Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

Мама Июнь,
Можно на indeed все вакансии отслеживать. Он на английском и вполне удобный.
Аноним ,
Если вы никогда не сдавали языковые тесты, я бы рекомендовала потренировался - то есть не откладывать тест до упора, а сдавать, когда уже что-то будете говорить. Там очень важен формат и к нему надо привыкнуть.

У меня сын неплохо говорит, и язык третий, то есть проще намного, и хоть по чуть-чуть, го говорил много лет , первый раз слал на В1, потому что непривычно.

Автор, установите на тлф хотя бы Дуолинго и начните с языком знакомиться. Это совсем бесплатно.

Мама Июнь,
А, если была есть, то да. Обычно два месяца интенсивных занятий или 40 аудиторных часов + домашка нужны для перехода на следующий уровень

Мама Июнь: погуглить немецкие работные сайты?

Нет, рано, зачем тешить себя преждевременными иллюзиями ? И так две ночи уснуть не могу, думы думаю, еще и его с ума сводить

Автор, надо мужа тоже вдохновить! Это же вся Европа будет вам открыта.
Мы на машинке в отпуск гоняем 3000 км до моря и обратно. Едем и считаем: вот бы мы уже до Венеции доехали бы.. а сейчас Рим... Барселона... а не Дюртюли и Гадюкино ;)

мышка ПИии,
Люди разные)) кому-то мало объяснений, надо самому пройти все это, в том числе по таймингу и разговорам с чужими людьми на внезапные темы.

Zezka,
может и хуже быть, в РФ свое жилье, а на сумму продажи в приличном городе Германии не купишь, только в селе каком-нить. А жить в съемном то еще удовольствие, я вот лапками бью, думаем ипотеку взять, но мы снимаем примерно за 2000 евро.
А социальное сдают не так дорого, от площади зависит 400-900 ( и город играет роль)
Еще вот появился baukindergeld, это дотация по строительству дома, но мы не проходим по границе зп, типа много зарабатываем. Так что бедным в Германии хорошо, богатые это те кто из семьи Ротшильдов ( наследственные) или современные звезды, а остальные средний класс.

Фрау Гризликофф: а остальные средний класс

Средний класс - это очень хорошо. Про Германию так и говорят: нет смысла ехать, если мечтаешь разбогатеть. Но жить достойно - получится.

Фрау Гризликофф: за 2000 евро

О-о. Кругленько, да.

Gytha Ogg: Люди разные)) кому-то мало объяснений, надо самому пройти все это, в том числе по таймингу и разговорам с чужими людьми на внезапные темы.

Да, зато мой муж совершенно спокойно относится к экзаменам, а у меня паралич случается.

мышка ПИии: Можно сдать сразу В1.

Лен, я понимаю, что каждый экзамен - деньги. Но человеку, изучающему немецкий с нуля, сдавать сразу В1, мне кажется, почти утопия. А1 - нужен в списке, сама писала, да и понимать, КАК проходит этот экзамен, на что себя больше надо натаскивать, как себя вести, все равно надо. Вряд ли человек с улицы придет и успешно с 1 раза сдаст В1.
И не сравнивай с собой. У тебя 37 гимназия, пед за плечами, ты не сама с собой колупалась, изучая язык.

Мама Июнь: Кругленько, да.

У них МРОТ почти 1500€, так что 2000 за аренду - это совсем недорого.

Лилит_Es: У них МРОТ почти 1500€, так что 2000 за аренду - это совсем недорого.

1500 грязными. Так что... После уплаты налогов получится меньше 1000.

Я смотрю аренду меньше 1000. Не в больших городах. Из расчета, что по нашим меркам там все рядом.

Лилит_Es,
это дорого, начальник сужа говорит - покупай, это дорого как вы снимаете)
просто те кто мало зарабатывпют получают дотации на жилье.
Мама Июнь,
я вообще жалею, что уехала по Blaue Karte, а не потомо что дедушка-еврей. В Баварии был бы шанс оставить двойное гражданство, а так если я въехала по одному параграфу не могу менять его. Все-таки для меня момент гражданства важен.

Мама Июнь,
если поедете как переселенцы, то имхо это лучше, чем блаукарточники. Это спокойно выучить язык, выбрать работу и жилье

мышка ПИии: Я это к тому, что посмотреть формат только А1 ,перед В1 не панацея.

Взять тренера, который натаскает именно на нужный экзамен.

Блок "письмо", например. Нужно от 30 слов. Зазубриваешь клише - несколько вариантов. Из задания переделываешь 3 предложения, типа, "Вы хотите пойти в поход" - "Я хочу пойти в поход"... и готово письмо ))) Мне в А1 сложно только аудирование - нарабатываю опыт. Карточки - сказать могу, но что пойму то, что мне сказал такой же умник, нет уверенности.
В1 пока не смотрю, чтоб не пугаться, но нас наша тётенька жёстко дрючит, так что я верю, что с ней всё получится. Она же просто пристрелит, если провалимся...

Фрау Гризликофф: если поедете как переселенцы, то имхо это лучше, чем блаукарточники. Это спокойно выучить язык, выбрать работу и жилье

Конечно! Поэтому определяем для себя время, сколько ждем ответ по ПП, а потом пытаемся получить Блюкард.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы