Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Ejidze: Если хотите, я могу узнать поточнее у одной знакомой семьи

Спасибо вам огромное, пока не нужно. У меня нет пока никаких документов, по которым я могу расчитывать на получение статуса. Когда что-то прояснится, я обязательно вам напишу

А что так можно - иметь какую-то там каплю крови и не факт, что у отца в паспорте стояла национальность - немец, - претендовать на эмиграцию по программе переселенцев? Если еще учесть, что отец не наполовину немец.

Аноним ,
Я с Вами. Тоже буду восстанавливать документы. Язык нулевой, но желание есть и муж поддерживает.

Аноним автор темы: налоги на недвижимость около 10000

Это что у вас за недвижимость такая и сколько ее? Что-то очень много. И, у вас, как у многодетной, должны быть льготы по налогообложению.

Аноним автор темы: Посмотрела, темный лес пока для меня, я же читать не умею.

А слова как учить собрались? А Петров хотя бы все проговаривает, можно повторять. Прокручивайте каждый урок по несколько раз, смотрите их частями, записывайте, повторяйте. В немецком читать несложно, практически, как пишется, так и читается. есть несколько сочетаний букв, но все понятно. Удачи!

Аноним: основное - документы, свидетельство о рождение отца,

восстановление этого документа и жду сейчас из ЗАГСа места рождения отца

ЗлобастаяКудава: Это что у вас за недвижимость такая и сколько ее? Что-то очень много

Я не автор, за трешку 60кв дому 35 лет - почти 8500. За четырешки в нашем доме десятка и будет. Обычная кирпичная 9-этажка с клетушками 9,12,18 и маленькой кухней.

Mамa: Я не автор, за трешку 60кв дому 35 лет - почти 8500. Обычная кирпичная 9-этажка с клетушками 9,12,18 и маленькой кухней.

Аналогичный дом и квартира. Только дому 45 лет. Меньше 2х тысяч налог

Кошка Филча: иметь какую-то там каплю крови и не факт, что у отца в паспорте стояла национальность - немец,

Я тоже об этом раньше не знала, да и не интересовалась вообще этим вопросом. Я выросла с русским отчимом, мама тоже русская и ничего немецкого во мне в помине нет (хотя, занудство и гипертрофированное чувство долга может быть оттуда ? ) В моем свидетельстве о рождении написано, что отец русский, хотя фамилия...совсем не Иванов.

Аноним: Я с Вами. Тоже буду восстанавливать документы.

Я рада, сомневалась стоит ли заводить здесь тему, для меня семья- это очень личное и не хотелось становится объектом ядовитых обсуждений. А вдруг ничего не получится? Но если кому-то это поможет сделать первый шаг уже здорово!

мышка ПИии: Ну или шпрахтест сдавать.

Насколько я знаю, шпрахтест только для тех, у кого зафиксирована национальность "немец"? В остальных случаях - В1.

Аноним ,
Так фамилия не дает же прав? А если он у вас немец тоже на часть какую-то и в графе национальность не стояла... Не знаю, Мои скрывали и писали русский

ЗлобастаяКудава: что у вас за недвижимость такая и сколько ее

Трешка в панельке 2005 года около 7 тыс и ЗУ, который нам как многодетным дали, но строится на нем нельзя- около 2000

ЗлобастаяКудава: у вас, как у многодетной, должны быть льготы

Я об этом часто слышу и многие окружающие считают, что государство нам по-любому помогает, а по-факту мы имем, что имеем. Вроде не бездельники, а жить не на что

У моей сотрудницы отец немец. Документально она все собрала. А с языком вышла засада, хотя она в школе и техникуме учила немецкий. Занималась она немецким 2 раза в неделю в каком-то специализированном центре. Но сдала только первый уровень. Потом язык у нее не пошёл и второй и третий уровень она не сдала. Сейчас она уже хочет своих детей по этой программе отправить. Так что язык очень важен. Она со школьной программой и занятиями сдала только первый уровень. Ей за 60 лет. А Вы этот язык совсем не знаете и даже представления не имеете.

Кошка Филча: фамилия не дает же прав?

Поэтому я восстанавливаю свидетельство о рождении отца, где, надеюсь, будет указана национальность деда

Мама Июнь,
Этот вариант остаётся возможным всем.
При заполнении антрага при желании шпрахтеста рекомендуется это указать.
Этот вариант удобен для тех, кому по разным причинам сдать тест проще, чем В1. Например, в наличии знание только диалекта.
Или возраст.

У меня в моих документах стоит моя национальность «немка», но сдавала я В1, т к мне это проще, и удобнее, чем тест хотя бы тем, что не надо ехать в мск.
А моему дяде сдать В1 был не вариант, ему проще тест.

Ну вот как-то так.) я для дяди специально тогда этот вопрос и выясняла: шпрахтест или В1 и на каких условиях, потому что В1 ему было не сдать.
Ну а членам семьи заявителя А1, тут без вариантов вроде как)

я сначала подумала, что у автора бредовая идея.
а потом поняла: автору то терять нечего. надо рискнуть и сделать это. в худшую задницу она уже не попадет. хуже похоже и некуда особо то.

Аноним ,
А, все. Поняла. А если нет, то это все?

rufina19: Ей за 60 лет.

Я помоложе , глицинчика куплю и начну потихоньку.
Оформление документов может растянутся на годы, у меня есть время на изучение языка. В моем случае вывезти детей смогу только Я, это будет мотивацией

Аноним ,
давайте поддерживать друг друга
Обязательно с места рождения запрос делать? Вот у меня мама умерла, когда мне год был и место рождения мне ее не известно и не узнать уже...

Лилит_Es: Ищут лучшей жизни для себя и детей. Это нормально.

Кто сказал, что там будет лучше?
Автор, а дети-то как, хотят уехать? Готовы уклад жизни поменять?

Кошка Филча: если нет, то это все?

Наверно да, я о нем вообще ничего не знаю, где жил? где умер?

Аноним: мама умерла, когда мне год был и место рождения

При оформлении паспорта указывается место рождения, может быть вам начать с паспортного стола?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы