меняла, значит надежда есть? В ЗАГСе сказали, что документы не на себя я могу получить только подтвердив родство и факт смерти человека, на которого запрашиваю документы

Аноним автор темы: Они какую-то информацию дают без свидетельства о смерти? У меня будет свидетельство о рождении отца

СОС у меня спросили всего 1 раз. Вроде, в МВД, как объяснение того, почему дед САМ не пришел за справкой о реабилитации. Во всех остальных местах СОР отца и СОР мое. Ну и прочие очевидные документы, типа паспорта.

Аноним автор темы: Я фамилию не меняла, значит надежда есть?

Я меняла - это всего лишь добавило СЗБ к пакету документов. Никаких проблем.

Еще у меня сегодня вопрос появился, в связи с тем что BVA просит многих изменить национальность в российских документах
Когда я буду отправлять антраг, сертификата В1 у меня еще не будет. Может быть сразу озаботиться этим вопросом, ведь суды это тоже дело очень не быстрое? В двух СОР детей- я русская, в остальных- прочерк. В моем СОР отец- русский, его национальность я ведь не могу менять, только свою? Или не стоит бежать впереди паровоза?

мышка ПИии,

Еще сегодня прочитала, что если есть декларация у заявителя в документах, до достаточно одного модуля Шпрехен в В1, финансово это было бы проще

Девушки, помогите мысли в голове уложить. У мамы в СОР в графе национальность матери (бабушки) написано немка, отец русский. Дальше...в моём СОР оба родителя русские. Достаточно ли мне вести немецкую линию от мамы или надо бабушкины документы поднимать? В моих документах нигде национальность кстати не указана, я 83 г.р., только гражданство. Или надо маму дернуть чтобы она свою национальность в моём СОР поменяла на немку?

Аноним: надо бабушкины документы

Надо, должна быть декларация во время войны

Первый документ у меня на руках, получила свидетельство о рождении отца, завтра поеду заказывать справку о репрессиях на деда-немца

Аноним автор темы: Первый документ у меня на руках

А вы о жизни в Германии узнавали? У вас там родственники есть? Мой брат назад приехал с женой, прожили в Германии 14 лет. Очень уж их система образования не устроила. Остальное уже вторично, но тоже много претензий. Они говорят, что в России жизнь лучше и человечнее.
Я сама работала в Германии, ну и жила соответственно. Переезжать не захотела, хотя все возможности были и есть. Гражданство, да, не лишнее, а вот жить там... Не хочу. Тут легче.
Вас кроме пособий что туда тянет?

я не автор: что в России жизнь лучше и человечнее.

У меня ситуация слишком не типичная, большая семья и тяжелый инвалид на руках. Уход за инвалидом- это моя официальная работа на протяжении уже многих лет, а фактически я себя ощущаю как приговоренная к пожизненному заключению. У меня нет отпуска и выходных, я не могу поехать с детьми к морю, как все обычные люди и не только потому что денег не хватает, а мне не кого оставить старшего ребенка.
За последний год появился страх и не уверенность в завтрашнем дне, т.к. начали появляться проблемы со здоровьем. Для того, чтобы мне лечь на обследование, муж вынужден брать дни без содержания. А когда меня не будет, на кого останется мой ребенок? У меня была знакомая, у которой девочка тоже ДЦПшка не ходячая, у мамы были проблемы с сердцем, она ушла лет 10 назад, девочка сначала с бабушкой жила, а сейчас в православном приюте. Так у нее хоть с интеллектом все в порядке, в институте учится, а мою просто гнить в ПНД определят.
Поэтому для себя переезд рассматриваю как единственный вариант решения очень многих вопросов.
Да и наша страна от гражданства отказываться не просит, для меня главное, дать детям немецкие паспорта.
Очень надеюсь, что получится...

Аноним ,
Что с квартирой здесь думаете делать?
Там жить всю жизнь в социальном жилье?
Я вот задумалась

И с мужем полное непонимание по вопросу переезда
Нет. Не непонимание Он резко против.

На свое жилье, я уже поняла, что нам там не заработать... полмиллиона евро минимум
Тут у нас своя квартира. А что будет там?
Доживать жизнь не в своем жилье, на съемной квартире или в общежитии?

Аноним: там указано, что отец - немец ?

Да

Говорящая с котами: Что с квартирой здесь думаете делать?

Думаю, если все получиться, может быть оформить дарственную или доверенность на близких родственников (на брата, сестру или маму)? Чтобы они могли ее сдавать ? Мосты, однозначно, сжигать не хочу, тем более что

Говорящая с котами: с мужем полное непонимание по вопросу переезда

Пока собираю документы, а там видно будет

Говорящая с котами: Он резко против.

У меня не то, что против, просто говорит, что здесь останется

я не автор: в России жизнь лучше

У меня вчера дворник с машины скоммуниздили, один, с пассажирской стороны, очень по-человечески

Тоже с мужем документы собираем как ПП, форум есть Germany.ru. На многие вопросы можно найти ответы. У нас муж заявитель, я и дети будем 7- м параграфом. Уменя 7-го экзамен на сертификат А1. Трясет как липку. Были суды по смене документов. Ждем готового решения. Муторно это так все и мысли мучают, стоит ли переезжать,вдруг там будет хуже чем здесь.

Говорящая с котами,
если против, то не надо. Трудно будет привыкать
Про квартиру, мы привязаны к Мюнхену из-за работы. Тут такие цены. В той же саксонии, или в мелком городке легко и за 100 тыщ найти.

Аноним автор темы: У меня вчера дворник с машины скоммуниздили, один, с пассажирской стороны

Вы думаете, что в Германии нет преступности? Там вообще-то толпы вседозволенных мигрантов. Думаю те немки, которых изнасиловали выходцы из Африки были бы рады отделаться дворником, одним, с пассажирской стороны.

Аноним автор темы: большая семья и тяжелый инвалид на руках. Уход за инвалидом- это моя официальная работа на протяжении уже многих лет, а фактически я себя ощущаю как приговоренная к пожизненному заключению

У нас в семье есть такой инвалид. Уже 26 лет человеку, уже не встаёт почти год. Он в российской части семьи живёт. В принципе в Германии остался только дед и семья сестры. Остальные все тут. Надеюсь ваши мечты о том, что кто-то в Германии снимет с вас заботы по уходу и при этом цена (не только деньгами, но и в виде деформации личности младшего ребёнка), которую вы заплатите не покажется вам чрезмерной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы