Тема закрыта

Причина: 0

Какой размер сейчас минимальной зарплаты у нас?И алименты кто какие получает официально, если БМ безработный?

собссно вот :)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 13:37

2300 федеральный. В Свердловской области особые правила - 2900.

да? а где то можно почитать об этом?

Звезда в шоке (Лёлик)
да?

угу, но это только для оплаты труда....для штрафов и алиментов вроде как было 100 рублей так и осталось..хотя может вру.

Хрюша
хотя может вру.

думается мне, что врешь... кто-то в собое говорил, что алименты щас 3500 как раз по минималке, я и хочу закон где то посмотреть.

О, извините - с 1 июля 2008 года в Свердловской области 3100. Начисление меньшего заработка = вызов на комиссию в налоговую.

Звезда в шоке (Лёлик)
алименты щас 3500 как раз по минималке

нет, такого закона нет. Алименты - это Вам не МРОТ нужен, а прожиточный минимум. Только что тема эта поднималась...про минимум в 3 квартале, да?

Татьяна Вакалюк
это Вам не МРОТ нужен

именно МРОТ, алименты в МРОТах начисляют...Но МРОТ для алиментов был 100 рублей.

Татьяна Вакалюк
Начисление меньшего заработка = вызов на комиссию в налоговую.

это ладно, мне алименты интересны, БМ официально безработный, сколько с него могут начислить денег, исходя из минималки? я слышала, что как раз минималку... в листе написано, что 1/4 всех заработков, но они все неофициальные у него.

Хрюша
алименты в МРОТах начисляют...Но МРОТ для алиментов был 100 рублей.

дай мне ссылку, блин :)

Татьяна Вакалюк
прожиточный минимум

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хрюша
именно МРОТ, алименты в МРОТах начисляют...

Девчонки! Татьяна консультант и спец по юридическим вопросам :)

для детей — 4074 рублей написано, и что? от этой суммы что ли будут алименты? сколько? 1/4?

Хрюша
МРОТ для алиментов был 100 рублей

нет. Семейный кодекс:
Статья 117. Индексация алиментов

1. Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

При этом Верховный суд разъяснил (для обязатлеьного применения судами), что при индексации сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный статьей 1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ .
А это как раз 2300.

Татьяна Вакалюк
А это как раз 2300.

ага, т.е. в моем случае, с безработного БМ будет взыскано 2300?

:D Я раньше разводилась, тогда по штрафам и гражданско-правовым считали...

Татьяна Вакалюк
1 Федерального закона от 19.06.2000

Звезда в шоке (Лёлик)
в листе написано, что 1/4 всех заработков, но они все неофициальные у него.

плохой лист.. Его щас как безработного на биржу отправят и будут платить 1/4 от пособия

Хрюша
Его щас как безработного на биржу отправят

ага, щас... он тут же пойдет, как же.. блин, ты мне дело лучше скажи, конкретную сумму где узнать? все остальное это лирика....

Звезда в шоке (Лёлик)
конкретную сумму

конкретно сумму узнают у приставов.. :D Они же говрят- что делать и куда написать заяву на опись имущества.

Хрюша
узнают у приставов..

ну вот, уже хорошо :)

Звезда в шоке (Лёлик)
с безработного БМ будет взыскано 2300?

да, если Вы в твердой сумме запросите алименты.

Татьяна Вакалюк
2300 федеральный

Разве не повысили? У нас подростки на работе в июне минималку 2300 получали, а за июль в договоре уже 3300 указали (ну, у ни 1650, т.к. 4 часовой рабочий день). В центре занятости мне сказали, что повысили минималку.

Звезда в шоке (Лёлик)
алименты щас 3500 как раз по минималке

%) У меня алименты больше 2500 ещё ни разу не были... Может, потому, что у б/у мужа двое детей, и они всё-таки уменьшили алименты? А могли они это сделать, не уведомив меня?

Хрюша
и гражданско-правовым

да - а в Семейном кодексе указано прямое исключение из этого правила.

Татьяна Вакалюк
если Вы в твердой сумме запросите алименты

а кстати, если он безработный ты зачем просила алименты в частях от заработка??? %)

Chайkа
Разве не повысили?

федеральный - только с 2009 года

Chайkа
минималку 2300 получали

если Свердловская область - у нас региональный минимум 2900 с 1 октября 2007 года. С 1 июля 2008 года - 3100. Меньше нельзя, я Выше уже писала.

Татьяна Вакалюк
да, если Вы в твердой сумме запросите алименты

тверже не бывает...

Chайkа
У меня алименты больше 2500 ещё ни разу не были..

это потому что 2500 - 1/4 от заработка скорее всего, а не в твердлой денежной сумме установлено.
Про минимум можно посмотреть подробнее, кому интересно: www.pravowed.ru/topnews/minimum_sverdl_2007.html
Но для алиментов этот повышенный минимум не годится - только федеральный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы