Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Аноним: А если не поедешь, то я там замуж выйду!

Аноним: Так что и до Вашего мужа дойдет скоро

надеюсь

Фрау Гризликофф: в Екб кризис по моей специальности, не всем же в Москву переезжать. А в Германии как раз для меня работа

А кто вы по специальности?

Аноним: У меня мат-мех(мат моделирование) и СИНХ (бухучет и аудит), работаю программистом 1С, конфигуратор переписываю, но это же чисто российская программа. Может надо за год что-то подучить? Какой-нибудь язык программирования вспомнить? Кто в курсе, ответьте пожалуйста!

С Вашим профилем, возможно, базы данных или BI системы. На рынке много вкусных вакансий data engineer, data analyst, data scientist, data architect и т.д. Так, навскидку, есть потребность в толковых web-frontend разработчиках. Мы прямо сейчас ищем разработчиков Java, но без опыта не возьмём.

zumbaqumba: А то я тему прочитал, ужаснулся количеству документов, доказательств, переводов и т.д.

Вот люди годами и собираются.

Аноним автор темы: Здорово, у меня муж пока не совсем принял мою идею. Он уже не категорически против, но сомневается в успехе, т.к. ситуация по документам не простая.

У меня муж всегда мечтал поработать заграницей. Так что он мне не дает расслабиться. Потому что интеграция - это меньший шок, чем переезд по блю карте.

Но у нас 2 стареньких мамы, и за них страшно :(

Аноним автор темы: а разрешение на строительство не дают

Почему?

Девочки, кто в теме, подскажите.
Дед мой немец поволжья, сослали его во время войны на Урал. Он женился тут на моей бабушке (она русская). Мама моя получается на половину немка.
Если я правильно поняла, я не могу выступать заявителем? Только мама?
Если она не захочет, то все? ни каких путей нет больше?

баба яга против,
если вы родились до 1993 года, то можете сами.

Говорящая с котами: Почему?

На этот вопрос трудно ответить, не нарушая правила форума Несогласованность действий различных ветвей власти. Участок в черте города выдало МУГИСО (областное ведомство), с городской администрацией этот вопрос не согласовало. А разрешение на строительство выдает город. И они принимают проект планировки территории по которому раскрашивают наш участок зеленым цветом и обзывают его землей общего пользования. Строить индивидуальный дом на такой земле нельзя.
Я, кстати, вчера нотариальную доверенность делала, 2 тыс стоит

Ejidze,

Ejidze: Всего два года учёбы Подскажите,пожалуйста,при фахохшуле тоже имеются курсы немецкого для абитуриентов с в1? Это для всех студентов или только для переселенцев? и ещё скажите каков контингент воспитанников в садах-школах ,интересует доля беженцев и турок. Так ли много мигрантов,как запугивает 1канал конкретно в вашем городе ? Заранее благодарю за отклик.

Аноним автор темы: если вы родились до 1993 года, то можете сами. ага, 1975 года выпуска))
но в этом случае, как я поняла родителей не могу в список внести, да? только детей и супругов...
как быть с родителями? для них может есть другая программа? типа воссоединение семьи или что-то подобное..

баба яга против,
Да, мама должна сама, но и вы, и она по четвертому параграфу будете, т.е. частично засчитается российский стаж для пенсии. А если вам идти за мамой, тогда у вас седьмой будет

Аноним автор темы: завтра поеду заказывать справку о репрессиях на деда-немца куда надо ехать? и с какими документами?

баба яга против,

баба яга против: куда надо ехать? и с какими документами?

Если репрессии были в Свердловской области, то в ИЦ МВД на Ленина. С собой документы, подтверждающие родство и паспорт с копиями

Аноним автор темы: Если репрессии были в Свердловской области, то в ИЦ МВД на Ленина. С собой документы, подтверждающие родство и паспорт с копиями спасибо Вам большое за консультации...
пока голова кругом, с какого боку подступиться))
начиталась форумов, по-тихоньку инфа начала устаканиваться,
выезжать по 4 параграфу гораздо выгоднее, но и экзамен сложнее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы