Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

мышка ПИии,
Какая всё таки в инете разная информация!

Валар Моргулис: Кто сказал, что там будет лучше?

Всегда можно вернуться, а дети уже будут гражданами Европы и смогут сделать свой выбор.

мышка ПИии: А свою национальность вам все же надо доказать

Я так понимаю - это заявление на смену национальности в СОР детей и СЗБ?

Валар Моргулис: дети-то как, хотят уехать? Готовы уклад жизни поменять?

Этот вопрос обсуждать преждевременно, у них еще нет оснований для выезда.
А если все получится, то от российского гражданства им отказываться не придется, при желании сюда можно вернутся в любое время

мышка ПИии,
Есть какая-то обратная связь? Почему документы могут так долго рассматриваться? Я сколько слышала - рассмотрение в полтора-два года укладывается...

rufina19: Она со школьной программой и занятиями сдала только первый уровень.

Значит, так учила школьную программу. Я, не вспоминая немецкий ни разу за 30 лет, окончив школу в 1988 году, на А1 сдала бы после месяца самостоятельных занятий, без всяких курсов. И не потому, что умница-разумница, а нас просто хорошо учили. Пишу это к тому, что если человеку надо , то уж на А1 точно не проблема выучить язык. А если очень надо , то и В1. Да, не за год, и не за 2, может. Но ведь коротких сроков никто и не ставит. А1 начала бы с педагогами, А2 - копалась бы сама, на В1 снова пошла к специалистам. Вполне реально. Автор, удачи.
Хотя, есть люди абсолютно не способные выучить язык. Это от возраста не зависит. Но их очень мало.

Аноним автор темы: у них еще нет оснований для выезда.

Подождите, вы планируете так или иначе этим вопросом заниматься, а дети взрослые даже не в курсе? Может, вы всё же в порядке понимания с детьми пообщаетесь? А то с моей точки зрения это немного странно выглядит.
Внезапно может случиться, что кроме вас уехать в чужую страну никто особо не желает.

Уж простите, но автор такая немка, как половина форума здесь татаро-монголы. Из той же оперы. Невооруженным глазом видно, что национальность деда притянута за уши ради эмиграции. Я понимаю, что все средства хороши, если хочешь эмигрировать. Но тогда уж легенду что ли продумайте, как из поколения в поколения передавалась история любви деда-немца к русской девушке.
А то прямо провальная идея. Дед-немец, но ничего не знаю, языком не интересовалась, в Германии не была, о культуре не слышала, давайте мы всей толпой переедем, нам нужно пособие. И возможно в перспективе дети так и быть вам пригодятся. Не знаю кто там решает вопросы эмиграции, но я бы офигела от такой незамутненности.

Аноним: но я бы офигела от такой незамутненности.

Кроме автора и мужа в семье ещё походу никто и не знает об этой светлой идее. И, как это обычно и бывает, за взрослых детей уже всё решили.

Валар Моргулис,
А смысл сейчас детей на уши ставить, если даже первый шаг не сделан. Когда будет понятно, что есть шанс на это, тогда и будет разговаривать. Не в чемодане против воли же детей повезет.

НЕШОКОЛАДКА: детей на уши ставить,

На уши ставить не надо, спросить можно и нужно.

мышка ПИии: например, прикладывала помимо документов, где указана именно моя национальность «немка» еще и и свидетельства о конфирмации себя и дочери

И все равно вы не получили вызов? У меня нет ни одного документа, где бы я была обозначена немкой, мои шансы совсем призрачны Если для нас лучше будет переехать, то все получится, а если нет- значит, наше место здесь. Буду искать варианты в Анапе

Валар Моргулис: Кроме автора и мужа в семье ещё походу никто и не знает об этой светлой идее. И, как это обычно и бывает, за взрослых детей уже всё решили.

Так и автор про Германию знает исключительно из телевизора и интернета. Какой менталитет, какая культура, какие правила... все фигня, главное пособия и чтобы на все хватало. Даже по теме она пишет про оплату счетов здесь. Нет, совершенно нормально интересоваться финансовым вопросом в той стране, в которую собираешься. Ненормально интересоваться ТОЛЬКО им.
Мышка ПИии ей про культуру, про связь поколений, про сохранение традиций, а автор все про деньги и как там прекрасно жить будет.

Валар Моргулис: спросить можно и нужно.

Зачем? Сейчас - зачем?

• Дети, может у нас получится года через 3-4, 5-7, поехать в Германию. Вы готовы?
    Что даст такой разговор? Ну скажут, что нет. Как это будет мешать автору уехать?

Аноним: Мышка ПИии ей про культуру, про связь поколений, про сохранение традиций, а автор все про деньги и как там прекрасно жить будет.

У всех разные цели переехать.

Валар Моргулис: с детьми пообщаетесь?

Я подумаю над вашим предложением

Валар Моргулис: с моей точки зрения это немного странно выглядит.

Не могу сказать, что ваша точка зрения мне сильно интересна
Я заводила тему для таких советов

НЕШОКОЛАДКА: А1 начала бы с педагогами, А2 - копалась бы сама, на В1 снова пошла к специалистам.

А не для того, чтобы обсуждать мои внутрисемейные отношения

Аноним ,
Я писала по своему усмотрению и по своим силам. А1 - правильное чтение, основы грамматики уложить в голове, А2, как мне кажется, уже на наработку словарного запаса, с грамматикой если справляться, то можно самой. В1 - систематизировать знания, более сложные грамматические конструкции, ну и натаскивание на сдачу экзамена и получение сертификата. Если бы время и деньги были без ограничений, то можно каждый курс с педагогами. Если хочется сэкономить, то я бы рискнула на самоизучение именно А2. Насколько правильно рассуждаю, большой вопрос.

НЕШОКОЛАДКА: У всех разные цели переехать.

Тешить себя иллюизиями верить и молиться конечно можно, только как можно хотеть на ПМЖ туда, о чём особо даже не представляешь?
Всё что сейчас видно - автор совершенно не в курсе уклада жизни у Германии, но отчего-то думает, что там будет лучше ей и всем остальным и она молится и верит.
Я, как и её муж, могу только пальцем у виска покрутить.
Что тут можно ещё сказать - попутного ветра и удачи, потому что просто удачи тут явно недостаточно.
Шансы уехать практически нулевые.

мышка ПИии: документы родителей

Запросила свидетельство о рождении отца и свидетельство о браке его родителей, посмотрю, что там будет написано

Валар Моргулис,
И все же, они есть, эти шансы. Почему не попытаться их использовать. У меня не так много знакомых переселенцев. Поздних нет вообще. Все в 90-е уезжали. Кто с каким багажом. Кто к родственникам, кто - на голое место, без языка, без образования. Живут ктоо лучше, кто хуже. Но дети у всех устроены неплохо. Все получают хорошее образование, кто-то уже работает и имеет неплохой доход, гораздо выше, чем у родителей. Назад не вернулся ни один. И не планируют. Если сидеть и рассуждать, что ничего не выйдет, то и не выйдет конечно. А если лапками побить, вдруг да и получится.
Автор в самом начале пути. Если настроится на переезд, будет узнавать больше и глубже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы