Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Блс: Вот мальчик про образование в Германии

как малчик хорошо русский язык выучил за 4 года
даже акцента нет

гдеЯктоЯ,
А мальчик- усыновленный русскими немец? Ребенок родителей из России.
С чего вы взяли, что они в семье на немецком разговаривали? Думаю, он с рождения русский знает.

Блс: С чего вы взяли, что они в семье на немецком разговаривали? Думаю, он с рождения русский знает.

с того))))
вы, бы перед тем как видео выкладывать, хоть смотрите, что они там говорят))))

Блс,
Мальчик на видео неоднократно повторил, что русского не знал совсем, выучил язык уже в России. За четыре года отличный результат, и никакого акцента))

мышка ПИии,
Добавьте меня в собой тоже, пожалуйста. Уехали по программе ПП, может пригожусь вам чем-нибудь.
И ещё напишите, пожалуйста, как найти тему нашу в М/С, а то я разобраться не могу. Спасибо.

Привет, возьмите меня в общение ????????я сейчас в стадии ждуна. Документы отправили. Ждём-с

Madlo,
В личку, автор собоя эту тему не отслеживает

Девочки,кто в Гёте хотел детей записать, вам позвонили насчёт расписания?
Для второй смены группа не набралась. Больше нет желающих?

И по вторникам- пятницам с 16.20- 18.00 группа всего 3 человека. Сегодня окончательно формируется расписание

мышка ПИии,
Ой, я с номером
Три человека оставляют, но хотелось бы побольше. Я тоже начала в группе из 5 человек, а через месяц все разбежались.
Утренней группы не будет

я с бабулькой согласна на видео) про шум, это немецкий бзик. И про то что в notaufnahme легко можно 4 часа сидеть, у меня муж так сидел. Мне везло, довольно быстро принимали.
Мальчика я не видела, видео недоступно. Про бедных и богатых тоже в принципе согласна, но не во всем.

Говорящая с котами,
а вы с немецкими бабульками бездетными поселитесь в одном доме. Самый частый вопрос в группе немецких законов это соседские войны

Фрау Гризликофф,
Самый частый вопрос в группе немецких законов это соседские войны

Я бы даже сказала, что это один из важнейших аспектов жизни в Германии ))) но здесь это бесполезно объяснять, увы.

Говорящая с котами,
приготовьтесь, в воскресенье пылесосить нельзя.
Каждый раз доказывать, что детский шум не считается шумом по закону ( закон на вашей стороне, это да), но анонимки и соседский моббинг - легко.
Жизнь должна быть запланирована, вы не вызовите скорую в вс, а поедете сами в больничку.
Вам надо будет сделать кипу страховок, и например, договор услуги связи вы можете расторгнуть только через год, написав заявление об отмене.
Также нормально, что догворы заключаются по телефону, например, телефонная реклама доставки газет. Меня кстати уговорили так по телефону на 3 мес süddeutsche zeitung, я подумала ок, для развития языка, и всеговедь на з мес. Но фишка в том, что краткосрочный договор на 3 мес! надо все равно специально отменять)) смысл краткосрочности, что для отмены не надо ждать 3 года.
Но вы будете гражданами Германии и одновременно России, этл огромный бонус, можно жить в любой стране Европы. Ездить безвизово везде
А главное это правда перед законом все равны. Обязательно делаете адвокатскую страховку, у нас так в садике одна семья решала проблему: Был адвокат от семьи и адвокат от садика)) Мне честно говоря смешно, что по каждому пустяку так)

Фрау Гризликофф: в воскресенье пылесосить нельзя

Вот поэтому я за домик в деревне

Фрау Гризликофф: Вам надо будет сделать кипу страховок,

Кстати. Для безработных ПП медицинская страховка бесплатная. Ее оплачивает государство. Что в нее входит, интересно? Лечение зубов входит?

Фрау Гризликофф: смысл краткосрочности, что для отмены не надо ждать 3 года

Фрау Гризликофф: Обязательно делаете адвокатскую страховку

Говорящая с котами,
Лечение зубов входит?

Осмотр входит и пломбы на какие-то зубы. Детям вроде пломбы на любые зубы и частично брекеты перенимает кк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы