Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Говорящая с котами,
нет лечение зубов не входит, только детям. Но можно делать дополнительную зубную, по прошествии 8 мес можете ей воспользоваться. Платите из собственного кармана. По страховке тоже не все бесплатно, например, узи у гинеколога, если нет миом - 50 евро. Уколы некоторые у ортопеда
Гос страховки для всех одинаковые, безработный или работающий.

Если Вы кстати можете позволить себе домик, вряд ли вас государство на довольствие поставит) Хотя я не в теме

Аноним 474: Осмотр входит и пломбы на какие-то зубы. Детям вроде пломбы на любые зубы и частично брекеты перенимает кк.

И то вперед. Остальное можно лечить тут, когда приезжаешь в гости

Говорящая с котами,
вы цену перелета в екб представляете))?

Аноним 474: и частично брекеты перенимает кк.

вы уже пользовались этим? я как раз сейчас выясняю.
похоже что сначала все услуги по косметике зубной оплачиваешь сам, а уже потом, например через 2 года, когда будут сняты брекеты, тогда уже от полной суммы какие-то %% перенимает КК.
а если в процессе снял брекеты сам или отказался от них по какой-то еще причине, то все, никто ничего не оплачивает.
ну и еще ходят разговоры что вся эстетика может быть снята с оплаты КК, так как это не влтяет на здоровье зубов, только лишь на внешний вид

Говорящая с котами: Лечение зубов входит?

спрашивают какие пломбы ставить. бесплатно самые дешевые только.
детям в год проф чистка и осмотры. про лечение не знаю детское, не сталкивались. про брекеты выше написала.
чистка взрослым за деньги, детям второй и больше раз в год за деньги.
быстрая чистка взрослым и полная детям стоит около 30, взрослым полная около 80.
у нас приват страховка расширенная, если что. трижды уже делала себе лечение пародонтоза, все три раза КК перенимала полностью на себя. мужу сейчас делают какое-то напыление, потому что он съел эмаль

Фрау Гризликофф: вы цену перелета в екб представляете))?

Не смотрела. Но у знакомых вся родня ежегодно приезжает из Канады. Из Канады билеты дешевле?
Еще говорят, акции все ловят по билетам.

Аноним 9489: у нас приват страховка расширенная

Сколько стоит?

мы на август на всех смотрели, на 4 х 100 тыщ. При том действует schulpflicht, ребенка можете забрать только в каникулы, вканикулы ценына билеты сразу в разы поднимаются
В сельской местности кстати нехватка врачей, с ребенком с дцп, вы точно уверены?

мышка ПИии,
Не катастрофа.

На самом деле - катастрофа, если жить в каком-нибудь городке, где ближайший праксис в 10-15 км и нет машины.

Фрау Гризликофф: В сельской местности я
ДЦП не заболевание, а состояние. Так сейчас врачи говорят. Лечения нет как такового. Реабилитация физическая постоянно. ЛФК и массаж.
ЛФК дома сами делаем.

Говорящая с котами,
в Канаде может не schulpflicht. Можно по акции искать, тогда проще уж тут зубы вылечить, в РФ тоже это не бесплатно ведь.
Аноним 9489,
в Мюнхене чистка - 100.
Но мы и в Екб в платной клинике лечились, нам одинаково.

Говорящая с котами,
сообщение слетело.
короче на 3-4% выше обычной. а та около 11 % от дохода ,если я правильно помню.
поднимать бумаги не пойду.
так что бесплатная мед страховка только условно. например мы платим за себя и за того парня

Аноним 9489,
Я не пользовалась, у меня маленький ещё ребёнок. Подруга этим летом ставила своей дочери 12 лет брекеты. Она оплатила часть от всей суммы сразу, остальное кк. Если нужно, могу у неё уточнить конкретно.

Аноним 474: Она оплатила часть от всей суммы сразу, остальное кк. Если нужно, могу у неё уточнить конкретно.

Интересно, да

мышка ПИии,
я все это пишу, чтобы люди не думали, что Германия это рай на земле) Менталитет будет мешать.
То что социальное государство, и то что все равны перед законом это правда.
Врача надо искать хорошего, одной моей знакомой педиатр сказала - на впших детей я трачу большой бюджет КК. После этого моя знакомая быстро поменяла врача. Но тогда было посвободнее. Сейчас хорошие праксисы забиты, новых пациентов не берут.

Аноним 474: Если нужно, могу у неё уточнить конкретно.

ну не срочно и не обязательно, просто интересно.
может зависит от земли, от праксиса. я пока только в нашем узнавала. выше написала как мне озвучили: что можно проходить, а потом и не получить ничего назад

мышка ПИии,
У Вашей дочери студенческая страховка. Этим всё сказано.

Говорящая с котами,
вы через сколько лет планируете переехать то?
до 18 учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы