Тема закрыта

Причина: 0

Осторожнее на дорогах! Или как нас с Нататиком чуть не сбила машина.

Вот, млин!Как в замедленном кино.
Идем с Нататиком и колясками мимо магазина. А там парковка и тротуар - два в одном, короче. Проходим мимо попы волги. Видим, назад ехеть хочет. Включает зад. скорость. Мы идем, думаем, нас видно и водила подождет пока мы не пройдем дальше. И тут это чудило как даст по газам! %) %O Наташка уже успела пройти дальше, а я успела толкнуть коляску вперед и невероятным кульбитом отпрыгнула в сторону. При этом так хлопнула машину по бФагажнику, что думала погну машину. :shock:
Водила от такого хлопка тут же встал. Я иду дальше с невозмутимым видом. А Натка оторвалась по полной на дяденьке. Так на него наорала, чтоб зеркалами пользоваться научился. :D
Хорошо, что без жертв обошлось. С обеих сторон :D

Ой, девочки %O . хорошо, что все хорошо!!!!!

Сегодня день такой, видимо, дурацкий!!!
У нас во дворе сегодня один идиот на тойете тоже сдавал назад и толкнул Настю с коляской. Коляска отлетела в сторону, ребенок был у мамы на руках... А этот ублюдок даже из машины выйти не сподобился!!! Я ему говорю:-"Ты что такое творишь!!!" Он отвечает:-"а что такого?!"
Была бы я мужиком, напинала бы ему, чтобы помнил, что детей давить нельзя!!! Для таких моральных уродов кроме побоев - уроков не существует!
Настя решила почему-то, что она сама виновата, что по сторнам, типо, не смотрела. В данной ситуации смотреть было бесполезно, т.к фонари заднего хода влючились когда она уже проходила мимо машины...

Меня очень интересует вопрос - как его можно наказать (официально)?! Ведь он живет в моем доме и мне постоянно ходить мимо его машины.

Вообще-то пешеход всегда прав, в данном случае уж точно прав пешеход, можно было записать номер, ну а дальше в ГАИ и мало бы ему не показалось, в след. раз научиться в зеркала смотреть.

А вы опять "обиженных" оправдывать собрались? водителя на этот раз ??

Считаю, что начиная движение надо 100 раз убедиться, что ты никого не задавишь.Ведь если б там мерседес какой-нить стоял, а не мамки с колясками шли, водиле бы так не свезло, я думаю....Или это были бы папки с колясками...

Альфочка
И уверены, что водитель, заметив пешехода, может мгновенно остановиться?

Водитель не может многновенно остановиться, но НАЧИНАЯ движение он должен убедиться, что никому не мешает.

Альфочка
А вы уверены, что в зеркала всегда видно, что происходит?

Нет, не уверена. Но для того, чтоб было видно все, когда назад едешь (на дорогу выезжаешь, как в нашем случае), можно и голову назад повернуть, и вообще на полоборота обернуться...

Ну и блин, в правилах же ясно сказано - не видно ничего - прибегнуть к помощи посторонних лиц, у него один пассажир сидел, мог бы помочь выехать на дорогу.

Топ не я завела. Я вообще не собиралась тут об этом писать, но раз уж подруга написала...Она сама между прочим 7-й год за рулем, и пешком тоже не первый день ходит. Я через неделю сдаю на права - мне пешком ходить стало страшно через наши дороги, такое там ездит...как-то не замечала раньше. Я сама всегда перехожу дорогу по правилам и никогда перед машинами не бегаю, тем более с коляской. Кто меня знает - подтвердит.

Я за рулем 8 лет. Никогда ни на кого не наезжала.
Во дворовых зонах - пешеход прав практически всегда на 100 процентов. Даже если пьяный упадет вам под колеса! ;)
Собиралась тоже завести подобный топ, но меня опередили...
Лично моей целью было узнать варианты пресечения подобных случаев со стороны водителей. Особенно когда ребенок устал и напугался, в гаи бежать сию минуту нет возможности, а водитель просто уехал с места дтп.

Было видно сто пудов.
А не надо было мгновенно останавливаться. Просто трогаться не надо было.

Я иногда устаю ездить на авто, ну или надоедает стоять в пробках, вот и решаю - а не прогуляться ли мне сегодня пешочком? ;) И всякий раз, возвращаясь домой, говорю: "Лучше бы я поехала на машинке..." СТРАШНО СТАЛО БЫТЬ ПЕШЕХОДОМ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!! Ваще не понимаю, как я раньше ходила и не боялась? %)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2006 в 22:11

\~TiRi\~
когда ребенок устал и напугался, в гаи бежать сию минуту нет возможности, а водитель просто уехал с места дтп

Да, сию минуту было желание просто уйти подальше. Только когда в магазин зашли, осознала, что произошло. Начался отходняк и так потряхивало еще какое-то время.
Но водила уже точно уехал раньше, чем мы вышли обратно.

(екб)А у меня знакомый насмерть девочку задавил у белого дома :( Внимательней.... научитесь ходить!!!!

Ага, телепотируйтесь от всех возможных дебилов, да?!
Люди, дворы и тротуары предназначены для пешеходов!!! Нужно просто не забывать об этом, находясь за рулем!!!

Альфочка
откуда в одном из топов взялась легенда, что все водители обязаны остановиться, если мама с ребенком подошла к проезжей части...

Я вас не поняла. Это вы о чем?

Ой, это не легенда. Это обязанность не гласная. Обязаны, любые дети на горизонте, стоп машина и мозг....не дай бог.
Коляска, в любом месте сотановлюсь, еще и дорогу перекрою автомобилем. У нас водилы -уроды( в этом случае).
Мозг сдают, хранят в банке, но с собой не берут.

Nimfa
А у меня знакомый насмерть девочку задавил у белого дома

От тог, что он ваш знакомый, родителям девочки не легче.
Мой муж тоже однажды сбил вдрызь пъяного мужика ночью, на неосвещенной улице. Мало приятного, хоть мужик и отделался ушибом.
Всякое бывает. И водители и пешеходы ИМХО должны соблюдать ПДД.

Нда уж...А родственник моего мужа работал на тракторе таком здоровенном и задавил своего маленького сына....Не увидел,что тот сзади игрался...

(екб)Девочке щя пофик, а водила огреб по полной, т.к. папа девочки мент. И он ее не научил, что ходить надо по переходу, который был в 20 метрах. А еще газелист урод, который знает все, может спасти чувака от тюряги, но навалили по полной с места ДТП.... столб ему в догонку, не отвернется.

Я подаю звуковой сигнал сдавая задом по двору, иногда. Боюсь, последуют обвинения про то что детей бужу. Но про побудку детей в ПДД и УК ничо не сказано. А мамашки, канеш, балды, поголовные. Вчера заезжаю во двор, как всегда со скоростью 5 км\ч и как в замедленном кино вижу, как от мамы сидящей на лавочке спиной к проезжей части отделяется детка года два ей и топает к проезжей части двора. Остановился метров за 30. Стою, смотрю. Курица эта, мать, спохватилась, когда дитя уже ноги над дорогой щзаносило. Вскочила, забрала. Я саркастически ржал, проезжая мимо.

Я говорила не про проезжую часть!!! А про тортуары и дворы!!! Внимательней читайте!!!
Когда двор не оснащен спец дорожками для пешеходов, а закатан асфальтом до газона с травой, по вашему это означает, что люди должны с балкона вылетать из дома на машине, а те кто пешком - разбегаться в разные стороны при любом движущемся ведре. Так?!
Потом можно долго дискутировать на тему - "что я за свою безопасность отвечаю сама"... Пока не найдется какой нибудь ублюдок, от авто которого не успеешь увернуться во дворе. И вывод - сама виновата! КРУТО!!!

Альфочка
Читайте ПДД - там и у пешеходов, и у водителей есть и права, и обязанности
я свои знаю в обоих качествах

Что-то незаметно.
Вот сами почитайте их повнимательней! Когда водитель начинает движение (вперед-назад неважно), он обязан пропустить всех и только потом начинать двигаться!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы