Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

еще многие замуж выходят, только не выберите социальщика, а то потом такие истории...

Фрау Гризликофф: есть возможность сохранить оба гражданства, а не пмж.

Да, насчёт гражданства - согласен.
А то я тему прочитал, ужаснулся количеству документов, доказательств, переводов и т.д., и понял, что переезд по ГК - это просто халява какая-то. Ну, если работу найдёшь.

Фрау Гризликофф,
36 лет, высшее образование, но бестолковые. В свое время в Германии училась по гранту. Кем могу работать, даже не представляю...

Ну и замуж не хочу наверное..у меня двое детей

мышка ПИии,
Что такое голубая карта/?

Ejidze,
налог на тв и радио я даже не замечаю, настолько он ничтожен по сравнению с той же квартплатой. С удовольствием слушаю радио в машине, рекламы мало. Немцы очееень консервативны, эппл пэй только пришел, для паркоматов нужна мелочь. Сфера обслуживания, интернет мобильный и домашний. Налоги ( но идут в дело, поэтому смирилась).
К магазинам я быстра привыкла, я не шопоголик, плюс есть амазон.

Фрау Гризликофф: Но не в курсе приняли ли закон, он активно обсуждался

где то читала, что на работу берут без в/о особенно мед.персонал

zumbaqumba: по Голубой карте будет проще гораздо. Не рассматриваете?

Вот поэтому.

Фрау Гризликофф: а) есть возможность сохранить оба гражданства, а не пмж. А гражданство это безвиз во многие страны, плюс возможность жить не только в Германии
б) возможность спокойно выучить немецкий, тогда выбор работы гораздо шире. Муж вот у меня к английскому привязан, немецкий b1-b2 это либо в технари уходить, либо искать работу с переездом в другой город.

Ejidze: Сумма не большая, но за что?) Мы ни тв, ни радио не слушаем.

Здесь в России гораздо больше платим в никуда. Один капремонт чего стоит.

налог на тв и радио, это не только тв и радио, это и интернет, те же подкасты. Да и возможность иметь независимую прессу.
Не забудьте при устройстве на работу указать, что вы не состоите в католической церкви, а то 100 евро в мес примерно будут уходить туда) тут даже не все немцы понимают за что и уходят к евангелистам))

Мама Июнь: Сейчас достаточно сдать шпрехен,

Для этого надо сначала порядок в документах навести, у меня пока нигде национальности нет.

Мама Июнь: Сейчас меня натаскиваем на В1.

Здорово, у меня муж пока не совсем принял мою идею. Он уже не категорически против, но сомневается в успехе, т.к. ситуация по документам не простая.

Аноним: с моего СОР,

А у меня в области, и оба родителя- русские, Сказали, что откажут.
И СОБ тоже в области, но в другом городе. А дети все в Екатеринбурге, но в разных районах, Видимо, потому что много запросов, сразу предупредили, что за месяц могут не успеть дать ответ. Но хоть бы уж вместо прочерков внесли изменения, чтобы началось какое-то движение и исковое в суд покороче бы было

Ejidze: рос.налоги возмущали меня намного больше

Это нам 5 лет назад дали как многодетным земельный участок под ИЖС, а разрешение на строительство не дают. А налог стабильно платим,и не маленький, т. к. ЗУ в черте города и кадастровая стоимость высокая
Так вот и помогают у нас многодетным, а в новостях показали, отчитались перед ВВП, какие молодцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы